Re: [議題] 課業表現跟人的價值

看板CATCH作者 (歷練!!!)時間14年前 (2009/12/10 19:24), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jeffers (原汁原味)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : 今天與朋友的飯局中,談到了前一天他們拿我跟另一個男生(我也算熟)讓幾個女生挑選, : 我好奇的問了一下結果,"他們說會選擇另一個男生" : 這樣的結果朋友也覺得納悶, : 在回家的路上,我想了想,我跟另一個男生的差異, : 就是除了課業輸蠻多之外,我都還算贏他,(我跟他都是普男,不比長相) : 可能我比較愛玩,常跟朋友東跑西跑。 : : 2.我要問大家的問題是: : 是不是課業表現真的很重要? : 之前我來了CATCH,意識到要提升自己, : 車,攝影,棒桌籃球,電影,音樂,旅遊,樣樣都有在做, : 而那"另一個男生"在處理事情的時候,很多東西都是我教他的, : 讓自己去學習這麼多東西,卻因為自己書讀得不夠好落敗, : 我知道學這些課外的東西,並不會影響到課業,只是我真的不太會念書, : 也知道讀書也是提升自己的方式,但在今天得知這個結果之後, : 自己動搖了,是不是課業成績才是一切的根本? : 是不是愛玩的男生就會輸給成績好的男生? : 3.我對於這個議題的看法: : : 沒有看法。 我只能說感覺最重要 以我來說好了,一路從116到113 卻比不上一個116與她同班的大四學長 你說課業會比她差嗎? 我課業不是特別強,但至少也是衝上了電機研究所 她呢? 是有被三二危險過,明年當兵的人 雖然說要出國 , 但等出去再說吧 ,說的總是比較簡單 長相呢? 我算是一般會打扮得整整齊齊的人,他媽她姐也都有說過我也不會長的太差 她的相片我看過,也不算太帥,帥到我無地自容,就歸類為一般吧 其他方面 我大學四年都在跳街舞 , 跑系足 , 辦活動 他 籃球 辦活動 那輸在哪呢? 遠距離? 我不懂的女生對於戀愛的感覺,自以為的好,對她是壓力 戀愛嘛~~開心就好了阿,何必那麼看重對方的未來或是人生規劃(誤) 以前的我是個個性溫和,不懂得掌握機會表現自己的人,總是以謙虛的態度與人對話 型男不一定要長得太帥阿 需要哪些條件? 1.自信,沒有自信就Get out吧!! 沒有女生會喜歡畏畏縮縮的男生的 有自信會自然散發出,讓別人喜歡親近你的魅力 不過要小心變成自我感覺良好 2.口才,要懂得推銷自己阿,有機會表現就該表現阿,不然誰知道你是多好的人 要會社交阿,不要永遠當陪笑的,朋友圈要廣阿 3.實力,沒有實力那前面兩項都只是空談,總有一天會被人戳破的阿 我想有太多因素了,課業(事業)絕對不是全部 但是一個人的課業(事業),反映了一個人對自己負責任的程度 當然不用太好,太差絕對是一個人對於自己未來沒有足夠的警覺心 就像沒有工作你靠什麼養老婆阿,課業不好你要給女生什麼未來保障 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.148.155

12/11 00:55, , 1F
真的還是要有實力

12/15 18:56, , 2F
我還真的輸給一個畏畏縮縮的人過,冏rz

06/16 06:55, , 3F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com

04/14 20:04, , 4F
推!