[徵文] 那段同時擁有兩個他的日子

看板CATCH作者 (不菸不酒的菸酒生)時間14年前 (2010/02/24 09:47), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
還記得那年夏天,天氣很熱,我坐在常坐的那個位子,像往常一般盯著黑板發呆。 「噯,你是白癡阿!口水都流出來了,怎麼可以這麼噁心!」我右手邊的位子被拉 開,有個人很粗魯的坐了上去,聲音之大的讓全部的人都不禁回頭皺眉了一下。 「早阿!我幫你帶早餐來了,50塊,今天也要打起精神喔!」一份碩大的龐然巨物 出現在眼前,鐵板麵、蛋餅、漢堡、三明治…配上琳瑯滿目的飲料, 「你在騙誰阿!這樣才五十,唬我阿!而且我怎麼可能吃的完!!」 「唉唷!就是五十嘛!吃不完就我吃阿!」就這樣,我左邊的位子也被填滿了。 又是新的一天開始 一個總是和我打打鬧鬧的伙伴,一個是無微不至的溫馨,這應該是上天送我最棒的 禮物了吧!有這樣兩個對我好的人同時出現在生活周遭,每天都有著和右邊說不完 的話、聊不完的天,天南地北的,著實讓生活充滿樂趣,連昨天拉屎有多麼順暢都 可以拿出來炫耀一番的知音?感覺,他就是全世界最瞭解我的人,可以聽我訴苦, 也能夠和我同仇敵愾。 而左邊的他時常是,敲敲我的桌子,提醒我音量不要太超過了,叮嚀我在對的時間 做該做的事,「下禮拜要交報告喔!什麼?那你還出去玩!我會盯著你徹夜趕工做 完的。」就這樣,默默的、靜靜的在我旁邊,聽著我們沒什麼營養的對話內容,我 總是想要找點什麼和他說說,但他永遠都只是「恩!喔!不錯阿!不要!」之類的 簡答,「你就是太正經了」我時常這麼對他說。 原以為,這樣快樂的日子可以持續,我可以和兩個人都當最要好的朋友,而不用在 中間做出抉擇,但事情不是憨人想得這麼簡單。 「我不喜歡你常常去住他家!」我的右邊,率先點起了烽火。 「你也知道我的狀況阿!就沒地方住、沒東西吃,他願意幫助我嘛!」我無辜的答 ,不知道今天的他是怎麼了,為什麼要打破我們之間心照不宣的默契。 「我跟他談過了,我們都喜歡你,但是你卻不能同時和兩個人交往。」 為什麼!為什麼要丟出一個這麼困難的問題,而且一定要我回答,難道,我們不能 繼續當好朋友嗎? 「情人的眼裡是容不下一粒沙子的,我不想永遠都只是和你打打鬧鬧的朋友,我想 和你更進一步的交往,他今天不會來了,我們都想知道你的答案。」 「讓我想想………明天再告訴你們……」 翌日,氣氛已經完全不一樣了,總是我最早到的那個位子,期待的等著兩個人的姍 姍來遲,如今卻是凝重的氛圍,他們已經坐好,在等待著答案了…受不了這種快窒 息空氣的我,轉頭奪門而出,我知道,在我右手邊的人,一定會追出來的。果不其 然,我回頭大喊, 「我做不了選擇,兩個都是我愛也愛我的人,我不想選了一個而傷了另外一個,你 們不要這樣…為什麼我們不能繼續當好朋友呢!!!」 當原本維繫的平衡崩解時,已經無法回到從前,之後的每天,我身邊的位子空了, 不知道發生了什麼事,但我知道,我們三個的心裡都有了疙瘩,彼此漸行漸遠… 回過頭來看看過去的自己,還是不知道當初的選擇是否正確,但那都已經不重要了 (  ̄ c ̄)y▂ξ P.S. 因為不是在寫小說,所以有些地方沒有描述的很仔細,不過大致上的過程就是這樣 排版有點爛,會傷眼也請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.136.147

02/24 11:25, , 1F
本尊po給個推 @@

02/24 16:52, , 2F
反正愛情不就都這樣

02/24 21:13, , 3F
push

02/24 22:00, , 4F
PO了就要推

06/16 02:47, , 5F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com