Re: [請益] 有沒有人參加過救國團的聯誼?

看板CATCH作者 (糖果)時間14年前 (2010/07/07 15:36), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前情提要: 之前有想要參加救國團的活動, 剛好到貴板查到了這篇文章, 正巧我參加完救國團的聯誼活動, 就順便來騙騙P幣....喔,不,是分享心得 (汗) ===================以上為騙P幣分隔線====================== 事前準備: 1.小禮物:雖然線上訂單上並未註明說要有小禮物, 但我還是準備了一個我很喜歡的小東西(可以避免不時之需), 這樣我就可以說:因為我喜歡把我喜歡的東西跟我喜歡的人分享(羞) 2.自我介紹:基本的資料、興趣、工作內容、未來期許,我心裡都已經有草稿, 這樣到時候如果需要介紹或是別人詢問,應答才不會那麼不順。 3.笑容:如同之前的人推文,參加這種活動就是要落落大方,所以在出發之前, 我一直告訴自己,講話不要緊張,要保持開朗的笑容。 ===================以上還是騙P幣分隔線====================== 我參加的活動是晚餐聯誼, 一到餐廳,帶位的人把我帶到開放自助式buffet的位置, 桌上相間著粉、藍色的紙張, 女生可以選擇粉色紙的位置坐,男生坐藍色紙的位置, (桌上還有一張可以讓人填寫基本資料的紙張-姓名.電話.msn) 我那時候以為只有三桌,就隨便選了一張人快要滿的8人座大桌子坐下。 正 ● ○ ● ●:男生 ───── ●│ │● ○:女生 ───── ○ ● ○ 我 正 坐上位置後,已經坐在位置上的人大部分都低著頭享用著晚餐, 我想:應該是要先吃飯,等等才有活動吧? 於是我也去拿餐點,讓自己吃飽,等著等等開始的活動。 當我正在吃第二盤時,主辦人說: 「請各位把握聊天的時間,等等我們即將進行換位置的活動。」 (大驚!!大家都在吃飯,哪有人在聊天阿) 而且我左右兩側的男生似乎都超害羞= =" 基於我是認真要來認識男生的, 於是我主動跟我左手邊的男生開口: 「我想,你應該吃飽在發呆了,不介意的話請你先幫我填寫資料吧 ^___^」 「恩,好。」然後他就開始乖乖填寫資料了。 後來,經過我這樣一說,對面的男生也終於打破沉默, 加入我們的對話,也算是有聊開了。 過了十分鐘,換位置時間到了, 如同我前面說過,我選擇的是8人座大桌子, 外加另外兩個女生是一起來的保險正妹業務員, 所以只要男生位置有空位,大家都會先選靠近他們的位置坐 Orz.... 沒關係的,什麼大風大浪我沒見過(挺), 遇到身高比我矮的、年紀看起來有40歲的、超級忠厚老實型的高腰褲會計員, 我通通照聊! 來這邊就當作是交交朋友,我豁出去了。 妙的是,我以為我這桌其他兩個妹已經夠正了, 但突然在第三、第四輪換位時, 男生紛紛抱怨有一桌的女生一直認識不到, 原來是那桌的男生不肯換桌= =" 所以到後來幾乎都是跟某幾個固定的男生聊天。 其實我覺得這活動可以辦更好的, 像是可以選擇有包廂的餐廳,這樣大家聊天也不會彼此干擾到; 或者是控場一定要控好,不應該有 有人不換位置的事情出現。 另外,雖然說年齡不是問題,但為了避免差距過大, 是不是可以在那張紙上加入「年紀」這個選項會比較適當? (我自己都擔心年紀差距過大,主動在紙上寫了年紀@@) 另外,我也很建議如果想要參加這種活動的人, 請千萬一定要選4人桌坐, 因為很多男生跟那兩個保險正妹聊完之後,就換到別桌去了, 而我,因為桌子距離太遠,什麼也沒跟他們聊到....(慘) 總而言之呢,我參加完活動後,帶著很沮喪的心情, 淋著天上正巧飄落的毛毛雨,又在路口等了15分鐘的小黃, 黯黯然的回家去了..... ※ 引述《skylol (SNOOPY)》之銘言: : 如提... : 不曉得有沒有人參加過?? : 是怎樣的活動內容?? : 該不會還要上台去介紹自己??? : 看簡章````也還要準備小禮物.... : 這................該怎麼準備阿??? : 第一次去........哪知道什麼東西會比較可以上檯面? >_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.194.226

07/07 16:31, , 1F
要你去參加羽球聯誼你就不去~

07/07 16:36, , 2F
如果沒有意外,我猜1F是QQ....XD

07/07 16:46, , 3F
你這是哭臉喔...

07/10 00:02, , 4F
謝謝分享~一直很好奇救國團的這個活動.....