[請益] 親情、友情、愛情 抓不到平衡

看板CATCH作者 (月光屁屁猴)時間13年前 (2010/11/27 11:51), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
不知道這類問題能不能在這發問 如果不行請通知一聲 我會自刪 我是公的 小時候 由於父母親常常吵架 又家道中落 上頭有個親姊姊 功課一直都很好 是師長眼中的乖孩子 但是在我看來 總覺得很"假仙" 而我 其實也算乖啦!偶爾愛玩了一點..... 只是不喜歡讀書 可是小學考試好歹也有10名內 我跟我姐個性都比較直 只是他比較會"偽裝"... 不過我想這在大人眼裡叫做"懂事" 但就是因為這樣 總感覺大家都比較喜歡我姐 有時明明犯了同樣的錯 懲罰卻不同 讓我很不平衡 而國小月考完 我姊總是很平安的度過這段日子 我就不一樣了 "為什麼這題不會!?" "為什麼別人可以考滿分你不行!?" 然後我的日子就會難熬一陣子 很不平衡的我 心裡都在想 "阿我又不是沒努力 只會跟前面的比 那我後面也有二三十個考比我差的 那怎辦?" 我媽那時總是常常念我 "去姊姊的學校 他總是很風光 都能抬頭挺胸!" "去我的學校 他總是頭要低低的!" 可是我並沒有鬧事 只是不喜歡讀書 被老師點名而已 小時候常常哭 每次哭都會被罵"男生哭什麼哭 在哭就不給你ooxx了!" 還記得某天夜裡 我又覺得受到不平等待遇了 躲在被窩裡面哭 我告訴自己 我不哭了 我也不要去在乎任何親情的東西 反正都這樣了 有或沒有都沒有差別!!! 就這樣 心中的金字塔 親情從最頂端掉下來了 取而代之的是友情 我開始重視朋友 只要是朋友 不管是普通的 還是不太熟的 我都把他們當成好朋友一樣 生病我會願意去照顧妳 有困難我會想辦法幫助你 心情不好我可以慢慢聽 然後想辦法搞笑讓你快樂 在我心裡 沒有普通朋友 只有好朋友 當時聽到一句話"知己難逢幾人有" 我還傻傻的去想"嘿嘿!我有好多好多知己!" 一直這樣到了前幾年 我向心儀已久的女生告白 他說 我們是朋友 會一直好好好 我還傻傻的相信 我們仍是"好朋友" 往後 我總共跟3個女生表白 每個答案都是諸如此類 仔細回想 我才發現 其實她們根本就一樣不在乎我 仔細回想 我才發現 他們每次打電話來 都是要我當司機之類的好人專屬事務 仔細回想 當我生病或心情不好的時候 身旁其實都沒人 連個關心訊息都沒有 我才恍然大悟 但是我也徬徨了 原來我人生如此失敗 假設 原本100分的心 40分是親情 20分是好朋友 5分普通朋友 35分是愛情(舉例而已) 我卻變成了 15分的親情 65分的好朋友跟普通朋友 20分的愛情 我似乎把該給親情跟愛情的 全都給了友情 我該怎麼做? 才能夠看清這些? 有沒有大大有好的建議? 如果能夠看到這邊 真的很謝謝你 因為我真的很不會表達.... -- 為什麼我交不到女朋友..囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.211.35

11/27 11:58, , 1F
先學會好好愛自己吧。你的問題不是情感分配問題,是不夠愛

11/27 11:58, , 2F
自己。

11/27 12:01, , 3F
請問...什麼是愛自己=..=??

11/27 12:03, , 4F
就是"自私點"

11/27 12:09, , 5F
恩...的確是我的罩門 我總是常常只為別人想 不管自己感受

11/27 12:39, , 6F
推1F 還有自己要懂界限 不值得付出或不懂得珍惜的人就不要

11/27 12:41, , 7F
掏心掏肺了 當好人的壞處是比較容易被忽視 所以你要拿捏

11/27 16:11, , 8F
恩...這點我正在努力做到 雖然對我來說好難...

11/27 16:26, , 9F
不是"自私點"啦=.= 請原PO去爬精華文,有很多愛自己的過程

11/27 16:27, , 10F
的經典好文,可供參考^^

11/27 22:25, , 11F
因為你沒有擁有足以自豪的東西(EX.30CM)

11/27 22:31, , 12F
我很好奇,如果你覺得你姊姊比較會偽裝,那你也可以

11/27 22:31, , 13F
偽裝啊,這樣大人也會說你懂事@@

11/28 01:07, , 14F
替自己設個停損點,你會更快樂。

11/28 09:57, , 15F
只是我很討厭虛偽的東西=..=