Re: [分享] 追女生觀念的謬誤

看板CATCH作者 (Shaider)時間13年前 (2011/01/22 21:16), 編輯推噓42(4208)
留言50則, 42人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
我稍微補充說明一下好了 ※ 引述《Adium (綠鴨子)》之銘言: : 最常見的扭曲如下:(新觀念-->謬誤) : 1.不要隨便告白-->不要讓女生發現你喜歡她,不要表現的太明顯 : 近年來網路上都告誡男生不要隨便對女生告白 : 如果女生還沒喜歡你 告白會給女生壓力 會嚇到女生 : 告白只是確認關係的型式 不是重點 : 所以不要隨便亂告白 : 於是就漸漸被扭曲成 : 不要讓女生發現你喜歡她,不要表現的太明顯 這種天大的錯誤觀念 : 與傳統上告誡男生對女生要甜言蜜語的觀念相悖 如果一個男生剛認識一個女生 或才剛認識一個女生沒多久油腔滑調的 又或時機還不到 或是時機不對時 甜言蜜語通常是沒經驗的自掘墳墓的最大原因之一 : 曾經有次朋友問我該如何對女生甜言蜜語 : 我分享我的例子之後 : 竟然有人當場反駁說 : "挖你這樣不就等於告白了嗎?先告白就輸了阿" : 就是很多男生有這樣的想法 : 所以連對女生甜言蜜語都不敢 : 殊不知甜言蜜語非常的重要 其重要性甚至高於幽默風趣 : (不過通常會甜言蜜語的男生也很幽默風趣 就是一般所謂的嘴炮男) 女生也有很多種 想交男友的原因也有很多種 更何況就算是已經告白 高手照樣可以裝傻 當作根本沒告白過 只不過請考慮每個女生的狀況都不一樣 : 女生是聽覺的動物 : 她們所謂的感覺 : 其實就是"聊天的感覺" : 通常幽默風趣加甜言蜜語 可以給"大部份"的女生 "好的感覺" : 因此你不敢對女生甜言蜜語等於自己廢掉大半的武功 : 請注意 : 請不要搞錯"不要隨便告白"的意義 : 不要隨便告白其實指的是還沒確定女生對你的感覺前 : 不要隨便就跟女生"確認關係" : ex:你可以當我女朋友嗎 : 除此之外 : 你當然要透過甜言蜜語的方式大方且真誠的表達你對女生的欣賞和喜歡 : 一般來說 : 甜言蜜語最好搭配幽默風趣使用(兩者合稱嘴炮) : 先用幽默風趣讓氣氛自然愉快 : 再穿插甜言蜜語 : 等到你在女生的心中已經有不錯的形象(有趣好玩的男生) : 接下來你就可以放心的用甜言蜜語攻擊 而且不會造成女生的壓力 : ex: 1.我覺得你笑起來好美 所以我每天都想辦法逗你笑 : 2.我對你的真心就像___一樣大顆 : 3.你真的好特別 獨一無二 : 4.我每天都在想怎麼追你耶 : 以上例子只是舉例 : 請不要死板板的照本宣科 : 只要在對的氣氛舉一反三使用 效果真的很大 : 會讓女生覺得很甜 有曖昧戀愛的感覺 : 很多女生說你給他只有好朋友的感覺 : 很多部份其實就是你不敢對女生甜言蜜語 所造成的結果 甜言蜜語的最高境界就是當場覺得沒什麼 但是後勁十足 最好是連作夢也會笑 一點點的挖苦 一點點的虧 一點點的甜言蜜語 不能讓女生知道你就只會那一套 跟你在一起 酸甜苦辣都嘗得到 就像某人跟我說過原來...有些人的"殺傷力"是一輩子的... 結論就是 甜言蜜語可以用 但要練 初學者很容易抓不到要領 也以為只要甜言蜜語就可以了 就當作普通朋友般 時遠時近 摸不清楚你在想什麼 甜言蜜語...... 這把刀要慎用 : 2.不要當好人-->不要請客,不要女生叫你做啥就做啥,不要對女生太好 : 好人好人 : 但是我還是建議你追女生 約女生出去吃飯的時候 : 一定要請客 : 不是因為請客就可以追到女生 : 而是不要冒著因為 沒請客而讓女生對你扣分 的風險 : 也許你不相信 : 其實現今社會上的女生普遍還是認為男生追女生應該請客 : 所以你確定要冒著被女生大扣分的風險嗎?? : 這時候可能又會有一批人說 : 這種希望男生請客的女生(他們稱為公主?)不追也罷 : 我只能說用這來判斷對方是不是公主或利用男生有點草率 : 其實很多不錯的女生也會希望男生請客(傳統觀念嘛) : 尤其很多條件好的女生早就被男生請習慣了(因為搶手) : 你不請真的會顯得你....很突兀 我這輩子還沒有請女生吃飯過 最多就是 Go Dutch 或是小時候請女生吃個十塊的小冰 (她後來回請過我才繼續 有來有回) 或是女生自己要請我 人 一定不能讓自己 cheap 不管突不突兀 要維持自己的格 男生不要隨便的幫女生付錢 就跟女生不要隨便的跟不熟的男生發生肉體關係一樣 更何況 很多公主真的是好人養出來放生的 有骨氣點 不亂請 這樣才不會讓那些女生認為出門不帶錢包是對的 有很多女生很討厭這種莫名其妙請人的男生的 所以說 對象 對象 要交往也是要: 3.只有真心無用---->真心無用 : 只有真心 : 但卻無法吸引女生 : 當然無法追到女生 : 但是不代表真心就沒有用 : 相反的 真心"非常的有用" : 真心最大的用處除了能讓你堅持到底(死纏爛打)之外 : 最大的好處就是可以強化你的幽默風趣甜言蜜語溫柔體貼等技能 : 當你真心喜歡一個女生的時候 你自然就會注意和記住女生的細節和一舉一動 : 自然就知道該如何表達你的溫柔體貼(對方想要的 而不是你想給的) : 當你真心喜歡一個女生的時候 你自然就會找到對方的笑點 : 自然就知道該如何表達你的幽默風趣(每個女生的笑點不同) : 當你真心喜歡一個女生的時候 你自然就會找到與對方的相處頻率 掌控氣氛 : 自然就知道該如何自然的說出攻擊力極大的甜言蜜語(弄不好會被說油) : 所以真心有用嗎 : 非常有用 : 我還記得當初我追我現任女友的時候 : 過程是多麼的艱苦(可參考我在BG板的文章) : 如果沒有真心 我絕對追不到她 : 當時幾乎所有朋友都叫我放棄 : 有人叫我不要再當凱子 不要再當好人 不要再對她好 : 有人叫我亂槍打鳥 同時追其他女生 : 有人說連續邀約三次都被打槍就可以放棄了 : 有人說我絕對追不到她 : 不過最後我還是選擇堅持下去 : 因為真心我才有辦法繼續下去 : 最後終於擄獲美人芳心.... : 我並不是要說死纏爛打一定有用 一定追的到 : 但如果你很清楚對方是你想要的女生 : 堅持下去(死纏爛打)是個可以選擇的選項 : (詳情請參考我在BG板寫的文章) : 以上一些想法跟板友們分享^^ 真心也是要慎選對象的 有些人可以用真心打動 有些人用真心只是讓她覺得負擔而已 有些人就只會用真心來打動對方 有些人就算想用真心也沒辦法用真心 腦袋裡就只有利用 算計 其實 這三點 甜言蜜語 出錢 真心 重要的也只有三點時機 互惠 慎選對象 別忘了 當男女朋友前得先當朋友啊 人之所以異於禽獸 就是人有理性 知道誰能追 誰不能追 --

