Re: [分享] 女生不該用追的?

看板CATCH作者 (阿窗)時間11年前 (2012/07/23 11:53), 編輯推噓9(903)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看了這篇後有點想法,以下鍵盤小弟個人淺見分享 在說到女生該不該用追的? 老實說這個標題有點誤導我 我的想法是,如果一個男生想要跟一個女生在一起,他所採取的一切手段 我想都可以稱作一個男生在「追」女生,也包含了在原文中所說的告白、曖昧等手段 所以如果想要贏取芳心,但又不去「追」女生~難道要等女生倒追嗎? 但這篇重點並不是討論「追」這個動詞的意義,而是討論 「一個男人到底該用什麼方法來追到女朋友?」 原PO所持的論點是應該要誠實的將自己的心意告知, 讓女方在平靜的心態下考量是否在一起這個決定。 的確,原PO說的當然是選項之一,而這個選項在我看完原文後發現 原文強調這是一個「有良心的男人應該選的選項」, 我承認這個選項很好、也很為對方著想 但這個選項在catch版裡 適不適用、好不好用、成功機率高不高,又是另一回事了~ 撇除掉一些以曖昧高招為手段,目的只是想要騙財騙色的愛情騙子 如果有人選擇曖昧來做為追求的手段,但以後因個性不合分手, 難道這就是一種「無良男人」的表現嗎? 跟如果一開始男方選擇跟女方直接告白在一起,但也因個性不合分手, 就是一種「有良心的男人」的表現? 其實你說直接告白在一起的,男生就保證一定不會新鮮感消逝嗎? 一定都有可能的,只是女方感受上的差異而已 (從天堂掉到地獄 跟 從人間掉到地獄 的差別) 其實在catch版,大家討論時,我想大多是建立在一個前提之下, 就是如何幫助沒有方法、但是真心誠意想要呵護、疼惜對方的一方來獲取另一半的芳心 這個版著重的是提供這些方法給不知所措的版眾們 而方法沒有好壞,端看使用者的心態,就像刀劍本身也無善惡,而是看持有者的使用方法 懂得營造曖昧,可以幫助善良的男生,來獲取他最愛的人的芳心 只但往往曖昧也可能被壞男人利用,淪為欺騙感情的工具,造成原PO對曖昧的負面感受。 再來說為什麼過來人的經驗會比較推薦你營造曖昧氣氛, 而不是直接現底牌、告訴對方喜歡她? 我想這類文章在版上也有很多了,類似的說明也不少,那我就簡單帶一下我的觀念 曖昧跟告白最明顯的差異是,如同版友說的,一個是過程,一個只是確定狀態的手段而已 曖昧最重要的功能就是培養感情,讓雙方有機會產生更濃厚的情愫,也可以在這段時間確 定雙方彼此的心意 但告白沒有以上這些功能,一旦告白讓對方知道你喜歡她,對方的腦中只會剩下: 我該「接受」還是「拒絕」? 我相信在對方還沒有充分了解你的時候,突如其來的告白只 會令人錯愕 拒絕的機率也遠高於接受的機率(除非你知道也非常確定對方很喜歡你,曖昧就省了吧) 曖昧厲害的地方在於營造一種若即若離、若有似無的氣氛 只要對方其實有點想談戀愛、對你又有點好感,這個方法就會產生很大的後勁 讓對方每天都想著「他對我到底有沒有意思...?」 「他剛剛那個舉動應該是有喜歡我...但有時候又好冷淡喔~到底有沒有啦><」 透過這種方式不斷地讓對方腦中上演小劇場,每天腦中都繞著你想,想著你到底想怎樣 其實,她會在不知不覺之中就會愛上你了(男女適用) 在經過了這麼一段曖昧後,自然而然地在一起,或是這個時候來個告白, 成功機率都會大大地增加。 以上,個人淺見。 ※ 引述《irda (不知道要放啥暱稱....)》之銘言: : 分享原由:有感而發 : : : : : : 分享內容: : 剛在網路上看到一篇影音:"女生不該用追的"。 : 文中鼓勵男生別傻傻的告白,而要營造曖昧氣氛吸引對方, : 讓女生的腦袋自然繞著他轉。(但要怎麼突破曖昧狀態?這時作者就跟你要email了) : 我很反對這種做法。 : 一個有良心的男人應該坦然且明確的告訴對方心意。 : 因為從年紀而言,女生在戀愛市場上屬於弱勢,追求者會逐年下降; : 但男性的優勢卻會逐漸增長,直到五六十歲。 : 情侶關係不是誰得到誰的戰爭,而是兩人的互動。 : 如果對方會因為坦率告白而拒絕,卻因曖昧朦朧而答應, : 那到底喜歡的是曖昧氣氛還是你這個人? : 坦白告訴對方心意,讓對方能更平靜的考量自己,這對關係的開展會更穩固吧。 : 撲朔迷離的曖昧終會過去,營造的氣氛無法騙人永遠。 : 等到男生新鮮感消逝,懶得營造氣氛後, : 女生才恍然大悟的發現這男人不適合,豈不浪費了大好青春? : 有良心的男人,不應該耗磨對方的時間。 : 至於有人說這樣是把主導權交到女人手上,很容易被拒絕然後受傷...., : 拜託,那是男人自己的問題,誰叫你要把對方看得比天還大? : 被拒絕不是問題,因為被拒絕而難過的失去自信才是問題! : 沒人非得要靠另一人才能快樂。 : 如果我喜歡她,她也喜歡我,那是難能的緣分; : 如果她不喜歡我,那又如何?並不代表我差。 : 兩個人在一起很好,自己一個人,一樣很好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.136.117.223

07/23 12:57, , 1F
分析得不錯唷

07/23 13:04, , 2F
水能載舟亦能覆舟,看你初發心是甚麼囉!!

07/23 14:00, , 3F
推薦此篇文章!!!

07/23 14:00, , 4F
GOOD JOB!!

07/23 14:20, , 5F
推個....

07/23 15:14, , 6F
小劇場那個理論我有看過 我覺得很棒 因為自己也是這樣XD

07/23 19:05, , 7F
我想請問 何謂自然而然在一起阿

07/23 20:59, , 8F
你一定是斑馬是不是?XD

07/24 10:43, , 9F
推樓上..........我大笑 XDDDDDDD

07/25 04:35, , 10F
斑馬是甚麼梗= =?

07/30 01:59, , 11F
先認真就輸了- -"這就是真理..

07/31 10:46, , 12F
一直都不喜歡斑馬的理論.實際上我常懷疑他