[請益] 怎麼回到原點

看板CATCH作者 (積木)時間13年前 (2010/10/05 04:11), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型:追男 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性:面對在意的人就無法冷靜 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性:體貼、面對女生會不知所措 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: ...這故事很長耶... 我跟他是大學同學,大一升大二在準備迎新晚會跟宿營時,開始對他有好感 忍不住就一直想要進攻...但鑑於以前的經驗,我告訴自己絕對不能先告白 希望可以在有意無意對他釋出好意之後,讓他來告白... 現在想起來,當時的我真的很積極... 不停的讓自己出現在他看得到的範圍內,但我遇到喜歡的人也很容易不知所措 雖然我敢上前搭話,但不能聊太久,因為他跟女生聊天會緊張不自在 我也因為太在意,導致氣氛容易變得尷尬,但用msn聊時他就會比較放得開也聊很多 漸漸地我感覺到他對我應該也有好感,所以我開始有點急,想說他為什麼還不告白 我還一度想用套的,不過事後才知道用了很糟的方法,因為他沒交過女朋友 我就跟他說 「你也是時候該交女朋友了吧,你覺得XXX怎樣,要不我幫你牽線好了」 他當然說不要什麼的 我又問「那你喜歡哪種類型的,現在沒有喜歡或有好感的人嗎?」 他還是說沒有...我當時又很倔不肯先告白,偶爾用電話聊一下,或msn聊到半夜 而且大都是一些戀愛話題,但他一直都沒有表示什麼,我想他大概真的只是把我當 做女性朋友,我等得也累了,也開始怕我主動告白會被打槍,所以不做告白的打算了 反正就順其自然也不積極做什麼動作,就這樣曖昧了一整個大二... 大三的時候忘了是怎樣,大概是看同學太過甜蜜而寂寞難耐XD,就失心瘋了... 就在情侶閃瞎眼的聖誕節前夕,那時他正好返鄉完坐車要回學校,我打了通電話給他 剛開始聊了一些無關緊要的事,但我內心很激動,一直想著「我好想告白,好想好想!!」 大概是我講話的語氣太過興奮XD,他多少也有感染到 兩個人就在電話中不知道在笑什麼鬼,我問「你快到宿舍了嗎?」 他說「準備要下車了,等等騎車回去大概十分鐘就到了吧」 「那...等你回到宿舍我再打給你,我有事情要跟你講...」他回答「好(笑)」 當時我真的害羞到快無法呼吸,我直覺告訴我他知道我要告白了 等我再打給他時我就告白了Onz... 我忘了當時我怎麼說的,反正兩個人就一直在笑,然後心情又很激動 因為他果然喜歡我!!!我問他是什麼開始喜歡的,他居然跟我說大二準備宿營跟晚會 的時候,當下我就覺得Onz...,我們兩個到底在幹麻...,之後就甜甜蜜蜜聊得很晚 第二天要進教室前我就覺得很害羞,畢竟我沒有什麼戀愛經驗,他就更不用說了 果然一對到眼兩個人都忍不住馬上撇開,我心想這樣不行 我就主動跟他搭話想表現的自然一點,結果尷尬到不行,根本無法對談... 變成只能用打電話或msn兩人才有辦法聊得起來... 就這樣到了聖誕節那晚,我覺得他在電話裡的口氣有點嚴肅,我內心也很不安 他說「我們...是不是先不要這麼急...」 總而言之,這幾天他都失眠了,他害怕了,他覺得不是時候,他大二的確是非常喜歡我 但因為我沒有表示,所以他也決定埋葬自己的心意,現在我才提出交往,當下當然是 很開心,但冷靜下來後就覺得沒有以前這麼喜歡了,所以他猶豫了... 結果短短的幾天,我們又打回原形,但也可以說更糟,因為明明喜歡卻不在一起 所以他一直覺得他這樣傷害我讓他感到自責,我也不想讓他這麼煩惱,也告訴他打回 原形沒關係,就順其自然吧... 