Re: [議題] 工程師跟公務員 哪個認識妹吃香(聯誼)

看板CATCH作者 (被咖啡騙了QQ)時間11年前 (2012/10/08 11:51), 編輯推噓13(13012)
留言25則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《endurant (阿傑)》之銘言: : 工程師 年薪大概80+~100 : 高考大概 75 : 想問哪個去聯誼或相親吃香? : 其他因素都不考慮的話 我是女生 如果是我當然選高考!! 年薪雖然是75不過也綽綽有餘了! 以台北來講 伙食10K 紅白包雜費10K 房租水電10K = 30K/M = 360K/Y << 750K 更別說公務人員的旅遊金 等等加上去好用得很! 以後子女求學等等也都有減免 算上去搞不好都有80萬 工程師最近又要開始擔心無薪假了 高考不用! 高考有忙跟不忙的 忙起來應該也沒工程師恐怖 聯誼或相親那是要找未來老公的吧?! 是想嫁給ATM還是人啊? 人的話就要有時間互動啊!!! 其他因素都不考慮這句話也太威 我覺得重點還是在相處的感覺吧?! 題外話 工程師如果忙到沒時間可以增進理財知識 那雖然高考現在薪水少 但是如果有持續錢滾錢 未來的錢未必就比工程師少! 不過如果是那種: 我考上高考了 女生應該隨我挑了吧! 這種心態的還真的是敬謝不敏 所以....重點還是在人!! 因為麵包問題這兩者都已經通過門檻了! -- ▏ ∩∩∩∩ 我和我的她 都常幻想 我們是兩隻 小貓 ☆ ☆ ▎ ◎◎⊙< 我說: 那麼 我們以後要養很多很多 小小貓喔! ★ ▍ =﹀╰┬╯ 她說: 好啊 要養很可愛很可愛的 小小貓 ☆ ▌ ~△ ▲~ 我靠著她 在滿天星的夜空下 我倆都笑了 ★ ☆ ▊▁▃▇▇▇▃▂▁ ☆ ★ █████████████████████████████▆▄▂▁ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.116.64

10/08 12:39, , 1F
75在台北...家裡有房子 或夫妻都賺錢才會有餘吧
要看生活怎麼過吧~ 什麼都想要的生活 750萬都不夠 我現在租在台北車站附近(算貴的區域了吧!?) 房租水電9K打死 隔壁有很多住一對的 水電一個月12K/2=6K / 人 比我還省!!

10/08 13:43, , 2F
工程師就是被這種甚麼無薪假亂七八糟的新聞誤導才有奇怪的

10/08 13:44, , 3F
刻板印象.... 還有"增進理財知識"也是個謎思...
我自己蠻多的同學是竹科新__ 請問您是指什麼刻板印象呢? @@a 增進理財知識部分 我想投資人人想做 但是如何做錯得少 這點至少是需要時間研究的

10/08 14:41, , 4F
會放無薪假不是作業員比較多嗎?

10/08 14:48, , 5F
重點是最後三行啊XD

10/08 14:49, , 6F
註解是 你有錢 一定有別人比你更有錢

10/08 14:50, , 7F
麵包只是基本門檻 但要娶到老婆還有更多的門檻要跨XD
君不見 年收50之人亦有妻嗎?

10/08 16:18, , 8F
房租水電你好像算太少了...如果要買房子一個人付的話

10/08 16:19, , 9F
乘以四可能比較剛好
買房的確就會往上了 Orz 不過可以兩個人付啊~~~ 雖然我覺得還是要X4 >"<

10/09 03:20, , 10F
子女求學等等也都有減免 <==你中文能力...... XD
可以請問哪邊看不懂嘛? Orz 還是現在軍公教已經沒有學費減免了?! @@a

10/09 09:58, , 11F
你75是用不生小孩 一輩子住小套房來算吧 那當然夠阿

10/09 10:00, , 12F
眼光放遠一點 夫妻兩人加起來75 再加上孩子 會比較辛苦
這不得不說一下我朋友 生小孩花最多的就是辦婚宴、買奶粉跟發油飯吧~ 小孩的所有用品幾乎都是要來的或是大家會送 第一次去看他還發現自己晚了! 他職場周圍的人在嬰兒出生之前就把前半年份的尿布 還有嬰兒會用到的東西通通送他了! 結果我只能買貴森森的嬰兒奶粉過去看他 QAQ 他頭一年連尿布都沒買過! 大家去探望幾乎都是送尿布 (沒辦法 姐妹們都還沒嫁或是還沒生或是不想生 只能專寵他的小孩! 好像好多人一起養一個小孩喔~ XDD)

10/09 10:00, , 13F
另外我也覺得交往是互相的 單方面去計較單方面的薪水也怪怪
我想原文要問的應該也不是這樣的意思啦~ 只是不想提到自己的薪水吧?! @@a 原文也沒說自己沒工作呀!

10/09 10:02, , 14F
總之我不認為會"綽綽有餘" 除非已有房或是夫妻都有在賺錢
拍謝~ 漏看重點 XD "都有在賺" 不過 現在不是夫妻都有在賺的應該很少了 目前我猜測一般女生 除非是嫁到小豪門以上等級(也就是跟原文沒關係的選項) 不然也都希望自己有份工作才不會跟社會脫節吧! 女生其實很在意經濟獨立的呦~

10/09 14:44, , 15F
:)
:)

10/09 14:55, , 16F
一下子是小豪門 一下子又扯經濟獨立 XD
小豪門的話就不是該去工作 而是學習錢滾錢的方式吧! 學會錢滾錢的方式一樣可以經濟獨立啊!! XDDD 沒有衝突喔~ 喵~

10/09 15:14, , 17F
先挑個女生年收入超過45的再說 沒有都不用講

10/09 15:15, , 18F
還挑男生勒 女生45以下都是拖油瓶 以後男人更累
這個問題....請去找原文的原PO啦~ XD 不過既然是CATCH板 衷心建議您 不要再說什麼"拖油瓶"的話了 不管男生女生聽起來都不會高興

10/09 23:49, , 19F
45以下的女生更想找100w以上的男生,還有機會不用工作
咦?! 感覺好像越來越偏了....Orz

10/10 14:59, , 20F
經濟獨立的意思是養活自己吧 錢滾錢只是娛樂而已
錢滾錢的能力夠高 自然可以養活自己啊!!! >"<

10/10 19:59, , 21F
軍人更好,軍眷就醫不用錢,水電打折
可是....軍中的思維 ....抖

10/11 22:22, , 22F
你認真了,這邊回文很多沒結過婚...更沒小孩

10/11 22:22, , 23F
有多少錢做多少事才是王道,人對了,日子就能過下去
沒錯!

10/12 00:22, , 24F
那是你同學自身問題吧 我也一堆同學竹科rd 怎不見無薪假?
RD通常很難有無薪假 但是原文只說了"工程師" 怎麼知道是不是RD咧~ 還有..我同學都很好 還沒放過無薪假 XD

10/12 07:21, , 25F
我同學姊夫37台G部經理一年七百 差一點30出頭也有兩百
我表姐一年上千 專利有六七個 然後呢? 要比比不完啊~ 總之就像comeon大講的一樣吧~ 有多少錢做多少事 人對了才重要! ※ 編輯: saucycat 來自: 111.241.132.125 (10/21 08:23)