Re: [請益] 告白後 狀況令我難以理解...

看板CATCH作者 (Shaider)時間13年前 (2011/07/05 20:10), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《flyingcop (飛揚的杯子)》之銘言: : 一開始 都對他們沒有任何的感覺 : 只單純的認為朋友之間可以這麼天南地北的聊天 有問題互相幫忙照顧 而已 : 但是 不知道為何 他們兩個 都主動的把朋友感情 轉變為男生女生感情 : (這點我不懂 或許很多男生比女生更不能接受純友誼吧 : 只要有稍微好一點的異性友情存在 很容易把它想成為愛情 或許?!) 那是因為妳的條件不錯 條件比較差的通常就只有純友誼了 不論男女 妳第一句 一開始沒有任何的感覺 這就表示其實他們沒辦法讓妳立即點火 這有兩種情況 一種是妳單純還沒遇到過 另一種就是妳是要先有友情才有愛情這類的人 : 這兩個人 也都是跟我告白過很多次 都被我打槍的 : (好吧 我承認我這個人有點無法接受一見鍾情 或者馬上認識馬上告白馬上在一起 : 第一次跟我告白的人 我會覺得他在跟我鬧著玩 不是認真的 : 要說了三四次以上 我才會認真考慮 ....) 多次告白多次拒絕 我只有對待初戀的時候才會這樣鍥而不捨 不過這樣搞 通常都是真心換絕情 當我最後真的放棄了 反而被她倒追 女生被告白了三四次 才會選擇認真考慮 所以是不是要一直煩一個女的三四次才能得到真正的答案呢?? 接下來有關鍵解 : 還有 這兩個人 在當時的異性市場來講(高中、大學) : 都不算是外在條件優渥的(長像 身高 家世 打扮...等等) : (勿戰 雖我不至於是外貿協會 但是 當時年紀小 總希望可以交到三高的夢幻男朋友) : 但真的能跟我做好朋友的人 外貿不見得是異姓市場條件優質的(男女都一樣) : 可是 他們的個性真的沒話講 我因為喜歡他們的個性 才會跟他們做好朋友 : -------------------------- : 第一個追我的男生 個性和脾氣還有一些處事態度 比第二個好 : 但是 我讓第一個追我的男生 追比較久 整整快一年半 : 沒辦法 因為當時的他 在大眾市場的環境裡 真的一點都不亮眼 : (不能怪我 當時年紀小...) : 那時候 有一點喜歡他 但又不太喜歡他 : 一半是覺得他帶不出場 一半是覺得他的個性太老成 不太喜歡年輕人的玩意 : (天知道 那時我們才都高中小大一 他居然不愛去夜唱夜遊跑趴... : 在人群中也總在最角落 若沒注意 他的存在就會被掩埋 : 在那時 是個很沒存在感的人) 男生 女生第一個可以自我檢視的就是你帶不帶得出場 當妳(你)的男(女)友 是不是一種榮譽 能不能得到一點虛榮的奢求 這個就是是否煩一個女的三四次的關鍵 交男(女)友也跟買車買房一樣 你要去去宣傳你有哪些值得購買 (在一起) 的特點 你有對方想要的 但 對方一直不想要 那就值得等待 但 對方想要的 你沒有或是給不起 那就摸摸鼻子吧 : 還有一點是覺得 我還太年輕 還太愛玩 : 他太寵我 太愛我 讓我可以像小孩子一樣的任性 包容我 : 我們的個性太互補 合是還好 : (因為我們個性一點也不像 但我們藏不住話 有話就會提出來 大家聊開 : 久了自然磨得很合) : 總之一開始就是個無話不談的好朋友 若是再一起 真的要分開太難 : (不然我大可一開始就答應他 然後高中一畢業就分手...而不用考慮那麼久) : 我也會單獨跟他出去念書 逛街 聊天或辦事玩耍之類的 : 想到也會趴在他身上或借躺在他身上 也都相安無事 : 他也跟你一樣 至從第一次跟我告白之後 就時常想到就跟我再提起 : 一次 兩次 三次 數次之後 也都讓我慎重拒絕 : 跟他明說甚至吵架 如果他還想要跟我做這個朋友 就不要跟我提感情的事情 : 若他不想交我這個朋友 那感情也不用談了 : 我就是用一直跟他交朋友的態度跟他相處 但他對我始終不放棄 : 我那時不懂男生的心態 只覺得 這麼簡單的一件事情 說不談就不談 有那麼困難嗎? : 看來 我這樣子的做法 真的會讓男生有所誤會? : 不過 如果我真的不理他(我當時拒絕他拒絕到滿城風雨 幾乎全天下人都知道) : 他又會想辦法引起我的注意 或者跟我討論一些我們共同負責的事情... : 真的很難不理他(或許 