Re: [請益] 請問我該怎麼挽回

看板CATCH作者 (koai)時間12年前 (2012/06/20 11:36), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《a1b2c3d4e5x (int a[], int n)》之銘言: : 她會慢慢想起以前交往的感覺, : 然後破鏡重圓, : 真的,拜託了。 不是有一句話這麼說嗎,變心女孩的心就像飛躍過全壘打牆的球,回不來惹 你其實只能二擇一: 1. 專心準備考試,不要功歸一匱 2. 放棄準備考試,找個工作支持自己,全力反攻 1.你絕對做不到,我看你大概今年也就只能放它去了 那你就選2.啊,去找個工作(但依照現在景氣,你要等多久有頭路很難講) 既然情關難過,要你專注考試應該是不可能,那就專心挽回對方吧 不過專業鍵盤酸宅給你一點分析和建議: a. 對方劈腿應該有段時日了,只是為什麼不在你考完試再說,我也不知道, 大概就是覺得,我要離開你,你有沒有上不甘我屁事 我真的認為可以這麼解讀,基本上你今年就是毀了,她其實可以決定時間點的 只是對方不想管你了 b. 你想挽回的想法是可以理解的 不過....假設你真的挽回成功好了,難道你能保證不會有下一次嗎? 之後如果你又開始考試之路,你坐的安心念的下去嗎? c. 不要想去改變別人,有些事情你永遠改變不了,多數人也不會因為你而改變的 你.........只能改變自己的心態 講這個有點遠了,不過愛情就像手中砂,你越是要緊握,她逃的越遠 現在講這些你大概也聽不懂也聽不進去,所以我才建議你要不就去用力挽回 只是我希望當事情真的沒有好結果時..你能想起這句話 很抱歉人生真的就是這麼無奈,你選擇了什麼,註定就要背負某些責任或放棄 什麼,而且有時候那不是你想要的 其實你可以回想,在當初做選擇時應該有想到考不上然後女友對狼造的結果, 這個結果也不能說是始料未及吧? 只是可能你當時過於樂觀(對考試跟愛情), 才有今天的結果出現.. 你就放手去挽回吧,有些體悟要實際經歷過才知道什麼是對自己好的, 勸你放對方走,你可能也無法短期內改變自己心態 不過請記得我告訴你的 b&c 點,今天你做了努力仍然挽回不了,就算了 變了心真的回不來了,除非,她過的不好,才有可能又想起你 她回來找你,就算你選擇原諒,那又如何呢? 人是不會輕易改變自己的,哪一天你過的不好,她還是有可能離開你 可能到那個時候你的心已死,才會專注在自己的將來上吧? 話說,不考慮出國留學嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.187.134.150

06/20 11:57, , 1F
推第一句

06/20 12:41, , 2F
這篇講得真好~心有戚戚焉!

06/22 22:43, , 3F
正解,希望我也能聽進去

06/25 19:34, , 4F
推第一句+1 好中懇!正確度99.9%!