[請益] 該繼續當朋友嗎?

看板CATCH作者 (comoesta)時間12年前 (2011/09/23 18:42), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 慢熱,內向,容易鑽牛角尖 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 熱愛交朋友,細心,自我 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 大學時參加同一個社團認識,也有共同的朋友 1.問題背景: 我曾經喜歡對方,也有過一段曖昧的時間 畢業後為了擺脫這種狀況有跟對方減少聯絡 但每年自己跟對方生日都會相約慶祝 對方也會做一些讓我期待的舉動 直到去年生日的時候偶然發現對方已有女友 卻從沒親口告訴我這個所謂的「好朋友」 之後聯絡更少,只有在出席共同朋友的聚會才會交談碰面 為了讓自己不再覺得失落,不再頻繁的想起他 我把心思放在工作跟自己的興趣上 雖然還不能完全擺脫對方的影響 但總算能讓自己過的快樂一點 2.目前狀況: 生日當天接到對方的簡訊,邀約和跟他去吃飯 收到簡訊以後我覺得很矛盾,對方似乎想跟和繼續當「好朋友」 可是我覺得為了自己不再陷入無限的迴圈裏 不太想跟對方單獨見面 而且我也有點生氣,因為感覺不到對方想跟我當朋友的誠意 一方面是至今他還沒有跟我說他交女友的事 而且在去年他交了女友以後, 我生日的時候他仍然約我單獨外出,繼續做一些讓我誤會的事 另外就是以往大家都會牢記對方的生日 今年他搞錯了日期,但仍然擺出一付「我跟你是好朋友」的自以為是的態度 3.我的疑問: 我也搞不清楚是不是要跟對方當朋友 畢竟我們有共同的朋友 如果關係不好 見面的時候會覺得很尷尬 另外就是對方雖然知道我對他有好感 但從來沒有表明自己的立場 所以對方他交了女友的事 我好像也沒有生氣的理由 但又不太願意跟對方見面,怕自己之後會胡思亂想 希望大家可以幫忙解答 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.246.237.135

09/23 19:21, , 1F
找藉口推掉 也不要傷了感情 不然再多找別人一起慶祝

09/23 19:46, , 2F
找共同朋友一起慶祝,沒道理一定要單獨碰面

09/23 23:59, , 3F
不要理他啦 說真的他跟女朋友開心的時候有顧慮到妳?這種

09/24 00:00, , 4F
男人擺明了要享受跟妳曖昧又不用說破的好處 勸妳早點看破

09/24 00:01, , 5F
這樣的人也不值得妳傷神 祝妳早日遇到能夠真正疼妳的人