Re: [請益] 容易自爆的類型

看板CATCH作者 (擦地男孩)時間14年前 (2010/07/03 08:22), 編輯推噓29(2905)
留言34則, 29人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
看樣子這位朋友唸的應該是一中之類的男校囉 所以上了大學對於女生的看法還不大完整 感覺有一點自我幻想的立場 而且有些患得患失的心態 我說這些 不是為了貶低你 或是顯示我比你強或是什麼 我只是希望能夠給你一點小幫助 我也是走過來的 很多人也都是走過來的 因為你的情況 在我看你的文章之中所得知的訊息裡頭 我的認知 覺得你應該沒交過女朋友 甚至說連普通要好的女生朋友可能都沒半個 所以沒有什麼和女生相處的經驗 這是經驗問題 每個人都很有可能經歷過這種階段 我不能夠直接和你說個幾句 就讓你知道該怎麼把到對方 也很難告訴你 你應該要用什麼心態去進攻求得美人歸 講坦白話 我覺得你這次注定會失敗 除非對方和你真的是屬於一拍即合的登對 互相缺臨門一腳 雖然我覺得不是 因為我看你說過 你單獨找過她很多次 都沒成功約出來 成功的機率渺茫 因為你已經先給她你那種患得患失的看法了 又有一種再嚴重一點就是死纏濫打的跡象出現 從你的行為和反應中 感覺她是你生活中一個很重要的重心 不過不要太在意失敗 因為交個女朋友並不是真的這麼重要 不要把一個女生看的這麼重 真的 其實應該講 你的生活 應該有比追到這個女生更重要的事情 應該要更用心的去經營其他你該努力的部分 其實這也是一種追求的手段 女生喜歡努力去追求成功的人 不會喜歡一個寧願窩在螢幕前面兩個小時 等女方回應一個"恩恩"的男生 而且 女生也不是多了不起的生物 就和你我一樣而已 都是人 都是普通人 她們不是公主 沒這麼高高在上 喜歡 就是一個很單純的想法 勇敢的說出來 你不好意思說 就勇敢的表現出來 但是不是很勇敢的表現出來 要追她 看電影 吃飯 逛書局 然後嘴巴卻又很不勇敢的說 沒有沒有 不要亂說 我只想當朋友 君子坦蕩蕩 喜歡就是喜歡 沒什麼不對 就像是世界盃比賽 誰都想贏球 但是輸了也是正常 但是把對一個女生的喜歡 看成是生命最重要的事情 患得患失的讓自己心情浮動 做什麼事情都扭扭捏捏的在意她的想法 就不好了 那就是代表你生活空虛 最重要的事情竟然是交女朋友 這樣很失敗 甚至更赤裸裸的 或許是一種很原始肉欲的本能驅使你 告訴你要去追她 其實你並沒有真正的認識她的全部 甚至連她的外顯行為 表面 你也只知道一二 當然我不是指你是這樣的 但是你應該要檢討反省一下看看 這種想法在你腦袋中 佔了幾成? 或多或少都有 一定有 說沒有是騙人的 畢竟人是動物 依生物學的角度來看 追求異性的目的就是為了這種單純的想法 注意自己的內心 不要讓腦中赫爾蒙的刺激 造成你情緒波動太大 而造成思維中對於感情的錯誤判斷 對於一些小跡象 小動作 都過度的自我解讀 以為你喜歡她 其實想想後 你會覺得還好 沒這麼喜歡 或是更嚴重點 以為她也有點喜歡你 這真的要多想一點了... 自我感覺良好真的很慘 會活在自我的思維 很容易受傷 而且受傷之後沒有朋友會真的同情你 頂多拍拍兩下 說兩句 就這樣了 因為這樣是讓人覺得你是自己給自己受傷的 就像是自己躲到汽車行李箱裡面 關上門 引爆一個手榴彈的自殘 舉個我高中隔壁班一個同學的例子 他喜歡某女生 和我說 他的座號 所有因數 和那個女生的座號 所有因數 加起來的和是一樣的 而且加起來的和 剛好是兩個人座號的中間數 中間數那個人的座號 剛好就是他們兩人共同的女生好朋友 和我說 所以他們很有緣分 其他在那個女生身邊的都是蒼蠅 我聽了都不知道該怎麼回應了 在那邊算數字 根本和算六合彩的賭徒一樣 自我感覺良好 而且兩個人我都認識 其實生活圈根本沒啥交集 共同點就是同班而已 沒啥好說的 他就是一直把種種的小跡象 摸到手啦 打招呼啦 及時通聊天聊很久啦 這種沒啥大意義的小互動 放大解讀 自我認同 自我瞞騙 最後受傷了之後 悲劇英雄式的自我放逐 但是他根本活在自己的小劇場中 所以我的重點是啥 重點是 保護好自己 不要讓自己被自己傷害的太嚴重了 我傷害過自己 我朋友也傷害過自己 雖然我覺得 就算我說這麼多 你這種心態 還是很有可能會傷害你自己 但是傷害之後總是有成長 如果事後真的受傷了 回來再看一次我的文章 你可能就會很清楚的知道我意思是什麼了 我當年也是聽我朋友說 不要想太多 你會傷害到你自己 那時候是他的血淚經驗而給我忠故 我也是受傷事後 才回想 對他說的有深深的體會 希望不管你成功 還是失敗 都能夠有所成長 體會 都能夠從這段生命的過程中 領會到一點屬於你自己的心得 ※ 引述《Ribbons (李蹦子阿爾馬克)》之銘言: : 先謝謝pa大和gre大的回文 : 我知道拖太久了,也知道機會渺茫,但是對於這種要理不理的感覺實在不甚喜歡 : 對方是在高中時候交過男朋友,不過據說一個禮拜就分手了 : 我曾經問過為什麼,但是女生沒有回答過我這個問題 : 至於同學間的那些嘻鬧話,我一開始也是不以為意的,還曾經很明白的跟她說要是會對她 : 造成困擾,我就要很嚴正的請大家別在亂傳了.不過她對這個話題都是軽輕帶過. : 但是可以知道對方似乎很在意這種事.曾經她被和一個很要好的男同學被傳過一陣子,就立 : 刻疏遠他,雖然最後又和好了. : 而我也有嘗試約過她,看電影約過(不過失敗了XDD),出去玩也約過(說要和同學出去), : 唯一一次出去玩是一大群同學們一起出去,回來之後敲了一個月MSN : 她的麻吉說過她是那種會想很多的人,還沒在一起就會想說以後要是分手怎麼辦 : 她的朋友很多,跟大家也都蠻好的.有時候我甚至會覺得她的個性跟我很像 : 有一種愛上自己的感覺(?) : 當初我有秘密都只跟她說,現在有了這個最大的秘密之後,反而沒辦法說出來. : 好吧把這裡搞得很像男女版XD : 我只是回應一下gre大的一些問題 : 還請各位多多包涵  ̄▽ ̄|| -- 給他一根棒棒屌 塞住他的嘴~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.157.37

