[請益] 好想理清我對他的感情和下一步怎麼走

看板CATCH作者 (貓)時間13年前 (2010/08/06 21:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 個人提昇+追男 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 安靜 內向 害羞 天然呆 喜歡觀察別人互動 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 擅長自嗨及帶動氣氛 和誰都能相處 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 社團認識 1.問題背景: 我對感情方面的事,一直是抱著很膽小的態度 因此雖然從去年開始我對他的感覺就有些特別了 可是我一直說服自己 只是因為女校讀太久 少跟男生接觸導致的幻想 今年一月 我對自己承認我喜歡他 (朋友很一針見血的問起...還一副她早就知道答案的表情...) 承認之後麻煩還沒結束 我又不斷的省思 問自己到底多喜歡他 到底是因為什麼喜歡他 我不想談只是憑感覺的戀愛 總有一天感覺淡了難道就要分手嗎? 也擔心自己會不會只是怕寂寞 或者只是想有個男朋友 但同時 我卻更積極的參與社團活動 有部分原因就是想增加和他相處的機會 甚至為了從社辦一起走到校門口的五分鐘獨處時間 會留晚一些 等他一起離開 和他相處時總是很開心 也的確發現他身上有我喜歡的特質 社團的事務 只要在他能力內 總是自己默默扛下 沒聽過他抱怨 (不過倒是聽過他抱怨室友和考試) 會主動收拾環境 有練出肌肉(這表示他的確有持續運動 可以延伸成意志力夠吧) 脾氣很好 人也很nice 有次社團弄到晚上12點 散場時他還幫室友載女友回去 我這學妹只有自己走路回家的份 被他載的學姊還比他擔心我Q_Q 當下就覺得我在他心裡沒什麼份量吧 可是我和他的互動又有讓我牽掛的部份 有時候我走在他前面時 他會伸手輕輕搭著我的背 卻又不是每次都如此 他也對我說過想像空間很大的話(用理性的角度看明明就沒什麼= =) 有次他需要人手幫忙,居然看著我對我說「○○,我需要你~」 有次他在社辦理練情歌(歌詞是男生角度 內容大致是某男暗戀某女卻又說不出口) 又看著我說「○○,幫我聽聽看」 結果他唱不到一半就開始搞笑 (○○代表我的名字) 有次和他走在學校裡 剛好下起雨 我沒帶傘 他就撐傘送我到大樓的走廊下 (雖然多數男生在這情況下都會這麼做吧) 其他比較細節的部分怕打出來我會被認出0.0 對他的感覺又並非一直很熱烈 他曾幫過我一些小忙 所以後來我以回請他為由約他 是約到了 可是那天他行程整個滿出來 時間往後延了1個半小時他又遲到半小時 前一天為了準備考試還整晚沒睡...... 最後也只相處10來分鐘就散開了 當下心情其實頗難過 也只是往肚裡吞不想讓他發現 那幾天 想到他的時候湧現的就是偏負面的情緒 後來社團活動相處時很開心 對他的感覺就又回到之前 暑假中時 有些社團方面的問題想請教他(也是有想聽他的聲音的成分在啦) 在兩天之內打了3通電話給他 一通都沒接 已經過四五天了 他也沒有回撥 上述的負面情緒又悄悄襲來了 覺得我按下撥出鍵之前還花20分鐘做心理準備好蠢=_= 他根本就沒接嘛 我不禁又開始思考 遇到這些小事就迷惘 我對他的感情是認真到什麼程度呢? 2.目前狀況: 我設想過 如果現在他問我要不要和他在一起 我想我會答應 但若要我採取主動 我卻又猶豫不決 因為我相信 就人性面來說 越容易得到的越不容易珍惜 也在各版看過不少文章 一個自動送上門的女生(就算不正) 先留下來當備胎 有更好的再換掉 沒有更好的 就留著當雞肋 不好好對待又不放開人家 我知道不是全天下的男生都這樣 但目前我還無法說服自己放手賭這個機率 對他的感情世界也是一無所知(只知道他交過女友但目前單身) 卻又常常想著他 想見他 生病的時候會幻想他陪著我 自己都快被矛盾又龜毛的自己煩死了= = 還有讓我很退縮的一點 就是他曾經在MSN上表態過 他心裡已經有了某位女生了 是誰我無從得知 老實說我很希望是我 但是又覺得怎麼可能呢= = 3.我的疑問: 在這樣的情況下 我該怎麼做呢? 我明白我要先穩住自己 先找到自己生活的重心 然後 我想 希望能用做球的方式試試看 如果他對我有意思 他會有所行動吧 如果他對我沒意思 就怕主動貼上去也是等著以後被換掉 雖然爬過T大的倒追教學文了 我還是不太確定要怎麼著手啊 (我平常實在太安靜太內向 那樣子的舉動出現在我身上一定會太明顯Q_Q) 希望各位大大能不吝指教 還需要補充什麼的話我再推文或修文好了 不論是 提醒我有哪些想法觀念需要改進 或是願意 對我追他的第一步提出建議 都十分感激 請受小妹一拜m(_ _)m 文章好長喔 在底下放一行絕對簡略版好了 →喜歡學長卻不知道怎麼做球給他該怎麼辦?(句意落差好大啊囧) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.225.248

08/07 00:25, , 1F
@@為什麼內向 還能帶動氣氛 和誰都能相處 = =?

08/07 01:53, , 2F
樓上看清楚一點...

08/07 03:50, , 3F
遇到這點小事就迷惘 代表你真的喜歡他阿

08/07 08:55, , 4F
看起來他沒有喜歡你 只是喜歡鬧鬧你而已 但是深夜沒送你

08/07 08:55, , 5F
以及不回你電話 都是他沒有喜歡你的證明..