01/22 21:22, , 1F
好文
※ 編輯: Shaider 來自: 114.38.98.230 (01/22 21:24)

01/22 21:24, , 2F
打臉囉

01/22 21:35, , 3F
我喜歡這一篇

01/22 21:38, , 4F
原文那篇只用於人性本善..這篇才是正解!

01/22 21:46, , 5F
好文好文 大大辛苦了....

01/22 22:40, , 6F

01/22 22:46, , 7F
其實只是著眼點不同而已 真理不是只有一個

01/22 22:50, , 8F
恩 沒有標準答案 吸引每個女生的方法也不完全一樣

01/22 22:59, , 9F
我被打臉了......

01/22 23:04, , 10F
推這篇~

01/22 23:08, , 11F
我喜歡這篇XD. 討厭油腔滑調&被請

01/22 23:16, , 12F
我也喜歡這篇,我交的女友交往前也只有互請不會只是我請。

01/22 23:38, , 13F
推薦這篇文章!!!我愛這篇XDD

01/23 00:09, , 14F
只能推了 精闢的講解

01/23 00:22, , 15F
推了

01/23 06:59, , 16F
比較推薦這一篇

01/23 10:50, , 17F
很厲害的切入角度!!

01/23 12:54, , 18F

01/23 13:34, , 19F
這篇比較推

01/23 13:35, , 20F
推~

01/23 16:00, , 21F
一推再推!

01/23 16:20, , 22F
推! 前一篇適合傳統派 這篇範圍較廣

01/23 17:08, , 23F
這篇其實比較接近近代打法

01/23 17:24, , 24F
^^^^^^^^ 所以要吃嫩草的注意啦!

01/23 19:04, , 25F
啪~打臉打得好用力

01/23 19:11, , 26F

01/23 21:28, , 27F
可是如何叫女生自己出錢呢?尤其是我們自己約人家出來的~"~

01/23 21:38, , 28F
這篇比較推

01/23 21:49, , 29F
一般來講有同理心的女生是不用叫就會自己出的= =

01/23 22:18, , 30F
實在!

01/23 23:05, , 31F
我跟男生出門都會盡量各付各的,除非錢很少或是對方很堅持(

01/23 23:06, , 32F
過如果是後者的話我會想辦法用其他方式請回來)

01/23 23:07, , 33F
男生約女生出來玩並沒有一定要男方出錢的道理阿.....

01/23 23:22, , 34F
這中間的掌控太微妙了 我學不來..還是來場信長吧?

01/24 01:48, , 35F
LIKE!!

01/24 17:24, , 36F
這篇比較有道理

01/24 20:57, , 37F
S大難得的好作品!!! 看了很享受喔

01/24 23:06, , 38F
權變理論 因人而異

01/24 23:38, , 39F
推~

01/25 01:25, , 40F
這篇很強大

01/26 03:11, , 41F

01/26 08:06, , 42F
我最常用的方式就是 開玩笑跟對方說

01/26 08:06, , 43F
要請你當然可以阿,但你有這個臉嗎?(加上機車的笑容)

01/26 08:07, , 44F
往往可以打掉那些只想要男生請客的女生

01/26 08:07, , 45F
不過大部分都還是好朋友~XD

01/27 01:43, , 46F
推有骨氣

01/28 02:30, , 47F
這篇其實比較接近我所觀察的案例~ 推

08/03 22:31, , 48F
這篇推的多 感覺只是說出很多人心理的話 實際上真是如此?

08/03 22:32, , 49F
上篇有酸甜滋味 這篇整個硬梆梆 適用的範圍太小 不推

06/24 16:17, , 50F
中和了上篇一下 都不錯