Re: [議題] About CATCH

看板CATCH作者 (吸血鬼情人:[)時間14年前 (2010/06/16 10:37), 編輯推噓7(7028)
留言35則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我對CATCH意義的理解,就如板名說的:"魅力改造、自我提升、追求幸福" 如果將兩性關係用商品比喻,魅力改造或者吸引技巧,就好像那個商品的包裝紙, 你必須先吸引人的目光,讓別人注意到你, 但這畢竟不是ㄧ切,你拿到禮物總是會拆開,內容品質好壞,總是會見真章! 對我而言,內部的商品,就是指:情感交流、兩人相處、溝通分享、自我提升等等。 而所謂的追求幸福指的就是,這一切的總和。 你去餐館,除了東西好吃(商品),你也希望餐廳看起來漂亮、乾淨、整潔(包裝)。 整體加起來,才是你去消費的整個享受的全部(追求幸福)。 吸引技巧當然不可能代表ㄧ切,更不能取代情感交流的用心經營, 而是讓兩人互動更完整的。 再次強調,它不是拿來取代情感上的真心交流,而是拿來讓交流更完整的。 是互補,不是互斥。也不可能互相取代,因為兩者本質屬性全然不同。 ㄧ個學習吸引技巧的人,只要沒有對對方沒有造成傷害, 不論他是有技巧的達到或者只是自然的達到, 都和他是否真心無關! 換言之,你是否真心,和你是技巧派還是真心派無關, 因為那畢竟只是,方法上的差別而已。 這就好比一個人可以選擇是否學武術。 你學武術、不學武術,同樣可以生活。 但不表示,一個人選擇學武術,就代表他崇尚暴力! 說不定他學武術,正為了維繫和平,避免自己關心的人受到傷害。 技巧派,當然有人只想把女生騙上床,也有人希望能讓自己更好去面對兩性關係。 其實男人女人都會受傷,這也難怪有人反對技巧派,因為畢竟技巧能助人也能傷人。 只是,在這些真心派的人寫文,宣揚真心的重要, 以及斥責那些技巧派如毒蛇猛獸的詐欺時, 自己真的有做到真心待人嗎?有足夠的同理心嗎? 有真的真誠、耐心的去了解,那些技巧派的人,每個人的背後心態嗎? 還是只因為是技巧派,就ㄧ律打入地獄, 把所有的習武之人,都認定為崇尚暴力? 也許我不該這麼說,但有時看到真心派在強調真心的同時, 強調所謂的自我提升,斥責詐欺的同時,著實覺得有一種諷刺。 因為在他宣揚真心溫馨的同時,卻讓自己化身為一把雙面刃。 他並不讓所有人覺得溫暖貼心,而是製造更多對立衝突。 難道只因為受過傷,就草木皆兵? 有時後看到這種局面,實在覺得遺憾、不捨、難過與可惜。 明明同樣是在追求幸福,努力為生活加分, 去不能彼此鼓勵、互助成長。 而要以這種方式去互相爭執傷害。 到底我們是要ㄧ起去保護真心的人不再受傷, 還是在踏入情場或受傷以前,真心的人要自己關起門來先內鬥ㄧ番? 當然,我也不是不知道,這裡是文以載道為主流, 真心、溫馨是這裡崇尚的,被奉為最高精神圭臬。 但禁止或壓抑技巧的探討與學習,以及"人性"的真實面的了解與探索, 就是比較適切的做法嗎? 真正會玩弄女人或傷害好男人的玩咖,不見得就會上CATCH板來, 你大可以在這邊禁止搭訕、禁止使用黑暗兵法、禁止使用吸引技巧。 但又怎麼了?你能禁止的暸那些玩咖,繼續去探討技巧嗎? 與其這樣,何不讓那些真心的人,也能對技巧面有更多了解, 抱持一個更正面的心態,接受搭訕、吸引技巧等話題, 完善我們的理性關係,化解兩性間的對立衝突誤解, 才是自保與自我提升之道? 最後,我想引出曾經回給朋友,對搭訕的觀點,作為總結。 他:"她強烈反對搭訕,認為才剛看過ㄧ次面,怎麼可能會是真心喜歡!” 我:”她說的沒錯,本來就不是真心喜歡啊!”   ”是真誠的給彼此認識的機會。”   ”至於是否要真心喜歡,”   ”等成為朋友之後,對彼此有了更多了解時,再說。” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.218.89

