Re: [請益] 搭訕以後的聊天話題

看板CATCH作者 (文長)時間11年前 (2012/10/17 15:44), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《EllinLin (EllinLin)》之銘言: 有幾個問題描述得並不是很清楚, 在下就以我淺薄的想法來提問原PO, 使板眾能更了解原PO的問題癥結以及困境, 方便高手們指點迷津!! (順便騙P幣?!) 不過我的廢話多了一點(沒辦法我叫文長), 就麻煩有興趣的朋友施捨點耐心了  ̄▽ ̄|| : 性別: 女 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型: 認識... : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: 對熟人瘋癲活潑,對不熟異性害羞內向自閉。 : (請以20字內敘述自己的個性): 這邊我想問的是: 1.對熟人相處似乎沒問題, 那我想確定一下, 「對熟人瘋癲活潑」是不分男女嗎? Yes→那我想你對異性間相處的方面應該是沒什麼大問題, 就單純是不熟而已, 這樣問題就簡單多了, 你需要做的就只有人畜無害地跟他交個朋友, 熟識並讓他發現妳的優點後再找機會做球給他, 讓他反追你, 我想是比較有利的。 No →如此來說, 你首先要先把熟一點的異性朋友攻略(咦?), 我是說, 先練習和「較熟識、相處起來已經對彼此的存在感到相對自然」的對象來活絡社交, 等到只要是你熟識的對象, 不分男女都可以「瘋癲活潑」時, 再回到Yes選項繼續。 2.第一題的姊妹題, 對不熟同性是否「害羞內向自閉」? Yes→如果是這樣就比較悲劇, 呃不是, 我是說努力空間會比較大, 因為這邊同時包含 了「與人交往」及「與異性交往」的兩個問題。事實上在邏輯方面來說後者是包 含於前者的, 簡單來說就是「與人交往」是一個比較大的圈圈, 會比較容易進入; 而「與異性交往」則是前述的圈圈中的另一個小圈圈, 對某些群眾來說會稍微難 以涉足。所以建議先從大圈圈開始探索, 之後再追求小圈圈內的美好, 也就是先 試著把幾個不熟同性搞熟看看, 提升經驗後後再回來繼續努力。 有人說, 學會「與異性交往」就一定會「與人交往」, 因為異性又不是異型, 他們也是人的一種(這樣講好像很怪( ̄▽ ̄#)﹏﹏) 但是基於難易度的問題, 還是建議step by step, 畢竟攻略異性要同時面對社交及害羞的事情, 討厭 (o >///<)=○# ( ̄#)3 ̄)。 No →對不熟同性沒問題的話, 那這邊就有兩個選擇了: 1.把異性變成同性!! 別緊張, 不是說要你把他給切了..(我在說什麼啊) 我的意思是, 把對象當成同性朋友般交往, 然後回到第一題的No選項繼續攻略! 2.從另一個角度來看, 對不熟異性沒轍, 那莫非是對熟人異性有轍? 那現在需要做的就只是裝熟而已了, 回到第一題的Yes繼續!! 總而言之, 這部分先解決一切困難, 想辦法達到第一題Yes的進度, 接下來就容易多了。 : 對方個性: 陽光、搞笑、傻呼呼的、純樸 : (請以20字內敘述對方的個性): 不知道是因為什麼緣故讓你對他有這些的評論, 若可以從具體的事實上來找出因果的話, 那麼從這個方面切入我想也是可行的辦法之一吧, 就請原PO補充囉! 比如說(以下腦補): 陽光是因為打球, 那你就打探看看他有無喜歡的體育賽事; 搞笑是這個人天生有表演慾, 或是喜歡當開心果, 那就試著適時當一個好觀眾, 不過如果她已經會對你搞笑的話, 那我想進度已經不慢了吧(._.?) 如果他真的傻呼呼又純樸, 那你還等什麼??趕快把他拐出來啊!!!!! : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 對方是店員,小我五歲QQ 嫩草 : 就在買一陣子飲料後,對對方的笑容、說話方式非常印象深刻, 成功的行銷 : 不知不覺就買了兩個月。中間兩人完全沒有任何對話,除了點飲料XD : 非常少四目相接,因為我不敢看他... 純情 : 後來我發現他有記得我喝什麼,包括甜度冰塊 : (我常喝的就那幾種:P 沒有一直點一樣的) : 後來我就遞紙條了(還是沒聊天QQ),上面留我的FB。 倒追有理, 先下手為強(?) : 他很快的就加我了,也有小聊一下。 : 隔天他也有自己敲我聊天,內容就閒聊這樣。 : 之後去買飲料,他看到我會笑笑的打招呼(這是以前不會的@@)。 甜在心頭 : (總之,至今兩人從沒當面聊過天Q口Q) 所以你的問題在於你比較擅長躲在螢幕後面?? 