[徵文] 獲得幸福的最後一股推力,根本沒有這種 …

看板CATCH作者 (凋亡刀)時間14年前 (2010/05/13 23:59), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 18人參與, 最新討論串1/1
(來騙P幣了) 這次的題目是獲得幸福的最後一股推力 老實說,我覺得這個題目不大好。 乍聽之下好像走了邪道。 彷彿這「最後大絕招」或是「壓死駱駝的最後一根稻草」需要非常特別一般。 如果沒有這最後一股推力,是不是就沒辦法獲得幸福了? 親愛的朋友們,不是的。 不管是追求或是談戀愛,都不該是一場比賽。 但很多人都當成是一場比賽。 身高,10分。 錢包,20分。 學歷,15分。 有車,30分。 ABC,50分 歪果仁,80分。 長的正,50分。 D罩杯,50分。 處女,80分。 出外付錢,10分。 各自出錢,30分。 看電影,3分。 一起吃飯,5分。 溫馨接送,15分。 我們制訂了得分標準(可能如上,男女標準不同) 比賽,然後打分數,分數最高的,就可以在一起。 這個,是否就是我們獲得幸福的比賽? 只是親愛的朋友請記得,不管是愛情或幸福,都不該是比賽的獎品。 不是比賽,就不會有所謂「決勝負的一招」。 因為徵文,版上也提供了不少好文章,不乏別出心裁或是讓人感動的「最後一股推力」。 我一直在想,揪竟是因為這股推力才獲得幸福,還是因為「你」這特別的存在才獲得幸福 ? 做個實驗好了。 你把女生載回家順便告白,然後就在一起了。你的女生借我載看看,會跟我在一起的話, 就代表你靠的是最後一股推力成功的,跟你的人完全沒關系。 說白點就是在打怪,只要武器夠好,不管誰來打怪都會乖乖趴下。 再說白一點,你看上的貨色,不就是個放了大絕就把的到的咖。 因為你認為重點是最後一股推力,或是我們喜歡說的「大絕招」。 不應該是這樣的。 大家的文章都有舉例子,那我也舉我自己的例子。 我看了看鏡子裡那猥瑣的自己,想了想自己追求女生的過程。 我的大絕招,或是「那神奇的最後一股推力」好像很弱。 因為有時候只要牽起手,我們就在一起了。 或是有時候我只要去她家,就水到渠成了。 那麼,這是我的「最後一股推力」嗎? 那我是不是到處請女生牽我一下,我就有數不完的女朋友? 或是倒過來說,我的女朋友哪天團康活動被男生牽到,就變成別人的了? 不是的,是的話我還在這邊打文章幹嘛,去代言保險套好了。 根本沒有所謂「最後一股推力」。 就和根本沒有食神一樣。 只要有心,人人都可以是食神。 只要有心,每一次的付出、每一次的真心,都是獲得幸福的最後一股推力。 所以,請回歸到基本功。 再回去把馬步紮好,就連悟空也有特訓過,不是生下來就會發射龜派氣功。 當悟空第一次使出龜派氣功時,我們會想:「靠,媽媽樂勒,最後大絕招喔。」 但是越演越後面,你會發現隨便一隻雜魚彈個手指都能放個龜派氣功。 我也期望各位舉手投足都是大絕,連放個屁都有女生愛上你。 重新檢視自己。 打扮太宅了嗎?說話太無聊了嗎?個性是不是很討人厭?給人的感覺怎樣? 如果怕自己看不清楚,就找個朋友問,這很難嗎? 「站在女生的角度,妳覺得我是怎樣的人?」 「你們男生是怎麼看我這個人的?覺得我怎樣?」 重新看看自己,一定會有新的體悟。 最後告訴大家; 在一起的原因, 是因為你很好。 因為你很好,所以在一起。 「最後一股推力」不過是個收尾。 如果沒有,還是會找到別的事件來讓你們在一起。 因為你很好,因為你值得。 . -- 以下符合一項加一分 1.咖啡只喝starbucks 5.球鞋有五雙以上 9.擁有綠卡 2.筆電是蘋果電腦 6.不會講台語 10.有台科大學生證 3.手機是iphone 7.覺得馬囧很MAN 4.有很潮的牛仔褲 8.離不開台北國 0(南部來的)-3(普通市民)-5(中等鄉民)-10(高級天龍人) 原作fakeID123 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.135.52

05/14 00:09, , 1F
以上10個都沒有符合 怎麼辦...請問什麼是高級天龍人???

05/14 00:12, , 2F
妹會倒貼的人

05/14 02:46, , 3F
我喜歡這篇

05/14 06:32, , 4F
@@.....我是南部天龍國定居的來的

05/14 06:32, , 5F

05/14 06:33, , 6F
來 我的PTT游標不見了= =

05/14 14:26, , 7F
因為你很好,因為你值得^^ 大推!!!!!

05/14 14:54, , 8F
大推

05/14 22:54, , 9F
不太好不太好不太好~~~(哭著跑走)

05/14 22:55, , 10F
我開玩笑的啦~~寫得很好唷~~XD (默默跑回來)

05/14 23:21, , 11F
推!看到最後好想哭XD

05/15 02:50, , 12F
呆呆....

05/15 18:22, , 13F
說的有道理

05/15 21:49, , 14F
因為你很好所以我喜歡你!!! 讚!!!!!

05/16 00:47, , 15F
因為我愛你,所以你值得

05/16 00:50, , 16F
中肯

05/16 11:52, , 17F
推!!因為你很好,因為你值得!!!

05/16 12:42, , 18F
推!!

05/16 13:17, , 19F
說的真好!!!

06/01 13:04, , 20F
中肯!!

06/15 22:28, , 21F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

07/08 03:32, , 22F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com