Re: [請益] 自信心

看板CATCH作者 (肉豬)時間11年前 (2013/03/03 04:11), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《isaveyou (river)》之銘言: : 第一次在板上發認真文, 請大家鞭小力點XD 原PO你好, 小弟我是個經歷了8年"自我改造期"的宅男 (現在也仍持續改造中) 整篇看下來我覺得原PO你太著重在外表部分的改造了 以下就你的原文分段回應一下 : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 自己個性: : 中庸、幽默、開朗 : 能靜能動 : 會帶活動、舉辦大小活動 : 跟女生關係一般都不錯 : 有一些女性哥兒們 : 也會跟不同女生單獨出去 : 如果是了解不深的女生, : 可能還會覺得我是在外面亂玩的那種男生 (打聽到、感覺、別人跟我說都有) 看起來似乎矯枉過正了,不然聽到的評語不應該是你自認改造後獲得的幽默開朗個性嗎? : 另外,也有很多以前認識的女生覺得我變好看了 希望這不是你的女性朋友們對你的自我改造所做出的唯一評價 是我我會更期待聽到的是她們說我變得成熟穩重 : 1.問題背景: : 我知道自我提升的重要, : 也多年致力於外型(髮型、臉部保養)、內在改造(個性、專業能力、藝文時尚風尚), : 上面所說的個性其實是改造後的 : 很多年前我其實是很安靜、不起眼的人,甚至很多人覺得我陰沉(演戲也要我演陰暗角色) : 2.目前狀況: : 我覺得自己各方面都投注大量心力,若單以交友來看, : 京華區、交友書什麼的,也不知拜讀多少了,但仍然無法獲得女生青睞 精 請不要覺得我龜毛,職場上多的是因為你有錯字而認為你能力不足的4~6年級主管 : 也許,條件不好的自己,會沒有自信 : 但,投注大量心力卻仍然毫無起色,更是會心灰意冷,或者說更加影響自信心 看起來你改造的重心主要是放在獲得女性青睞,或許在一開始是不錯的動力 但是過程中如果你真的有花心思研究內在改造的部分的話, 應該會發現大部分女性對我們 男性的外表要求就是乾淨、整齊、或頂多再來個不要太胖/瘦,而對於內在要求則相對地多 ,例如溫柔、體貼、有責任感、孝順、有內涵,以及絕對不會被遺忘的經濟能力等等XD 其實我看完原PO你的文章後覺得你只想專注討論交友的部分, 原文下面的推文也是 自我改造應該是要很全面的呀,"只"為了想交到女朋友的話有點可惜了 : 尤其是過去的朋友,客觀來說比我稍微不起眼的男生,都陸陸續續獲得青睞,甚至結婚 : 我感覺自己的時間彷彿凍結一樣,拼命趕路,卻又原地踏步。 你有花心思去了解這些外表比現在的你稍微遜色的朋友們是如何獲得女性芳心的嗎? 如果你只注意到他們的外表比你不起眼, 也難怪你現在會感受到這麼大的挫折了 : 本來,我也一直認為,態度個性、本身專業等等全方位的改造, : 會一步一步慢慢成為養分,支撐我走下去,無論受不受青睞, : 自信心一定能在無形中養成。 : (尤其是以男生而言,專業很重要,我多年來真的很認真默默靜靜準備專業, : 但一直沒法取得資格,自信心也遭受打擊) : 但,所有的結果又讓我懷疑自己,尤其這是努力後的結果,更加沒自信心 辛苦了,你的想法沒有錯,希望你在獲得專業能力這方面有去尋求幫助 若你真的盡力過了卻事與願違,勇敢接受並積極尋找別的出路並不會比較遜喔 也希望你不是因為在追求專業能力這方面遇到了挫折而想要改從外在改造的成果來找回 自信,因為這樣你只是在逃避而已。 : 其實我已經不確定自己到底該怎麼辦,甚至比改造前更加懷疑自己。 會更加懷疑自己的原因應該是因為你在專業(內在改造)方面遇到了挫折,但外在改造的成 果也無法讓你達到目標(交到女朋友)的關係吧 上述只是我依據自身的經驗而下的判斷,請當參考就好 我是覺得你目標設錯了啦,交到女朋友我覺得可以當動力但不能拿來做目標XD : (雖然我在公場合,會很自然下意識調整成開朗模式) 這個開朗模式只是你在改造中摸索出的一個容易與女生互動的"工具" 你還沒完全把幽默開朗內化成你真正的個性 : 3.我的疑問: : 自信心這玩意到底是什麼?我又該如何? : 謝謝您 自信心我認為除了外人給你的正面回應以外,有一部份是來自於你也要"真的"相信自己 我曾經被初戀女友打擊到全面否定自己,自卑負面到我僅存的朋友們要帶我去看心理醫生 某天我突然轉念,一股不甘心油然而生,我請他們列舉出我的缺點之後,決定一步一步慢 慢地把這些缺點改掉。 孤僻、自大、暴躁易怒、自私、癡肥等等都是我曾經被指出來的缺點。 現在還剩癡肥是我正在努力的目標,其實改造過程中我靠錯誤的減肥方式曾一度瘦回標準 體重,也跟幾個女生曖昧過,但都沒辦法進展到交往就被發卡了 (跟你的情況有點類似) 而我現在已經從自我改造的過程中得到了"只要是我想完成的我一定辦得到"的自信,所以 我相信這次我一定可以健康地瘦到我的理想體重。 題外話,空窗8年後的2011年我交到人生第二個女朋友,做過show girl,正到路人經過會 回頭瞄 (雖然我覺得更多是充滿殺意的眼神= =),而且還是我體重100kg的時候交到的XD (我身高只有被PTT判定為半殘未滿的172cm) 講這些除了炫耀以外其實沒有別的...(被踹飛~) 好啦有別的!! 就是想告訴你內在真的比外在重要,而且重要太~~~~~多了!! 你可別覺得我是塞到的耶,雖然有可能但如果你真的這樣想那你的自我改造恐怕得重來了 我的建議是重新審視一下你的方向跟目標 你目前沒自信的主要原因是努力過卻沒取得專業資格 (而且我認為其實你自己心裡明白) 當務之急應該是在這方面付出更多努力,除了請教取得資格的前輩以外,也可以撥點時間 發掘其他興趣,也許生命會指引你一條新的道路 (你在內在改造方面著墨太少所以我只能給出這種籠統意見XD) 外在部分就稍微收斂一下,髮型不要太棒棒堂、穿著不用太潮、幽默適可而止,只要拿 捏到平衡點就好,相信不用花你多少時間就可以辦到的 希望你能夠很快地重新找到方向並確實向前邁進,加上你過去的改造成果,假以時日就換 你來po炫耀文了lol 祝你活得快樂:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.230.142.211

03/03 08:13, , 1F
讓我也有繼續努力的動力了...

03/03 14:12, , 2F
推,但這改造真的需要找到貴人...原po應該感同身受

03/03 16:40, , 3F
推 自信心非常非常重要!

03/03 19:30, , 4F
推推 精闢分析

03/04 21:48, , 5F