Re: [分享] 失戀講座(二) - 感情的本質來自於寂寞

看板CATCH作者 (lalala)時間14年前 (2010/03/21 21:17), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
感謝gzzzneww大的文章,雖然已經隔分手一段時間了 還是讓我有一種走出來的感覺 但是文章裡面有幾個部分我覺得有疑問 : ============================== : 我們希冀溫暖、渴求理解 : 所以我們會盡我們可能的,找到一個懂自己的人 : 如果去看批踢踢各大星座板 : 有些星座心思細膩,有些星座自由不受拘束 : 有些星座溫婉柔和,有些星座活力奔放 : 但是共同的一個特點,就是出現在描述各星座特質的文章,在那些文章下面的回文當中 : 「被看透了」 : 「被看穿了」 : 「講的非常透徹」 : 「都快哭了」 : 為什麼被人看透會那麼感動? : 我想是因為 懂自己的人很少吧? : ============================== 懂自己的人太少了,所以會想要在茫茫人海中找到知己 在這裡疑問出現了 有時候我會發現,同性的朋友比較了解我....囧 難道我應該去找...=_= 我並不是同性戀啊XD : ============================== : 所以如果遇到一個懂自己的人,跟自己心有靈犀的人 : 那真是太好了! 太難得了! : 也就是這份高興和幸運,驗證了自己的孤獨與寂寞 : ============================== 非常同意g大的話! 最近有一項研究指出, 在太平盛世、輕鬆的時候,人比較會傾向找類似自己的人 而在壓力、苦悶的情況下,人會找不同於自己的人 可能跟基因上適應環境有相關 所以說在交往的過程中,要找到非常懂自己的人 那無非是我的複製人,或是在同一個環境裡的對象 這樣子找到懂自己的人的機率比較高吧 有的時候我想,雖然同業裡的人可以很了解我 但是,那只是心 就生存的角度而言,如果可以有一個不同看法的人又能夠了解自己 會更好嗎? 提出來給大家思考 : ============================== : 如果一個人學會「愛別人之前要先愛自己」 : 成為一個充滿自信的人 : 又了解不要把消除寂寞的壓力,施加在別人身上 : 又懂得要時常溝通,即使我們可能花盡一輩子的時間和努力 : 都還是會跟別人發生爭執 : 但是就算如此,我們還是努力試著去溝通,了解、體貼對方 : 為了維繫兩人之間的感情 : 這樣子,就能得到穩定、永久的幸福了吧?... : ============================== 唉~~愛別人之前要先愛自己 成為一個自信的人,善於溝通 然後我突然發現,我好像不太需要另一個人了 搞不好她(他)出現反而會讓我緊湊的生活攪亂呢 或許是對象不夠好吧,但是年紀又壓著我們向前 要屈就於婚姻市場,還是堅守自己的理想呢? 或許這一切,真的是緣分 : ============================== : 「因為緣份,是流動的」 : 這也是我下次在失戀講座(三)將會談到的 : 「如何尋找一段成熟的感情」 : ============================== 我很喜歡g大的第二篇 很期待第三篇 很高興可以看到有人認真的思考這些 或許幾年後我結婚我就不會再去想,但是卻是每個人生必經之路上的東西 在這邊問點問題,看看大家的想法! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.101.244

03/21 23:00, , 1F
我也有這篇倒數第二段的想法

03/21 23:18, , 2F
我一直都很有自信 所以無名被轟了= = 被說自我感覺良好..

03/21 23:18, , 3F
不過我還是沒感覺...習慣寂寞 存錢娶外籍新娘中

03/22 18:39, , 4F
樓上的應該要去看"別再叫我外籍新娘"

03/22 18:40, , 5F
拜託~外籍新娘也是人耶!!存錢娶!!講的好像買她的人似的

03/22 18:45, , 6F
樓上別想太多啦XDD

03/22 23:04, , 7F
樓樓上 他就是在買她的人XD

06/16 01:25, , 8F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com