Re: [請益] 是不是該分手?

看板CATCH作者 (瑪爾濟斯)時間12年前 (2012/05/07 09:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《leisurely (菩薩搖頭怕怕)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 男 : 問題類型: 其他 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性: 算幽默 好相處吧...我也不知道 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性: 大剌剌 個性不錯 有想法 : (請以20字內敘述對方的個性): : 一開始是他追我 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 兩個人在一起兩年,前些日子我生日,他本來要送分手 : 當我生日禮物,不過我擋下來了,算是半和好 : 問題在於 他對我的未來感到不安 對方已經出社會 : 我還在念碩班 他不喜歡我未來應該很大的機會會從事的科技業(我是念CE的) : 他比較偏向穩定的公務人員類型 因為他自己是醫療業 工作很穩定 由這點看出 她把自己的標準套用在你身上 : 2.目前狀況: : 本來挽回了,後來我認真的思考了一下,他那天哭著跟我說想跟我分開 : 因為他不希望他未來的另外一半是從事沒日沒夜的工作 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 可是他又不希望我放棄我想要的工作 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 想要你聽她的話 又不想勉強你做決定 簡言之就是你自己看著辦 : 雖然暫時挽回了,但是我想想 是不是離開他會比較好 : 感覺上 心理有過想要分開的念頭 是不是 當初相愛的成份 : 就沒有那麼的完美了? : 3.我的疑問: : 我是不是離開他 對他對自己都好? 她把自己的標準套用在你身上 簡單的說就是想要你的生活形態跟她一樣 她希望把你控制好好的 如果你願意照她的話做 那就表示你的心裡還是把她放第一位 由你的個性看出來比較隨和 不愛跟人起爭執 不過隨和不代表沒有個性沒有脾氣 該溝通的還是要溝通 不然就....下一個會更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.219.101.25

05/07 23:40, , 1F
大推-隨和不代表沒有個性沒有脾氣 該溝通的還是要溝通

05/07 23:42, , 2F
溝通!夠愛妳就會體諒妳!最重要的是...若他不夠愛妳,妳的

05/07 23:44, , 3F
底線設在哪裡?還是和我一樣有"無條件、無底線"的覺悟!