Re: [議題] 情侶消費各付各的叫正常?

看板CATCH作者 (這是一塊朵拉糕)時間13年前 (2011/07/03 11:15), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 14人參與, 最新討論串16/21 (看更多)
我覺得你們的問題真的不是出在錢 是出在溝通與協調 AA制並沒有錯 而是執行AA制的態度,怎樣才不會讓女生不舒服? 是每一頓都要徹底算清楚每一塊 還是大家輪流出,妳出電影票,我出晚餐? 情侶或夫妻之前很難計算'絕對公平',但求無愧於心,互相珍惜。 他是自私,還是明理? 如果他堅持自己的想法,並沒有溝通改變的餘地,也不去聽聽妳的想法 那麼.....妳確定兩人的問題還是只有出在錢嗎? ※ 引述《tearinheaven (自由像一陣風)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : 與男友間金錢觀有些差異,男友還詢問自己的妹妹與妹妹男友間的付錢模式, : 希望我們可以遵循永遠各付各的消費行為,包含以後若結婚養小孩,住他房 : 需付房租,開一個養小孩帳戶投錢進去…,力求每天有關錢的事清清楚楚各付各的, : 也想看看別人的生活模式,所以於此請益。將此觀點告知家中長輩,長輩對我說 : 不管是誰做他的老婆跟孩子都會很辛苦不會幸福,因為他算得太清也太精了… 請問妳們已經論及婚嫁了嗎?真的已經和雙方父母在談婚事拍婚紗訂喜餅了嗎? 如果還沒有的話,以上他對於婚後生活的想法,妳放在心裡就好,不要較真。 如果有一天他跟妳求婚,妳就會想起來不要答應他的理由, 又或著是另一種令妳更幹的情況,就是交往數年後妳們分手,他另娶別人, 妳發現他完全都不想跟他的真命天女計較,超疼老婆也超疼小孩的, 妳才明白原來不是價值觀不同,而是人不對。 戀愛是一回事,現在就拿婚後的生活出來講,真的太早了。 等到真的小孩子蹦出來要哭要吃奶,誰還有心思去計較那麼多? 要不要嫁他,是妳的選擇,並且看來距離求婚,還非常遙遠。 相信不會有人拿'絕對AA制'來當成求婚詞, 在我看來,講這些根本就是在嚇唬妳千萬不要嫁給他 至於妳男友是什麼心態,為什麼要這樣講,妳要自己去溝通發掘了。 : : 2.我要問大家的問題是: : 情侶間出去吃飯是否每一頓都宜各付各的? 我覺得這種事情 並沒有一個絕對公正的說法耶 因為不管是怎樣的模式,AA製還是輪流付,只要兩個人都可以接受, 怎樣的模式都對,並沒有一個公正的標準正確做法 (難道妳田間調查大家都用男上女下體位,妳也要照辦嗎?) 所以妳回家要跟他說'根據我的調查,八成的情侶都是男上女下所以我們也....' 噗,田間調查真的不是說服另一半的好藉口 私事其實找鄉民公鑑的意義不大。 如果大部分的情侶不會計較,那是因為他們各自對於'付出與接受'找到了平衡點模式 這個模式不一定是錢,也包含了陪伴關心等等物質以外的東西。 : 3.我對於這個議題的看法: : 基本上,男友是我第一個男友,我是男友所交往的第二任女朋友,他曾經跟我說 : 第一任女友把他當做飯票一樣,所以他堅持以後跟女生出去吃東西一定各付各的, 妳怎麼沒有跟他說,干。我。屁。事? 虐待你讓你造成心理陰影得到小氣病的,是你的前女友,又不是我。 你把他帶給你的陰影比照到我身上,這樣公平嗎? 如果根本還沒調整好自己,分不清楚誰是草繩誰是蛇, 常常想著 '因為我前女友這樣對我,所以女生都是很賤只會剝削男生,所以我現在也要這樣防著妳.. 跟受過傷的人戀愛真的很累,因為他根本還沒擺脫陰影,又有什麼能力回應妳對他的好? : 交往過程,我比較希望是有時你分擔有時我出錢,之前有請他吃過FRIDAY跟一些餐館, : 也有買衣服跟買東西給男友,發現他會很高興很喜歡別人對他好(→應該每個人都喜歡 : 別人對自己好),最近有一次吃鐵板燒,用餐中他對我說我不會幫你出錢,我說我知道, 這種溝通態度顯然是北七,徹底惹毛女生的方法, 一樣是要叫女方出錢 為什麼說的口氣不會是'親愛的,這頓給妳請,下次出來玩再算我的好不好?' 感覺就天差地遠,而不是一副超級怕別人削的口氣和嘴臉,未免也太瞧不起人。 今天有工作的女生要付自己的飯錢輕而易舉, 但這種態度似乎就是預設女生都是要削男生的,絕對會惹人生氣。 如果你男友時時刻刻都是這種保護自己的態度,兩個人到底要怎麼交心? : 所以我領好了要自己出,但其實我是生氣的,我覺得有時候是一種感覺,他的態度 : 讓我有種討厭他的感覺,事後我對他述說我的忿怒,他對我說我覺得這沒什麼,各出各的 : 正常,他妹妹的男友是醫生,但他妹妹跟他男友出去也是各付各的啊,我不知我是不是 : 有公主病,但男友大我六歲,月薪是我的二倍之多,真的會希望被多照顧多呵護一些, : 也清楚照顧呵護不該是用金錢來衡量,是不是自己心態有問題,很希望能聽聽公正的說法 我覺得重點已經不是你們各自問卷調查了多少鄉民到底怎麼做 而是在這段戀愛中 妳有沒有覺得 他也對妳很好? 妳所付出的,妳有沒有覺得得到相等的回報? 少來說什麼談戀愛不求回報那一套,要是真的大家都不求回報, 就不會有那麼多人上來靠北自己的委屈, 重點是在這段戀愛之中 妳有沒有覺得因為自己的付出而得到妳想要的愛? 當然,我們付出之前不會想那麼多,付出就只是因為我們想愛對方想付出, 但是,如果付出之後還是很空虛,到底是妳給的不是他要的,還是他沒有回應的能力? 妳有沒有感受到兩個人的感情和信任, 在彼此互相的付出與接受之間與日俱增? 你們有沒有因為愛著彼此而變成更好的人? 變得能夠拋棄過去的傷痛、變得滿足安心、變得不計較誰給的多? 如果沒有,妳們也一直摸索不到這種相愛良性循環的模式, 這段戀愛對妳來說就只是單方面心力的耗損,再進行下去也只是對妳內心持續損傷 不當機立斷,說不定下一個把草繩當蛇的人就是妳, '因為我前男友很小氣,所以我後來覺得出去男生一定要出全部的費用.....' -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.136.111