06/16 11:01, , 1F
推..並非技巧派就一定是玩咖...有時很多好男人只是缺

06/16 11:01, , 2F
乏一個認識的機會,學些技巧多交朋友不是錯..

06/16 12:13, , 3F
我不認為我回的文有問題,原po的心態自己都寫得很明白了,他

06/16 12:13, , 4F
想追求女人跟性。而這不是一個很ok的價值觀。我並非逢技巧必

06/16 12:14, , 5F
反的人,只是我不希望有人拼命灌輸:真心不重要,技巧最高。

06/16 12:14, , 6F
有技巧可以同時有真心,可惜很多技巧交流都避而不談這件事。

06/16 12:15, , 7F
不是我抱持真心派我就比較倒楣要去同理技巧派的,技巧派不用

06/16 12:17, , 8F
同理別人吧...像您現在這樣的詮釋就很ok啊,談技巧也可以同理

06/16 12:18, , 9F
對方感受不是嗎? 另外,就像"開鎖技術討論"這種東西,技巧

06/16 12:19, , 10F
本身是無善惡的,但是公開討論就不能避免有人拿來為惡,所以

06/16 12:19, , 11F
提供技巧的人就應更加謹慎不是嗎?

06/16 12:19, , 12F
推文落落長 你可以回文 

06/16 12:20, , 13F
還有Rindler單純發表意見 應該沒有針對e老您的文章吧XD

06/16 12:22, , 14F
Rindler文中單純抒發想法 根本就沒批判e老文章

06/16 12:22, , 15F
不用對號入座吧!

06/16 12:27, , 16F
這在這討論串下吧...(汗)

06/16 13:57, , 17F
如iwillbeat大所言,這是我這陣子看CATCH板的心情抒發,因

06/16 13:59, , 18F
為標題名為議題,所以我也就談談我自己對CATCH意義的理解

06/16 14:07, , 19F
至於有性無愛的價值觀好或不好,就不是我在文中想去批判的

06/16 22:57, , 20F
追求女人跟性 這樣的價值觀有什麼問題?

06/16 22:57, , 21F
如果你預設兩性關係只有真愛才叫正確的關係,有點狹隘

06/16 22:59, , 22F
而且啥是真愛很難量化吧?一年變心跟半年變心 何者算真愛

06/16 22:59, , 23F
以上to es21大。

06/17 01:40, , 24F
嗯嗯 各位使用選擇認識女生的技巧前 要先考慮自己的價值觀

06/17 01:41, , 25F
能否接受該種技巧方式 當然也考慮目的 你要ONS 就不要覺得對

06/17 01:43, , 26F
...喔 我寫錯例子了 總之弄清楚自己想要什麼 才不會失敗

06/17 01:46, , 27F
我想問各位R 是不是技巧學多的人 最後也會弄不清楚自己要什

06/17 01:47, , 28F
麼?(小弟是怕最後錯亂了) 還請前輩指教一番

06/17 09:04, , 29F
不是反對技巧派 是反對以為很有技巧卻技巧很爛害死人

06/17 09:06, , 30F
自以為玩咖 卻被當蒼蠅而不知

06/18 01:39, , 31F
to resbe:與技巧無關,價值觀和目的,要問自己才清楚啊。

06/18 01:42, , 32F
to pigmen:我同意。

06/23 03:21, , 33F

07/08 01:31, , 34F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

06/04 04:45, , 35F
同意阿 真正的渣男何必上來跟你瞎扯