[請益] 太重視友情,反而輕忽自己(下)

看板CATCH作者 (zero)時間11年前 (2013/01/25 20:55), 編輯推噓8(809)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
後來我們三個人的共同的朋友(香港人) 要來台灣玩 問我們要不要和他們碰面,因為其中有一天有事我便回覆 只能和他們見面一天 A就回信說"沒關系我和B會好好招待他們,我打算帶他們去XX夜市" 經過前幾次的經驗,我開始不相信他說的話。 果真到了香港朋友要來的前一個星期,他說XX夜市不能帶他們去了 因為他那天晚上要幫先生忙,只能下午和他們吃下午茶。 我看到信真是有一點無言,想說當時講得信旦旦要招待別人 現在快到了才說那天有事。後來A寫信聯絡我們時,我都有一點冷淡 她終於發現了,寫信問我覺得我好像有一點冷淡 思考了一陣子,我決定親口告訴他,於是我們約和香港朋友聚會後再說。 但當天和香港朋友碰面時,A和B有一度一直聊天 有一點把三個香港朋友晾在一旁,於是我就趕快想辦法和他們聊天 對於A和B的作法感覺其實不是太好。後來不小心聽到A和B兩人的談話 才聽到那一次A說身體不舒服,原來是流產了,自己當下有一點慚愧 也覺得自己誤會他了。之後A的電話響起,他就回家了 (後來,我才知是A的媽媽打電話叫他快回家,叫他不要放老公一個人在家 所以我想他當時說有事不能去夜市,應該也是媽媽叫他不要去) 之後約和朋友見面時,我在講述自己的心情時 有盡量用平靜的口氣說我的心情,他也和我道歉說沒顧慮到我的心情 於是我們說好講開就好了,沒事了。 沒想到就在去年年底,大家說要約出來見面 因為A一個月有兩星期假日要和老公回中部的婆家 再加上B也是已婚,所以我想說就配合他們的時間 最後他們訂了12/22、12/29,想說要是22不行,就29見面。 當時看到29這個日期時,照之前A連假都會回婆家的經驗 我心裡懷疑這次難道不用嗎?但我仍沒問出口; 就在碰面日要來臨前,我突然發現22那天要補班, 於是詢問他們要不要上班,結果A不用上班,B要上班 但A此時又列了他12月假日幾乎都事 而且29那天要和先生回婆家,問聚會要怎麼辦? 事情到這裡,我真的很無言,感覺我之前和他說的話白說了 他根本沒有了解我當時的想法。 於是回信以後有機會再碰面好了,後來A又回不然12/23如何? 我看到的當下,心裡很生氣,那種不受尊重的感覺又出現了 感覺一直不停要配合他忙碌的行程的閒日子。 我很無奈的回了說23我okay 但決定再度把我的想法寫出來,最後說以後聚會可以順其自然一點 如果真的很忙就等到真的有空再聚會好嗎? 而我這次也讓B知道我的心情。之後收到他們兩個人直說抱歉的信 然後A說為了讓大家見面不要那麼尷尬,這次聚會就先取消好了 等以後有機會再見面。 3.我的疑問: 我一開始也是回說事情過了就算了 但事後我發現我好像還是沒辦法完全不氣A,在那封信之後,也都沒有聯絡了 我在想,以後是不是該保持淡淡的友情就好呢?還是我真的太小氣了? 有時想到都沒辦法認真念書,覺得我很珍惜的友情居然走到這一步 覺得很無奈 很感傷 不知道從上面這些狀況看起來 我是太小氣了嗎 還是我太壓抑、輕忽自己的想法嗎 謝謝看完的板友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.180.126

01/25 21:13, , 1F
生活圈太小了 請傾聽內心的聲音自己生活的重心在哪?

01/25 21:26, , 2F
人都是會變化的,人與人的關係也會變化,沒必要去遷就

01/25 21:27, , 3F
自認而然就好,多去認識些新朋友也是個選擇

01/25 21:28, , 4F
自然而然

01/25 21:55, , 5F
答案好像已經寫在你文章的標題裡囉。尊重自己的感受吧。

01/26 00:03, , 6F
建議多去認識新朋友,我之前心態跟妳很像,發生某些事後,

01/26 00:05, , 7F
才覺得自己真是委屈求全...不要把時間花在傷害妳的人身上

01/26 00:06, , 8F
是最近朋友送我的一句話,送給妳~~

01/26 00:27, , 9F
A的生活重心已經改變了,而妳的生活重心也該改變了。

01/26 08:43, , 10F
當你重心不在這兒,你也不會太在意了~

01/26 11:02, , 11F
謝謝大家的意見~

01/26 14:38, , 12F
推b大 轉移重心...你就不會這麼受傷了

01/26 21:29, , 13F
請把重心放在自己身上,伶聽自己的感受

01/26 21:29, , 14F
等照顧好自己後,才有辦法去回頭檢視那段友誼

01/26 21:30, , 15F
加油!!國考漫漫難免孤寂,但請千萬不要不尊重自己,