[請益] 到底有多難??

看板CATCH作者時間14年前 (2010/02/09 17:09), 編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 平易近人、健談、常帶笑容 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性):(若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 大學過了四年都沒有女友 2.目前狀況: 要當兵入伍了,沒交過女友 3.我的疑問: 在國高中時候,都讀的是男校,幾乎沒有接近女生 直到大學才開始接觸許多女生,現在回顧我的大學四年 第一年開始,就有喜歡的人,而且也暗中喜歡好久 雖然知道這是不可能的一段感情,也就這樣過去了兩年了 回想當時,我還會因為沒有在一起而感到傷心難過 直到兩年後才開始慢慢脫離他給我的感覺 過去有玩過社團活動,也有認識不少異性朋友 其實也因此有了許多很好的機會 我還算很能跟女生聊得來、能互動、也知道對女生該注意些甚麼 簡單來講就像是很好的朋友一樣,每隔一段時間也會自己主動去約女生 直到現在才發覺,我只是把她們當朋友來相處,她們也是 旦遇上真的有感覺的我卻不知道如何把她當情人相處 從很久以前,會常常在想我想要甚麼樣的伴侶 但經過了不少事情,想法會一直改變,越來越不清楚自己喜歡的型 我變得更保守一些了,對異性朋友的衝勁沒像以前那麼有力 尤其是到大四,其實不少人都要忙自己的事情,加上死會的女生越來越多 有時候會捫心自問,只想要好好的專注在一個人的身上了 但我不知道能專注在誰,而且大多都已死會 而且這個時間點大家都在忙著出社會的準備 似乎沒有像大一大二還會有那麼多感情事件發生 現在回想我是不是錯過了甚麼,錯過了一段清純的感情 現在的想法沒像大一大二那樣子:享受純純的愛 也許也是長輩們的觀念灌輸,不要浪費時間在那上面 趁年輕多多準備,男人的青春在口袋 多賺一點錢,自然就有女生會來青睞 雖然我蠻認同的,但是這樣女生是青睞你的人還是錢... 再來就是我要當兵了,出社會之後似乎感情事也不單純了 這個很八股題搞不好就會發生了,"出社會之後是不是很難交到女友" 現在不知道是不是談感情的時候 再上我更沒有經歷過感情事,感情經驗0 但與異性互動的話,我還算中上 但是將來要面對的女性都可能是已經有不少感情經驗的 像我這樣去追求別人的話,會不會因為這一點很吃虧 而且我現在也不知道該用甚麼樣的心態看感情 我不知道該怎麼步入感情(比如會跟女生說甜言蜜語、輕微的肢體接觸、甚至到告白) 我跟女生的界限最多就是到"好朋友"而已了 再來是,我真的越來越不清楚我喜歡甚麼樣的女生了,這個該怎麼辦?? 有時候我還會考慮以後交不到,就乾脆像親好了... 想問問看有沒有人有類似經驗,或朋友也是這樣子的問題 想看看大家能給什麼建議~~ 謝謝囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.206.161

02/09 17:24, , 1F
沒爬文...

02/09 19:05, , 2F
先當完兵唄...

02/09 19:12, , 3F
沒爬文... 精華區看一看,在針對個人問題問吧

06/16 03:28, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com