[請益] 如何找回生存動力

看板CATCH作者 (卯)時間11年前 (2013/03/17 22:48), 編輯推噓5(5015)
留言20則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 如何找尋生存動力 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 極端、執著、過度理性、沉默、自卑 2.目前狀況: 一、找不到動力作任何事情 二、如何解決過度理性 3.我的疑問: 一、 我曾喜歡過一個女孩子,在小五的時候,這一喜歡就是十一年。 這十一年間,我試著讓自己變得更好,讓自己可以配的上她 「讓自己配的上她」,就是我這十一年來作所有事情的動力 可是在十一年後,我在研究所畢業前夕,剛開始趕論文的時候,我得知她有男朋友 當下那刻,我第一個想法是:這十多年的努力是為了什麼? 而我並沒有為這件事傷心太久,因為理性告訴我還有論文要寫 但是,我卻已經找不到人生要怎樣在繼續努力下去了 從研究所畢業到工作也將近一年了,我也想試著交個女朋友 同事說我的興趣太少,交女朋友很容易沒有話題,叫我要多找興趣 可是我說:「我有很多興趣啊,只是根本沒有動力。」 他們說:「有興趣怎麼可能會沒有動力去作!?」,而我沒有告訴他們理由 在我知道那件事情的那一刻,我當下領悟了一件事: 「就是在還沒屬於你的之前,在背後為她做再多都沒有任何意義。」 但這樣說又很奇怪,因為「每個人只屬於他自己」,並不屬於自己以外的人 二、 不管朋友、同事、家人,對我一致的評價就是:理性,是過度那種 因為他們說我不管是和人相處也好、談事情也好 每件事都是公式化、數學化,一點感情都沒有,他們說只是我自己沒感覺而已 我最引以為傲的理性,卻成了眾人眼中的大缺陷,我不懂這是為什麼? 他們只問我:「你就沒有一點感性嗎?」 我說:「感性是什麼?你可以給我一個定義嗎?沒有定義我怎麼知道我有沒有?」 我同事對我這句話只說了一句:「你真的沒救了。」 我不知道,到底是沒救了,還是我不願意被拯救? -- 當你睜大眼睛卻發現自己什麼都看不見的時候,不要以為是自己瞎了 或許,前方真的一無所有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.136.144

03/17 23:03, , 1F
先回去給自己的爸媽一個擁抱

03/17 23:04, , 2F
人生目標只有女朋友?

03/17 23:05, , 3F
我只能說 醒醒吧 摸摸你的心跳 照鏡子 看看你的家人

03/17 23:05, , 4F
你的朋友 若有一天 他們離開你 你做何感想?

03/17 23:06, , 5F
你的生存動力 難道就只是一個10年交情的女生 ?

03/17 23:06, , 6F
你若是追她30年 再來說嘴吧

03/17 23:07, , 7F
我雙胞胎弟弟跟我同進同出 同房19年 離我而去 我也想

03/17 23:07, , 8F
告訴你 我找不到生存動力了 但我做不到 我還有爸媽

03/17 23:08, , 9F
還有妹妹 還有很多朋友 最重要我還有自己要顧 要為未

03/17 23:08, , 10F
支持樓上,原po的視界過於侷促了

03/17 23:08, , 11F
來著想 所以日子還是得過 你只是人家交男朋友你就這

03/17 23:09, , 12F
樣想 那她發你喜帖 她結婚生子給你看 還要你做乾爹

03/17 23:09, , 13F
你怎麼想? 看開吧 世界這麼大 目標再找就是了 加油!

03/17 23:36, , 14F
人生的目標太狹隘了

03/18 01:54, , 15F
你愛自己嗎?懂自己的喜怒哀樂嗎?還是在用公式推導自己而已

03/18 01:55, , 16F
看到善行會感動 聽到不堪會憐憫 這就是感性

03/18 11:50, , 17F
你可以去找一找榜樣,不管是現實電影小說還是什麽裡面

03/18 13:32, , 18F
試著跟「自己」聊天 去了解你自己內心在想啥 就是感性

03/30 21:48, , 19F
我跟你很像 我以前也覺得我是過渡理性 但後來我知道