[議題] 男/女,什麼舉動表示通過標準?

看板CATCH作者 (東東)時間13年前 (2011/03/25 22:32), 編輯推噓1(103)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容):   兩性對異性是否通過標準(意指比較成熟的交往),表現出來的形式,似乎有些不同,想說大家一同分享。   總感覺很多時候兩性之間誤判了興趣指標,如果能有某些比較靠近真實的判斷指標,就像是玩爆爆王的時候,對方被水球包住爆破代表自己贏,如果我們認定是自己被水球包住爆破才算贏,那就真的沒能思考怎麼贏啊。 2.我要問大家的問題是:   能吸引女生的男生,表現出哪些舉動,自認足以讓女生清楚明瞭到自己通過了標準?   能吸引男生的女生,表現出哪些舉動,自認足以讓男生清楚明瞭到自己通過了標準?   (有點偏向邀請漂亮的女生以及社交價值高的男生回答,我是指目前社會主流情況) 3.我對於這個議題的看法:   一直都以為自己有些了解,也看過了許多兩性書籍,聽過許多人闡述漂亮的女生的想法。   因為自己本身對漂亮的女生興趣就沒有非常高,所以一直不是很信那些說法,套用在自己身上感覺都不怎麼真實。   也許是機緣,或者是自己自我提升後自然就會接觸到些漂亮的異性。   聊天的時候她的手機響了起來,她看了對方的名稱(說不定根本沒名稱,只有號碼),就說不接了。   我問她,她就說那是只有一面之緣的人,說是被對方搭訕,對方要電話號碼就給他,然後就採取不接的策略。   我問她為什麼不直接當場拒絕那位搭訕的男生,就接連開啟了一大串漂亮女生拒絕時顧及到對方的顏面的一串討論。   還有拒絕自己沒興趣的男生邀約時所採用的策略。   舉實例:她對男生沒興趣,就會不接電話,要不接起來假裝自己在忙,除此之外也絕對不會回撥。       接受男生的宵夜是因為認為對方只是想跟自己保持朋友的關係,況且不收下來感覺又會傷害到對方。       男生可能會想:「對方接受了宵夜,代表對我有不錯的印象或加分。」       男生的話我舉自己。       我會明確的對自己沒興趣的女生,用言語表達自己真的沒有興趣。       但是有趣的邀約,跟當朋友的女生出去一樣很可能會接受。       女生可能會想:「還是會跟我出去約會,代表他對我真的有意思。」   想聽聽大家有什麼非常可能符合真實情況的想法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.221.85

03/26 11:37, , 1F
全民情聖最後一句: "Basic principles:There are none"

03/26 11:39, , 2F
我覺得這個沒標準可言,親身經驗才是重點,看再多書都一樣,書上

03/26 11:42, , 3F
內容是心得or事後論.就是個參考,可以看,但別妄想去歸納出準則

03/26 16:36, , 4F
我也覺得,準則一旦被歸納出來,就會發生改變。