Re: [請益] 曖昧不明的關係,到底該怎麼做比較好?

看板CATCH作者 (舞中自有不言語)時間14年前 (2010/02/17 00:46), 編輯推噓4(403)
留言7則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
前文恕刪 : 2.目前狀況: : 對方會主動告知我他每天的作息和狀況,讓我已經慢慢習慣生活中有他, : 兩個人的個性相處也很合得來,我們的相處模式就跟男女朋友一樣。 : 此時的曖昧,讓我不是很踏實,所以曾和對方討論過, : 對方說他很想我當他女朋友,但他怕他沒有時間陪我,他怕他會辜負我, : 到時候分手了,我會受傷。他說他有更重要的事情要做,因為要忙著畢業, : 還有研究室的事情,所以他不敢放感情在我身上太多, : 他的現況不能分心好好經營一段感情。當我想把距離拉開, : 他總是若無其事地繼續與我聯繫,繼續關心我每天的生活起居。 : 3.我的疑問: : 到底他說的是真的?還是只是一種說詞? : 在這個尷尬的年紀上(30歲),好不容易遇上了一各自己喜歡的人, : 我都不知道到底要好好把握,繼續等待?還是該默默走開,怕自己受傷。 其實妳的情況滿清楚的, 有曖昧之實,男生也有間接性的告白, 只是他比較賊,把球丟給妳,而不是自己決定。 欸…要說他比較沒有guts也是可以的啦。 他就是一副想吃又怕燙嘴的態度。 說想交女朋友,又怕沒時間經營; 然而再忙碌也有感到空虛寂寞的時候,又想要有一個人來關心 …… 這本來就是有一好無二好啊! 有選擇,就無可避免要付出,或者犧牲掉些什麼, 端看當事者比較想要哪一個選項而已。 所以,不管他說詞的是真是假, 也不用管他心裡到底想要哪一個選項(其實可以的話,當然是學業與愛情通吃啊!), 比較重要的是:妳自己想要讓事態有怎樣的發展? 如果妳覺得對方是你的菜,而且好到錯過了,就很難再遇到的話, 就要有長久經營這段感情的決心, 在男方也有意的情況下,時間久了,就有開花結果的可能。 如果妳覺得不能等、不能承擔太多不確定性的話,放手也不見得不好啊。 而且對方也跟怕自己受傷,還坦白跟妳說了勒。 怕沒有時間,不敢放太多感情別人的身上? 難道只有他時間不夠噢。別人的時間也是時間耶!這句話根本就是放大絕嘛。 要談認真的戀愛本來就是需要花時間經營的啊。 如果妳覺得他不值得妳等的話,就下定決心,保持距離吧! 當然,對方還是會持續那種曖昧式的關心,妳就要比他有自制力,不要再陷下去。 因為無論再怎麼曖昧,你們也不會比現在有更進一步的發展。 啊,其實還有一個選項, 就是妳也不說破,陪著他繼續曖昧下去, 同時,也可以多多認識別的男生(當然是妳相處得來的), 畢竟,在沒有「正式且確定的」交往之前,大家都是單身啊。 用開放的態度看待這件事, 也就是說,妳只需要考慮妳自己,也不需要刻意去等他, 搞不好會半路殺出個更適合妳的程咬金,然後就在一起囉~ 以上,給妳參考。祝福妳。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.140.64

02/17 00:59, , 1F
ask

02/17 01:15, , 2F
推!

02/17 11:05, , 3F
推 很中肯 誠懇的一篇

02/17 13:12, , 4F
相簿!天啊!http://tinyurl.com/6h3pe7

02/20 11:35, , 5F
樓上 張爸 =__=!!!

02/20 16:32, , 6F
推 中肯!

06/16 03:06, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com