Re: [請益] 如何分辨是不是愛情?

看板CATCH作者 (觸摸天頂的羽翼)時間11年前 (2013/01/11 13:42), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 17人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
這是個最簡單也最複雜的問題, 讓我們先看一下發文者的現況,再來聊聊好了。 因為發文者沒問什麼有關追求的建議,我就索性跳過不談那部分。 ※ 引述《ccab99 (Reboot)》之銘言: : 我不知道什麼樣子才是所謂的愛情 : 我也沒辦法接受速食愛情 : 相處個幾天就交往、相愛 : 等時間久了 沒感覺又分了 : 我自認我自己一個人的生活可以過的很充實很有趣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 慢跑、打桌遊、逛藝文展、書展之類的 : 我有自己明確的人生目標 : 想要在幾年之內有個另一伴陪我走下人生的另一個階段 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 自認自己一個人可以過得很充實有趣, 但是人生目標卻又是想要有另一半。 這不是讓人質疑你所謂的『充實有趣』,根本自己就覺得不有趣嗎? 上面是開玩笑的,其實這是很正常的一個狀況。 『我的人生很快樂,但是少了那麼一點點的幸福。』 這應該就是你現在感覺。 人,一個人可以過得很好,可以吃飽,喝足,玩樂。 這樣很快樂。 但要覺得幸福,或許還需要再多一個人才行。 多一個你在乎的人能分享快樂、炫耀成就、一起生活, 或許這就是你追求的『愛情』。 然後,你下面問了。 : 但我自己給我自己的疑問是 : 是因為我自己給我一個時間壓力 : 又剛好我學長介紹這一位有話聊的女生給我 : 我剛好的追求她了? : 我喜歡她嗎?是的我喜歡 : 但我又不知道這是不是我一時的情慾? : 會不會我日子久了 : 其實這不是我想要的? : 身邊的友人都說我想太多 : 時間到了 感覺到了 就會知道這是不是了 : 我要的愛情又是怎樣子? : 我想要穩定 細水長流 : 到老的時侯也是可以像年輕時一樣的好的(不錯的)互動 上面的問題,我姑且不論心理素質的部分,例如磨合、相處,那些。 那些東西在一起了,該出現的問題自然會出現, 沒跟別人在一起過的人,說真的現在講再多也沒用。 愛情呢,講到頭來就是化學作用,跟快樂、成就、幸福感一樣。 『但我們的人生,正是不斷的在追求這些美妙的化學作用。』 當然,上面這句膚淺的講法,或許是因為我還沒真正『悟道』。 但總而言之,倘若以那句話為基礎來思考, 你所追求的是想要和命運之神對決,然後在這一次就擊出人生的全壘打? 或許,你太苛求命運之神餵給你的球了。 基本上,你會喜歡上的人,如果兩邊心理素質都很正常,就『有可能』走到最後。 但是不去相處,你永遠都不知道這個『有可能』,會不會變成事實。 因為太多的狀況,你要真正去相處才有辦法學習、改進、檢討。 更何況會不會發生『在一起』這個事實,你都還不知道。 愛情是一種很奇妙的東西。 當你想速食的時候,它就是碗杯麵。而當你想源遠流長的時候,它就會變成法國料理。 你唯一需要注意的事情就是:『在對方眼中,你是不是碗杯麵。』 : 當然互動上一定會有吵架的情況 : 我指的不錯的互動是指還是可以溝通 可以懂彼此在想什麼就可以了 : 而目前我跟她的互動上是可以很明確的講出我們自各心裡的想法 : 算是我覺得還不錯的互動 : 但我自己又不知道 這就是所謂的愛情來了嗎? 是。 : 我會在工作時想她 無時無刻的有她的畫面 更加讓我認為『是』。 : 但我一直認為這可能是我自己的荷爾蒙在作遂 沒錯,就是這樣。 : 一時的腦衝血 亂想的 因為我沒接觸過愛情 愛情一開始就是荷爾蒙,以及過去存在你腦神經中的人生在作祟。 : 我對於她 也沒有放很多的感情下去吧?! : 我讓我自己試著很理性的跟她互動 聊天 : 就像是把她當成好朋友的互動方式 : 目前還是在認識她 認識我自己的階段吧 : 想再多了解她的價值觀、家庭觀、金錢觀之類的 : 我自己也在摸索與她的互動方式到底是該怎麼拿捏 : 當彼此都很熟了之後 時間點到了(告白?!或者是不需要告白了) : 不需要告白的原因是因為我覺得我們彼此的心中都有對方的小空間了 : 至少在現在其實就有一點不小的空間份量存在著 : 但那這樣就是愛情了嗎?是嗎? 最後給點建議好了。 就放手去追吧,反正對方也不像是個追求中會害到你的人。 你需要更多的『經驗』,讓你自己去了解這個問題。 不要再望著潘朵拉的盒子,聽別人的敘述,猜想盒子內到底有什麼了。 既然你總要打開它,那就從現在開始想辦法打開它比較重要。 『畢竟,這盒子可是鎖上的呢。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 199.255.210.73

01/11 15:17, , 1F
推一個

01/11 15:49, , 2F
推推

01/11 18:43, , 3F
推推

01/11 21:55, , 4F
push

01/11 22:45, , 5F
推好文

01/11 22:51, , 6F
推~ 當台戰可以開很多個潘朵拉盒(汗

01/12 00:32, , 7F
推 很棒的新手導覽

01/12 00:38, , 8F

01/12 04:12, , 9F
推這篇

01/13 07:05, , 10F
推~ 謝謝你的建議跟分享

01/13 13:26, , 11F
愛,是你看盡了TA的完美與缺點,卻能完全包容不想分離

01/13 19:09, , 12F
這個人的情況幾乎跟我一模一樣 也謝謝你的解答^^

01/14 09:47, , 13F
好文推

01/20 12:38, , 14F
原PO用的口氣和切入的角度很讓我想去開盒子看看呢!

02/06 20:01, , 15F
Push!

02/19 21:01, , 16F
好文推

12/12 21:58, , 17F
好文~