07/03 11:23, , 1F
最後一行 讓我笑了^^

07/03 12:41, , 2F
最後一句GJ

07/03 13:51, , 3F
推這篇~

07/03 14:28, , 4F
最後一句 XD

07/03 14:30, , 5F
推這篇~

07/03 14:49, , 6F
推這篇 也推最後一句~~

07/04 00:03, , 7F
推! 最後是要惡性循環了嗎XDDD

07/04 11:45, , 8F
這系列最中肯的文章。

07/04 15:30, , 9F
推XD

07/04 18:25, , 10F
大推 朵拉糕 >//////< 我要告白~~

07/04 19:29, , 11F
有笑有推~ 論點中肯

07/05 09:07, , 12F
讚嘆!推原來不是價值觀不同 而是人不對...為別的女人出錢出

07/05 09:08, , 13F
力出身體 對妳就是無視 這種的真的是人不對啊~就算了吧

07/05 09:09, , 14F
推根本還沒調整好自己 分不清楚誰是草繩誰是蛇 那段我真的

07/05 09:10, , 15F
同意 哎~

07/05 09:11, , 16F
如果付出之後還是很空虛 到底是妳給的不是他要的 還是他沒有

07/05 09:12, , 17F
他沒有回應的能力 以下的話真是說進心坎裡 沒有信任也就是

07/05 09:13, , 18F
斤斤計較的原因之ㄧ 跟這種要時時提防計較的對象相處 很累

07/05 09:14, , 19F
倒數第二句是真的 會因為前任對象留下陰影...

07/09 12:35, , 20F
推這篇!

07/18 23:06, , 21F
這篇哪裡有同理心了?完全的莫名奇妙

07/18 23:06, , 22F
不讓女生不舒服,就該讓男生不舒服?

07/18 23:07, , 23F
女生以前碰到壞男人被玩玩或者是遇到性騷擾性侵害

07/18 23:08, , 24F
男生也說干我屁事會怎樣?