Re: [請益] 大家對愛情的期許是什麼?

看板CATCH作者 (火腿裡面有沙子)時間14年前 (2010/04/08 02:16), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 以下是小弟的淺見~ : 3.我的疑問: : 雖然這次最後沒事,沒有吵,我覺得我們都已經做得很好了。但是我非常非常 : 悶。尤其是我們都已經做得很好了,代表這段戀愛最好就是這樣了....更悶。 : 我低落時想要個安慰,但是不但沒有被安慰到,反而更低落。不但我自己更低落, : 還害他也一起更低落。 : 我問我自己為什麼要談戀愛?我很清楚我的答案:希望能在我低落時有人可以依靠 : 一下;希望有人能夠瞭解我;其他都不太需要。不用高,不用體面,不用錢,不用 : 很有本事,甚至不用太多心動。而現在這戀愛中我認為最重要的需求卻沒辦法被滿 : 足>"< : 我不知道到底哪裡錯了,他沒有錯,他個性就是這樣,他也認真的對我好。我們也 : 認真去討論解決問題,也的確有實踐,也有變的更好,雖然結果我還是不滿意。我 : 想來想去,只想到可能我對戀愛的期許本身就錯了,或許我根本不應該期待難過會 : 有安慰?我問過他為什麼要談戀愛?他說他不知道。問他對戀愛的期許是什麼? : 他也說他不知道。他只說,現在既然有女友,那麼就不想要沒有女友。 原PO可以去看看17765篇G大所發文,相信看完之後應該會有些感觸才是=) : 是否我期待低落時有人可以依靠就是個不合理的期待?我想這是個合理的懷疑, 不會不合理阿,兩個人認識=>相戀=>結婚,不就是希望有個人能夠在困難一起攜手面對, 有歡笑的時候可以一起分享,誰說男女朋友間只能共同享樂,卻不能互相扶持的,這樣你 們在一起就沒有意義啦...感覺變得像酒肉朋友一樣(不好意思這個比喻可能不恰當一一a) : 因為至少男生應該不會想要在愛情中有人可以依靠吧?(笑)可是很多男生仍然可以在戀 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 誰說的QQ男生又不是鐵做的... 男生也是人阿...也是有血有肉有感覺的人阿 男生也是會難過,也是會需要一個人可傾訴他的感受的。 只是通常為了面子,很少會把這一面展現出來而已。 : 愛中得到滿足。甚至連現在很多獨立自主的女生都不會有這種期待。所以我想問大 : 家認為對戀愛的合理期待是什麼呢?尤其是男生..... : 我自己有一些猜測....... : 是想要被瞭解?還是覺得有漂亮女友很有面子?還是因為有砲打?還是想要被關心? : 還是看到女友開心就很開心?(這個我不太懂,這個只要當朋友就好了= =) : 還是因為自己讓女友開心會很有成就感?還是以上皆是,在一起就是很棒? : 還是想要一個能夠安心發洩情緒的地方? : 謝謝撥冗看完這麼長的文。 以我個人的答案是...以上皆是。 但是,有程度上差異!! 在我的想法裡,交女朋友是可以找到一個可以分享我的心情的人,不管是快樂的時候、 難過的時候、想討拍拍的時候,這時候能夠有一個人在旁邊跟你一起分享,對我來說, 這就是一種幸福。畢竟,有些東西是無法和父母或者是死黨說的。 試想,一個大男人有時候心血來潮想要撒嬌討拍拍的時候,跟死黨撒嬌的畫面 (= =|||) 想到就覺得有些許不蘇胡QQ但是這些動作發生在情侶之間,除了很閃之外還滿正常的阿XD 當感情深厚到一定的程度(就像原PO這樣),自然就會因為對方的開心而開心、對方的難過 而難過,如果兩人只是朋友的話,我覺得為對方開心難過的程度,會遠遠比不上情侶之間 的強度。 當然,有個漂亮的女朋友帶出門很有面子、有砲可以打,這些東西要是說不期待的話就太 虛偽了。重點就在於,程度上的差異: 有些人是以分享心事為重 有些人是以打砲為目的= = 這就看人啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.214.240

04/08 11:03, , 1F
說真的plurk比臉書好用

04/08 11:04, , 2F
不過也要他有玩啦,plurk都直接聊天

04/08 11:04, , 3F
不用花時間玩遊戲

04/08 13:09, , 4F
未看先猜樓上推錯篇

06/16 00:23, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com