不可能以純友誼自居,所以又回到曖昧期了... 但因為變成我喜歡他多一點,而且他也知道我喜歡他,我開始變得比較主動跟強勢 他不希望別人知道我們是這樣的關係,所以我只能在電話或msn裡對他撒嬌 也曾硬把他約出來,只為了突然想看到他或討個抱抱 我想大概就是我這樣的行為導致他越來越後退吧... 又過了一年...又到了年底... 我們兩個都變得不太有耐性,那天我實習完剛下班就打電話去騷擾他XD 聊著聊著話題又回到我倆關係的定義,我說我們還是見面聊吧 但他執意在電話裡就好了,搞得有點快吵架,他大概也不耐煩了,說了對我來講 猶如最後通牒的話語 「我們兩個都沒有變,只是因為時間的關係」 「這是兩個人的事,如果一個有意另一個無意,有意的人會很辛苦,也對他不公平」 可能我那時心情也很差,眼淚就止不住了,也忘了後來說了什麼 只覺得一切要結束了,只要掛斷電話就什麼都不是,雖然下意識想要說一些很委 曲的話來挽留,但又覺得這樣做有什麼意義,只會更難堪他也會更困擾,而我這樣 的舉動跟作賤自己有什麼差別,然後我就掛線了... 然後我們開始毫無交集,盡量能避就避,但我還是很在意他... 一直到畢業前夕才開始能普通的談話,很怕被他發現還是喜歡他,講話也變得小心翼翼 有一次一群同學約去喝酒,我們兩個都有到,因為喝了酒大家開始會去問一些 對當事人比較禁忌的話題,因為他大學四年從來沒透露過對誰有好感,所以大家都 很好奇,就不停狂灌他,但他只是搖頭還吊大家胃口說「我不說(笑)」 我內心在苦笑啊Onz... 那時酒精已經侵蝕了我,我以我有套他話的方法跟他旁邊的人換坐位,因為現場很吵 所以對話的音量只有兩人聽得見,我問他幹麻不說,他說這樣對兩個人都不好 我藉著酒意對他說「明明互相喜歡卻不能在一起好可惜」他也同意,又說了什麼 那是因為時間還是時機的我忘了... 我又不怕死的說「即使畢業了我也不想放棄」他只笑沒說什麼... 然後我們畢業了,他去當兵了... 嗯...大概就是這樣...(大概?!你的大概也太長了吧) 2.目前狀況: 因為不想斷了連繫,所以幾乎是我主動連絡他 問當兵怎麼樣,過得好不好之類的,他不會刻意排斥跟我還有連絡,對話也是有說有笑 只是不再提喜歡這件事 3.我的疑問: 我還是放不下他,怎麼讓他再次喜歡我呢? 我們這樣還能從頭開始嗎? 之前我有問他部隊的信箱,他說不要寄,因為他不想太招搖... P.S. 我是快畢業才看到這個板 超後悔我之前做的蠢事,那些讓他更想逃離我的蠢事 現在想想,大概是我跟他都沒有什麼戀愛經驗,對愛情也有很多不切實際的想法 所以感情的事都處理的不好... 板友們或許會勸我就放下吧,但是...真的不想放棄... 所以想回到最初去熟悉彼此,希望能聽聽大家的想法 感謝你這樣有耐心的看完這落落長的文章XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.103.173

10/05 13:20, , 1F
世鈞,我們回不去了。

10/05 13:24, , 2F
-----<張愛玲 半生緣>

10/05 13:52, , 3F
看到第一行推文以為是當事人親自上版!

10/05 14:00, , 4F
XD

10/05 14:08, , 5F
我剛還認真的想了一下世鈞是哪位XD

10/05 16:59, , 6F
看起來像是很強勢的女生

10/06 09:00, , 7F
世鈞,我們回不去了。

10/06 09:49, , 8F
男生大多不喜歡強勢的女生吧...(垂頭)

10/07 01:28, , 9F
我喜歡(真的)

10/07 04:10, , 10F
這幾年都沒人追妳嗎? 還是說妳都看不上 感覺女生對一

10/07 04:10, , 11F
個男生這麼癡情也蠻少見的