我是覺得吼, 如果網路上聊的ok, 那話題是沒有什麼問題的啦, 但是呢, 你去店面這種行為就等同於網路上你先敲他, 那自然找話題的責任就跑到你身上了 ˋ(′_‵||)ˊ 與其如此, 不如找個網路聊天的機會, 由他先敲你的場合之中稍微設計一下對話, 讓他有問題要問你, 比如說跟他講個東西, 講到他有點興趣, 他想細問的時候, 再跟他說「不然下次我拿給你看」, 之後拿東西給他看的時候, 就可以引來他的發問, 你的聊天就只需要回答問題加小搞笑而已了, 簡單多了 +( ¯▽ ¯)b : 2.目前狀況: 同上 : 3.我的疑問: : 我想網路上聊天久了就變網友了.... : 我是真的想認識他, : 網路上聊天還可以, : 但在店面的時候,因為客人和其他店員都多, : 我會很緊張... : 我都不知道該講什麼QQ 如果你不是純粹去買飲料, 而是意圖不軌(?)的話, 那麼去的時間點要對。 孫子兵法說, 要成功的攻略對手, 必須考慮「道天地將法」五個要素!! 所謂道, 就是你的理念要正確, 妥善管理自己情緒, 以健康交往為前提, 不要想色色的事情, 會嚇跑人家!! (某西X板的不良示範請勿模仿) 所謂天, 指的是天時, 也就是去的時間點要正確, 人很多的尖峰時刻, 你去了卻不為買飲料, 那就是找碴, 就跟你男友在打魔獸忙副本, 你偏要在那邊北鼻我們來聊是非, 塊陶啊!!......啊, 滅了, 北鼻你害我滅了啊北鼻!!!!!!!!! ╰(‵皿′*)╯ (PS我絕對沒有打WOW或LOL還是什麼SoS的...) 然後才上報紙說「電腦搶走我男友」云云。 所謂地, 明顯就是指地點, 其實飲料店就像婚友社一樣介紹你們認識而已, 你會在認識了中意的對象之後, 還每天約對方在婚友社約會嗎? 別鬧了北鼻! 所以我是覺得該要找個其他地點, 不要讓他覺得在他的生活中, 你只是工作上的一部分。 在飲料店, 他就是店員, 你就是客人, 說實在的這又不是SOD感謝祭, 很難在那邊發生什麼超展開。 還是約別的地方吧, 一方面可以擺脫你跟對方工作的關連性; 另一方面你們一起出去的時候, 你們就自然是一夥的, 而不是店員客人, 會比較親切; 聽說謎男方法中稱之為「同謀意識」是吧? 所謂將, 就是你自己, 也就是把之前的問題拿出來解決之後, 等級變高了再上。 最後法, 你對於你自己生活中的其他部分必須有所規畫, 有紀律及秩序。 有人說, 你以為他真的在打仗喔? 還紀律咧!!要不要唱一下軍紀歌?? 好啦我才剛退伍拜託不要~ 我要說的是, 對於自己的性格必須多有管束, 不可以任性, 把不好的一面露出; 又比如對於外貌也要有所要求, 不要一臉魚干樣的去買飲料; 甚至對於平常喜歡吃的東西, 也必須為了考慮到身材會影響對方觀感而規劃。 如此一來, 才能全身手腳上下一心, 使出渾身解數, 合力突破眼前的難關。 恩...孫子兵法都拿出來了, P幣應該也賺了不少了....(咦 : 此時,有什麼話題適合講的呢? 聊個孫子兵法如何...? 呃...不是, 看你們網路上聊什麼, 盡量製造相同情境。 重要的不是話題, 而是聊天的氛圍; 你找個失業後(絕對不是我, 我只是剛退伍先休息一下而已!!)很閒的下午去咖啡店坐著, 然後偷聽隔壁的情侶在聊什麼, 你會發現比大腦殘了沒還要腦殘的話題也可以講整天。 那目前已經討論到的部分, 就是地點跟時間, 再重申一次, first, 飲料店是工作的地方; FB是聊天的地方, 地點錯!! 誰啃的, 買飲料時是她的上班時間, 他在工作; 用FB時是休閒時間, 很有閒情, 時間錯!! 以上兩點足以讓網路上聊天時的那種良好氛圍無法重現。 話題的方面, 怕原PO看完孫子兵法都昏了, 在這邊再貼心複習一下<( ̄︶ ̄)/ 1.從你對他的個性描述那邊, 尋找你為什麼會對他如此描述的具體原因, 然後找他對方喜歡的話題切入, 痛下毒手!! 2.在網路上聊天時, 設法建立下次聊天時對方會有問題要問你的機會, 讓現實聊天的過程中, 盡量由對方提問, 我們只要輕鬆回答+小逗趣即可。 : 或是,下一步我該怎麼做呢? 下一步就是先回個文吧, 看看我是不是有什麼誤會XD 沒有大錯誤的話, 建議網路方面繼續經營, 然後設法帶到現實, 並且脫離以飲料店作為見面地點的模式, 約他, 不然就做個球給他約, 很難約就繼續經營網路聊天的部分, 多敲他, 男生被敲其實蠻開心的, 尤其像我這種。 : 這是我第一次跟人家搭訕,雖然結果看起來似乎蠻好的, (>///▽///<)_b very good 唷~ : 但過程其實非常的失敗... 也還好八~ (裝什麼可愛啊) : 後續該怎麼做,一點頭緒也沒有,請大家幫幫我。 : 謝謝大家。 謝謝你, 看一下騙了多少P幣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.187.232

10/17 19:26, , 1F
原來上面的推文也是您:P 謝謝阿 倒追板很不錯呢!!

10/17 21:16, , 2F
好文

10/18 02:13, , 3F
好可愛的文章~~XD

10/18 09:26, , 4F
居然M了@口@ 這也太讓我害羞了吧

10/21 01:38, , 5F
推文筆