Re: [請益] 想追社團認識的學妹

看板CATCH作者 (貓雨果)時間13年前 (2011/05/28 02:35), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《Catch5 (Catch 我)》之銘言: : : 性別:男 : (男/女) ->發問者性別 : 問題類型:追女 : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 自己個性:外向活潑,稍微懂得如何耍幽默,因為有參加社團,所以在女生面前也能自然 :      : 的表現自我,但是對於感情的事情不太拿手 既然您誠心誠意的請教了,在下來獻醜一下,給點私人意見 可以適時表現自己的優點很好,而且你不會怯場,很有潛力 : (請以20字內敘述自己的個性): : 對方個性:內向,不太主動說話,但是很開朗,笑點很低。 這是你觀察三天的結果嗎?應該不太準喔~ 不過開朗可以判定,應該很好相處的 : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景:女生是吉他社認識學妹,她大一我大三,跟她是因為最近辦活動才認識的, : 女生並不算是正咩,長相普通,但是因為小小隻的,說話聲音很小聲很可愛,有時候會 :  耍小幽默,跟他相處下來的感覺讓我覺得他很可愛,很想好好照顧她。 :  但是礙於小弟我對於感情並不很拿手,所以並不知道怎麼行動比較妥當。 :  而小弟我長的也不算差,會彈吉他,也會彈鋼琴自彈自唱,唱的也算不錯,是社團表演 :  時的固定班底,也曾經被幾位學妹追過,但是因為自己對那幾位學妹並沒感覺,所以沒 :  有跟他們在一起。  這樣很好啊,至少你知道自己喜歡甚麼 你在學妹之間的評價應該不錯喔,所以先勸你不要輕舉妄動~      : 2.目前狀況:目前跟女生的交集是上次社團一起去吃聚餐的時候,有幸配車載到她,一路 :  上稍微聊了一下,但是並沒有談到關於感情方面的話題,有問過學妹是否常常出去玩, :  學妹回答是只有去看過電影,因為系上風氣,並沒有很常出去,她也覺得待在吉他社很 : 快樂,其實也沒什麼特別話題,就一般的聊天,感覺的出學妹對我並沒有特別的感覺, :  很平常的互動這樣。 :  說穿了我們認識大概也沒幾天這樣。 有沒有拿到msn或電話?fb先不要拿好了,很容易曝露你的意圖 : 3.我的疑問: :   :  1.因為對於感情並不拿手,所以不知道如何行動。 不知原po有沒有交過女朋友?應該有吧~ :  2.下禮拜社團有活動,可能需要配車,如果我直接邀請她是否要給我載會很奇怪嗎? :   因為這個舉動在我們這個多是配車風氣的社團來講感覺已經表明對學妹有意思了, :   怕會不會太直接。 你都這樣說了,在下勸你在觀察一陣子,就先不要直接邀請了 :  3.才認識幾天就有好感,這樣的狀況該不該馬上行動呢? 建議 1. 先拿到msn和電話, 私下多聊聊, 隔幾天可以傳個簡訊講一下互動的話題 ex: 最近有強颱來,要出門的話小心一點 or: 社團活動的事也可以講 但簡訊就不要太頻繁, msn倒是可以天天聊, 聊久了你自然清楚女方的個性、喜好、活動等等一些資料 2. 社團期間不想太明白表示出來的話, 可以考慮私下邀約 ex: 認識環境啦(特殊一點的地方), 介紹某某好店啦(吉他?) 某某pub的駐唱很不錯之類的去邀約 女方不討厭原po的話, 通常都會答應 ( 不過要小心被認識的遇到啦~哈哈) 3. 你確定要追對方了, 也確定對方有這個意願 過馬路的時後牽對方的手看看反應 0.0 4. 對方還沒表示意願的話, 多約出去幾次看看互動的情況 在下覺得先觀察一陣子, 多聊聊比較好啦 還有你說的特徵蠻明顯的, 如果你朋友有在看Catch版 應該很容易認出你~~~XXDDD -- 我們都寂寞...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.225.153

05/28 07:37, , 1F
原來要FB會暴露意圖啊,難怪我上次被打槍了..QQ

05/28 10:43, , 2F
我反而覺得fb比較公關用途...比較接近電話,msn私人一點@@

05/28 15:02, , 3F
FB等於把你所有資料公佈在上面給對方看啊

05/28 15:16, , 4F
FB會顯示你現在重心是什麼 所以一堆三姑六婆....

05/28 15:16, , 5F
想幫女主角盯人時也會加男生FB