Re: [分享] 從如何告白談起...(下)

看板CATCH作者 (玩玩而已)時間13年前 (2010/11/24 21:45), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《tuanuu (栗鼠小逸)》之銘言: : 版上不能貼網誌連結 所以請自行查詢id 建議先看過告白系列的前面兩篇 : 分享內容: : 請先從上篇 與 中篇看起 : 講了告白的一些注意事項,最後來談談「告白失敗」。 : 如果告白之後對方是直接答應或是曖昧接受的話,通常都不會有什麼問題,彼此就順利 : 的交往下去就好了。但是如果告白後,對方「沒有反應」或是「明確拒絕」的時候,怎樣 : 去回應才是個大學問。 : 很多人聽到否定的答案或者「我再考慮一下」就馬上變了一個人。原本全身充滿關懷、洋 : 溢熱情,瞬間就變得充滿敵意、全身是刺。 : 他們忘記了人跟人之間的關係是隨時隨地的變動態,維持風度是為了維持自己的戰力。很 : 少人能舉重若輕的笑著說「這樣啊…」然後安穩無事的把原本約會的行程走完甚至照原定 : 計畫送女生回家。 : 更多人是用冷漠、哀求、憤怒去做反應。 : 有些人憋著胸中一口氣,勉強看完電影,尷尬吃完晚餐,然後一路一語不發的把女生送回 : 家。之後回到家恨恨的把女生的手機號碼刪除、msn封鎖。如果兩人是同學同事之類的關 : 係,將來在生活圈中遇到也是盡量迴避,打個招呼都能避則避。 : 有些人則慌慌張張、可憐兮兮的問:「為什麼?我們不是相處得很愉快嗎?」然後開始寄 : 信問、寄簡訊問「我哪裡做的不好?我可以成為妳心中想要的那種男人!只要妳說我都改 : 。妳不喜歡的我都改!」逼的女生差點說出:「你喜歡我哪裡?我改!」 : 有些人則是直接用憤怒、用仰天長嘯的態度去面對這一切。腦袋裡面開始數落對方的不是 : ,細算自己曾為對方付出些什麼、憤恨自己的心意都被這樣一個高姿態的、不知珍惜、利 : 用人的女人給糟蹋。說她是怎麼膚淺花癡的只愛上一個沒才華沒腦袋的帥哥。(或者如何 : 拜金的喜歡上愛錢的中年禿頭男子) : 風度沒了…很多事情也會在無形中失去。 : 就像很多長輩會說看人要看賭品跟酒品。賭輸了一笑而過?還是直接翻桌?喝醉了是瘋狂 : 起乩?還是沉沉睡去? : 愛情中的品格與態度也是如此。 : 每個人原本都有很多不同的樣子,在不同的時間點與生活圈中陶冶成型。在愛情中的你是 : 如何培養你的戀愛體質、鍛煉妳的愛情態度…就是看你怎麼應對這些事情。 : 如果每次都選擇用一些很爛的態度來應對告白不成的傷痛,這些態度都會影響到自身性格 : 。就像是比賽輸了、考試考不好。如果都只會大罵裁判不公、老師出題機車… : 就算這些東西具部分事實,對你的正面幫助在哪裡? : 人面對沒有結果的曖昧、面對告白不成……之後那個裝做「好像沒發生什麼事情。」、「 : 繼續對人很好很客氣」的態度其實很重要。因為這層態度是你要養成的瀟灑風度。風度可 : 能讓你轉敗為勝。 : 舉一個例子: : 當男生開口說:「當我的女朋友,好不好?」 : 女生很少會直接拒絕(女人是一種喜歡表面和諧的生物啊!) : 通常是表情尷尬的東拉西扯或者說「要再想想。」 : (女生如果立刻拒絕…馬上說:「不要!」語氣聽來像是尖叫,神情看到蟑螂或者蜘蛛... : 那就請施主您自個兒好生檢討。) : 你的反應也不該是慌張莫名、受挫悲憤。 : 對方說「再想想」你應該表現的是很大方、很在乎女生的心緒與思考空間。「當然,慢慢 : 想。但是在妳想的同時,請不要拒絕給我表現的機會……」 : 「我可以做的很好…只要____妳不吝指導」 : 底線請填入適當的暱稱(如果對方對公主、殿下、女王之類的台詞並不反感甚至很喜歡就 : 盡管用上去。大部分的女生連騎士精神是什麼鬼都沒搞清楚過…但是都很吃這套!) : 看過有女生原本對拒絕上司的告白提心吊膽,深怕工作場合中會處處尷尬甚至多有刁難。 : 但是男生把事情處理的非常妥當,女生如果想退,他就會迴避給對方適合的空間。並沒有 : 因為兩人之間的一些尷尬造成生活圈中其他人都很尷尬。女生如果不加避諱,他也就大大 : 方方的繼續當一個親切和藹、溫暖關懷的上司。 : 之後男生雖沒有明顯的示好舉動或者追求攻擊,明顯把重心擺回自己的生活中,但是告白 : 前後的態度落差甚小。反而讓女生留下一個很好的印象,感受到這個人的發自內心的溫度 : 與風度。 : 隔了一陣子,女生情緒壓力較大的時候男方又借關心之名稍微現殷勤。這次反而沒花太多 : 力氣就追到了…照女生的說法:「男生告白失敗後所有的舉止與風度,不但沒扣分,反而 : 一直幫他加分。」 : 講了這麼多,其實只是要講一個告白後的風度氣韻。 : 你可以輸掉愛情,但請不要輸掉人格。喜歡的感覺可以再培養,拒絕也不表示對方討厭你 : ,但是當被拒絕就立即不是朋友的時候,在女生心中只會感覺:還好沒答應……。 : (那種沒有風度到輸掉人格的感覺,可以參考這個影片…..XD : http://www.youtube.com/watch?v=FHz1TRCGvjs
) : 沒有緣份當情人,彼此至少還保有朋友的關係,而在朋友關係之下依然可以持續的進攻與 : 追求,不要把事情搞成非全有即全無,一翻兩瞪眼的狀況,在挫敗中繼續保有風度的狀況 : 下,也許你沒有贏得愛情,但你會贏得對方另眼相看的尊重。(還有旁人的尊重啊!運氣 : 好還會變成仰慕呢!) : 戀愛中的風度養成之所以重要,因為這將會影響你在戀愛的個性、你在戀愛中的體質。 : 我們都聽過「個性決定命運」「性格決定你的命格」之類的名言。你的戀愛性格其實就是 : 在這些事件中逐漸累積。 : 如果你能在「可能挫敗」的事件中達成逆轉,或者在確定挫敗的局面中控制到傷害最小、 : 輸的最美。你感覺到的就是「把握」。給自己累積的東西就不會是一次七零八落的告白經 : 驗,之後伴隨很多哥兒們陪你喝酒、陪你咒罵女人的畫面。 : 你學會的一次瀟灑的鞠躬謝幕,了解這齣戲的結局就算不好,也可以由你撰寫。戀愛這種 : 事情,告白這種情境…身為男人的你並非只能無助的等待。 : 你嚐試操控劇情的權力,學會的是控制場面的能力,防止了氣氛的繼續餿敗。 : 愛情不單是一次勝負論,勝負也不會只存在告白中。如同"控制籃板的人就能控制整場比 : 賽"。能學會控制場面、掌握氣氛的人同樣能主導愛的情境。 淚推阿.. 其實我承認是個阿宅 不是動漫那種 而是遇到愛情這東西就很退縮 我曾經跟兩個女生告白過 都被打槍了 第一個相處時間就衝 其實感情也不深厚 可是第二個告白也失敗 那女生讓我致今難忘 偶爾想到她或看到她的照還是緊張心跳加速 曾經我也有很多機會談戀愛 只是有個東西卡在我心裏面 讓我面對愛情時就很不自由不自在 也不知道自己是不是專心很喜歡一個人 還只是想戀愛而已 我跟男生好友想處時隨時都自在能搞笑 跟女生朋友時看狀況偶爾能搞笑 相處也普通 但當一認定自己喜歡哪個女生或想要追誰時 跟她的相處就十分難受 我覺得這是一種修練 而我自己還沒修練到那種自由自在也很有風度的地步 所以才來這個版學習 相信板上面很多朋友 可能是追到一半 怕了 退縮 或者還沒追之前就退縮的要命 我們都很缺乏"自信" 如果我看海賊王很入迷 不管跟誰談海賊我都能聊到半夜去 然後瞬間跟對方成為摯交 我對海賊王方面的訊息就非常有自信 可是愛情不是海賊王 而我的自信存在於海賊王 遇到其他事情我就退縮 希望版上面許多厲害的高手也能指教指教如何提升我們愛情的自信 謝謝了 -- 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了! █◤ Adam Savage James Hyneman MYTHBUSTERS by dajidali -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.71.103