跟我們同班同社團有關係) : 不過 後來因為某些原因 真的被他感動到 也就真的跟他在一起了 : (還記得剛在一起的時候 愚蠢到不想公開 足足瞞了快兩年之久 : 原因就是小女生的比較心理... : 最後公開的時候 還有一堆人不信 這樣的我會跟他在一起...0.o) 其實這種情況 我大學也碰過一個帶不出場的女性好友 跟妳的狀況很像 她一直問 你到底喜不喜歡我 問到煩 就算最後在一起 一開始也是隱瞞大家很久 : 其實 我現在還跟他在一起 快要 八年了 從高中 重考 大學 到現在.... : 這些年 因為時間的流逝 年齡的增長 他真的改進不少 : 現在的他 我想 只要他想出手 一定一堆女孩子喜歡他 : (他還是一樣老成一樣的穩重 但是到了現在的年齡 : 反而是個會替他加分的優點 而且也更成熟了 : 穿衣服有品味 然後又有不錯的興趣 攝影 騎腳踏車 游泳 慢跑 : 也有不錯的成果 除了一堆好相片外 重點是讓他把他的身材讓他練的超好的-->過分 : ((現在換他嫌棄我身材 想抓我去運動了)) : 雖然長像還是不優但其實不差 可那氣質 把他的內在若隱若現的展現出來更有魅力) : (不可否認 男生 是會隨著年齡的增長 而變得更有魅力) : 現在的我 很慶幸 當年的我 可以把握到那時的他 並且陪他成長 : 把他改造成現在這樣的男人 雖還稱不上完美 但至少是我最喜歡的 男女交往 有個很普遍的好處就是 兩個人的外表和內在都會因為對方存在而提昇 尤其是校草受到校花的滋潤 經驗越增加身價就越高 : ----------------------- : 我想說的是 你應該沒有當年我的男朋友條件這麼差啦 : 女生 應該也是有一點點喜歡你的 不然就會給你很強大的拒絕啦 : (我當年拒絕我男朋友是拒絕到所有人都知道我不喜歡他) : 只是他有點在猶豫 不知道為了什麼原因在猶豫 : 或許 你可以問問看他為了什麼原因在猶豫 不願跟你在一起 : 或許 你可以在持續下去 有一天 她被你感動了 真的就會跟你在一起 : 而且這樣得來的感情 可以在一起很久很久也很甜很甜 : 因為你們對彼此瞭解的深度 會比那種剛認識沒兩天就在一起的多得多 : 同時 別忘了充實自己規畫自己 : (對未來有規畫或內涵的人 通常比較有魅力) : 充實了自己 不管你最後有沒有追到他 : 飽滿的 是你的內涵和人格特質 我不敢肯定建議事主 前進還是後退 我真的不知道女主角是什麼樣的人 也不知道事主的程度到底到哪?? 一次告白就決生死這個態度 這種作法 我個人是不喜歡 不過 當馬子狗就能把到馬子這檔事 我在國中就知道不可能 別在一開始就當無謂的好人 不管男女都是會把異性朋友作分類的 要怎麼作才能讓自己是個活棋 可當朋友 可搞曖昧 可當男女朋友 甚至於分手後 她依然只記得你的好 這都是個學問 : -------------------- : 同樣一個人 都是我男朋友 : 若是他現在追我 肯定比八年前追我要來的容易多 : 縱使長像不變 以我現在的價值觀和擇偶條件來講 : 他真的是魅力滿百 那是因為他跟妳交往後 還天天作修正 不過 未來的事 誰知道?? --

07/06 01:57, , 1F
所以這篇是在回F大囉XD

07/06 09:45, , 2F
那原po肯定是校草 對自己太有自信了 XD
第一次就越級打怪成功 很容易就能建立自信:D 而且最後是怪主動來打我^^

07/06 09:45, , 3F
我想說的是 人與人之間 不論是感情 或是其他 有付出 才

07/06 09:46, , 4F
有回報 若原po都不想付出 怎能奢求得到好回報?

07/06 09:46, , 5F
對於女朋友稍一不如意 就說想換 或告白稍一不成功

07/06 09:47, , 6F
就下一個會更好 那會不會變成永遠遊走在下一個會更好

07/06 09:47, , 7F
速食愛情裡?!
人與人之間 不是沒有付出 沒有的是無止盡的付出 人要懂得自己做停損 雙手奉上的東西 懂得珍惜的人很少 我也不是"一次告白派" 告白也是試水溫的一種方式 至於下一個會不會一定就更差 只能說沒有標準的答案 不管是學追求 還是學吸引 首先要學的就是人性 因為你的對象一定是人^^ ※ 編輯: Shaider 來自: 114.41.114.52 (07/06 12:37)