07/03 08:39, , 1F
這位大大的解答真的會點醒很多人,超堆的!!!

07/03 08:43, , 2F
推 你的生活 應該有比追到這個女生更重要的事情,這點很重要

07/03 09:11, , 3F
讚!

07/03 09:13, , 4F
這篇寫得好

07/03 09:39, , 5F
推一個 不過自己受過傷會比較容易瞭解

07/03 09:53, , 6F
精闢入理! 寫得很讚。有自己傷過自己,這篇會更有共鳴!

07/03 10:07, , 7F
寫的不錯拉,只是簽名檔怪怪的。

07/03 10:07, , 8F
靠好準 整篇根本是在講我XDD (國中時的我)

07/03 10:14, , 9F
其實 不抱希望就不會失望...用力爆過後發現這樣最簡單

07/03 10:35, , 10F
更重要的事!

07/03 11:07, , 11F
推,不過人還是要經歷懷抱希望而受傷這個時期,受過傷很多事

07/03 11:08, , 12F
情,你才會領悟是怎麼一回事

07/03 12:20, , 13F

07/03 13:34, , 14F
那三個數字是 36 44 40嗎?

07/03 19:45, , 15F
這篇很讚阿!我該好好思考

07/03 21:58, , 16F
後來發現算錯 囧 抱歉

07/03 22:29, , 17F
說得真好 女生喜歡努力追求成功而非待在螢幕前那段

07/03 23:32, , 18F
超推 雖然都知道 但是這種被講出來的感覺真好

07/04 04:54, , 19F
遲來的m文,這篇確實比較適合有點經驗的人參考!

07/04 14:20, , 20F
Great!

07/04 16:11, , 21F
Great!

07/04 19:04, , 22F
我懂!!

07/05 09:54, , 23F

07/05 17:25, , 24F
推!

07/06 09:27, , 25F
推...非常中肯

07/06 23:15, , 26F