11/24 23:55, , 1F
多增加一些常識、知識,當變成專業時,你就會和了解海賊王

11/24 23:56, , 2F
一樣的有自信。那是由一份熱情、專注的心所創造出來的自信

11/25 09:41, , 3F
你海賊王會強也是因為妳看很多海賊王的動漫&認真了解後才會

11/25 09:42, , 4F
強的阿。所以想要好好讓自己提升到不會緊張無措,可以讓自己

11/25 09:42, , 5F
多接觸兩性的書籍&多看精華區,但多了有了概念後,多找機會

11/25 09:42, , 6F
接觸女生,這樣一來久了自然也就可以提升了,加油!!!

11/25 10:13, , 7F
喔海賊王強者!我也喜歡海賊王的精神 退縮也不見得壞事 看你

11/25 10:14, , 8F
個性 有的人一旦受傷就掛了 但是有的人受傷生命值還會有那麼

11/25 10:16, , 9F
0.0001% 看你怎麼衡量吧 你先多認識異性朋友 趁你還有機會多

11/25 10:17, , 10F
認識異性的時候 去了解女生 有心去學習是好的 也不要過頭了

11/25 10:18, , 11F
看漫畫-->開心 但是規定一天內看完整套漫畫 就變成一種壓力

11/25 13:54, , 12F
也是有女生喜歡看海賊王阿

11/25 15:53, , 13F
戀愛永遠是颶風

11/26 09:34, , 14F
我愛魯夫,因為他跟我一樣就算被打擊了一樣生命力百分百^^