[請益] 放不下五年的感情

看板CATCH作者 (Catch 我)時間11年前 (2012/09/27 04:24), 編輯推噓5(5014)
留言19則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:問題類型:分手中 自己個性:只對親近的人放得開,努力對男友好但是壞脾氣 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:活潑好動,朋友很多,很包容我 (請以20字內敘述對方的個性): 1.問題背景: 我們是大學同學,一直都是最親密的朋友和戀人,從大二大三一起上課、做實驗、 熬夜寫報告,大四一起準備研究所考試然後一起考上,他的母親過世,彼此在各自 的實驗室忙碌,他準備博士班考試。五年來我們經歷了這麼多事情,生活中密不可 分,感情一直都很好。他對我很好,我很愛生氣,但是他都會哄我和道歉,而我後 來也試著改變。我對他也很好,買東西的時候習慣一起替他買,每一年都要打毛線 送給他。這五年來我們的足跡遍布台灣,生活中的大小事都一起分享。我一直相信 我們可以永遠在一起。 我們吵架的原因常常是我為了小事生氣,而他無法安撫我的情緒最後兩個人一起生氣。 去年曾經有一次他太生氣而講到分手,但是我哭著說不要我會改,馬上就和好了。 今年我開始忙畢業,常常實驗做到三更半夜,而他也有自己的事情要忙,我們能相處 的時間變少,交集變少,但是他一直都會關心我,睡前還是會講電話。 今年七月我畢業以後,他決定直升博士班,這個決定他是最後告訴我的,也許這時候 我們的關係早已沒有我以為的親密,而我沒有意識到。 畢業以後我面臨是否要繼續留在台北,或者回桃園找工作。想留在台北的原因完全是 為了他,但是他很理性的和我分析租屋生活艱難,一直告訴我應該回桃園,我知道這 樣是為我好,但是我以為他會希望我留下。最後拖到八月底我才自己搬回家。 八月的時候我們為了約會的時間又吵了一次架,我希望他可以早點來找我,把我叫醒 也沒關係,但是他覺得我明明就是睡到中午所以他就下午來,這只是小事情,但是吵 太兇了,這次他生氣的說要分手,他說不要再耽誤我的時間,我沒有搞懂耽誤的意思, 我只知道我不要分手。後來還是馬上和好了,雖然他說那是一時生氣,但是在我心裡 已經留下陰影,開始不安。 他的實驗很辛苦,因為再努力也不一定會有預期的結果,常常是一大早進實驗室忙到 深夜才回家,這中間我們只有偶爾傳訊息,他回家之後已經很累,沒有心力多和我聊天 ,我常常因此生氣。尤其在我搬回桃園以後,我們常常因此吵架,我相望他能多關心我, 他能多分享他的生活,但是他總是說就只有實驗沒甚麼好說的,他想睡覺。 儘管我們常常吵架,但是平常訊息的內容一直都是很甜蜜的,他會叫我的暱稱,會哄我, 會撒嬌,每天都要說愛我,一直到分手前一天都是這樣。 所以我以為我們的感情可以一直好下去。 搬回桃園以後三四天,我去台北找他,我們和平常一樣的逛街吃飯,牽手擁抱,那是我 們的五周年。一切都很美好。 接下來兩個禮拜就像平常一樣傳訊息,睡前講電話,只是他總是太累沒有力氣和我聊天, 為了這件事情我生氣了很多次,而他很累因此脾氣也不好,就這樣吵了好多次。但是最後 還是和好,我們一樣傳甜蜜的訊息,他一樣每天說愛我。 2.目前狀況: 十天前,他突然傳了一封訊息說他要分手,他沒有感覺了,分開對我好也對他好,讓我不 要打給他。 快的讓我措手不及,我問他原因他也只能說沒感覺了,不能勉強,先前的甜言蜜語一直到 昨天說的愛我都只是習慣。 臉書上的感情狀態、我們的照片也都瞬間消失,他說不要藕斷絲連。 我不懂為什麼他這麼決絕,一封訊息就抹煞了我們的五年。 3.我的疑問: 這十天來過得很恍惚,很不真實,很想他。 過去的五年那麼美好,生命中許多初體驗都有他的陪伴,我丟不掉這些。 我照他說的沒有打給他,這十天沒有聯絡,不敢聯絡他,我怕更貼近現實。 "未來的生命如果沒有他,無法想像那是甚麼樣子。" "我知道我還有家人朋友愛我,所以我不會輕生。" "但是卻也不想活著,如果能消失就甚麼煩惱都沒有了。" 亂七八糟的,理智又不理智的想法充斥腦海,我只想回去。 我知道沒有人會失去一個人就活不下去,但是我還愛他,我還想要他,該怎麼辦? -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.209.203

09/27 10:14, , 1F
感情就像一把握在手中的沙,你每次漏掉一點 到最後手中沒

09/27 10:14, , 2F
有了 又怎麼找的回來呢?

09/27 10:14, , 3F
當一方沒有感覺 不想繼續下去 我可以說 幾乎再怎麼努力都

09/27 10:16, , 4F
沒用 剩下的不是變成藕斷絲連 最後收尾的更難堪

09/27 11:00, , 5F
要不就是不斷復合.分手 說穿了當初分手就是感情走不下了

09/27 11:01, , 6F
不然還愛幹麻分手(就像如果好好的妳現在會提分嗎?)

09/27 11:02, , 7F
五年不容易 但如果真的想挽回 要先想想怎麼改變自己

09/27 11:44, , 8F
愛生氣 不可取

09/27 12:34, , 9F
愛生氣的感覺很像無理取鬧 加油吧時間會沖淡一切的

09/27 13:47, , 10F
對不起 我只覺得你根本沒改 早點放下吧

09/27 21:30, , 11F
其實看妳的描述就知道這五年來你們之間感情很好

09/27 21:30, , 12F
我是覺得放棄很可惜 但每段感情 本來時間就是最大的敵人

09/27 21:31, , 13F
其實我想妳男友早就覺得和妳在一起沒有感覺了

09/27 21:32, , 14F
博士班或工作的壓力很大 男人需要的是溫柔體貼而不是說教

09/27 21:32, , 15F
這點和學生時代有點不同 如果妳想挽回 這點要改

09/27 23:03, , 16F
相處模式總是那一套,膩了吧。改造自己吧(外表、談吐.

09/27 23:04, , 17F
先分一陣子(半年、一年)再試著復合看看。

09/27 23:04, , 18F
還是沒感覺,就沒救了。

10/07 02:26, , 19F
生太多氣 把他氣跑了