[請益] 怎樣才能知道一個男生真正是對女生好?

看板CATCH作者 (夜色四合與時推移)時間14年前 (2009/11/25 11:17), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 其他/追女 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 冷靜,內斂,溫和,敏感 行動力不足 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 聰明,理智與情緒可以清楚切割 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 大學認識的朋友 認識已九年 中間的追求斷斷續續,也曾各自談過戀愛 目前都單身 問題背景: 女生談過幾次戀愛,對於感情的打擊比較脆弱 女生前陣子剛分手,而我也安慰過她數次 3.我的疑問: 雖然這是在追求的過程中遇到問題 但我想解惑的不是在於我這段過程 而是在這之中 女生問了一個問題 "要怎麼真正的知道一個男生是對女生好呢?" 經年收藏全套好人卡跟好朋友卡的我 竟然當下答不出來 之後我們兩個也有一番討論 也都認為不應該設計類似的"愛情測驗"去測試男生 (比如故意與異性親密約會讓對方吃醋,看對方反應) 這樣做實在不太道德 而我抱持的解答就是"時間" 我覺得只有經過時間的洗禮 才能漸漸的看出一個人是否對自己好 但是說實話 一個人能有幾年青春歲月? 能談幾次戀愛? 又能真心愛幾次? 尤其是女生 我真實的覺得女生的青春是不能蹉跎的 女生當然會想在最短時間內知道 "這男生到底是不是真的對我好" 然後就把自己的最好一面投注下去 就算是男生 也應該會很想知道,自己到底是不是真心的喜歡 還是只是一時的衝動 其實對一個人好,相信很多人都知道大概是怎樣 溫馨接送情,打電話噓寒問暖...etc 不論是大重點還是小地方,大家大多知道如何做 但是老實說, 就算是一個人昧著良心劈腿, 也是可以完成以上這些實質上的行為 就算男生沒有三心二意 但放眼望去 全世界不知道有多少好人在做同樣的事情 好人任務大家都會做 在這一群真心人中,女生又該如何選擇? 所以到底有沒有一個方法 可以不違背良心,又可以在短時間內 知道男生是否真心的對女生好呢? 後記: 打完這些問題之後才發現, (算是自問自答嗎=_=a) 或許大家都是真心的 但愛情,應該不是選一個對自己最好的吧? 應該是選自己最愛的, 然後讓對方瞭解,希望他也能夠對自己好,相互珍惜 否則...只要對一個人好,就可以擁有對方的愛情 這是多恐怖的一件事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.126.44

11/25 11:30, , 1F
請參考 藤井樹...這就是我的答案...

11/25 12:51, , 2F
我想的跟你的結論依樣

11/25 13:17, , 3F
溫馨接送情讓女生大心

11/25 16:06, , 4F

11/25 19:21, , 5F
那只是抱怨罷了,女生怎麼會不知道對方對自己的好是真

11/25 19:22, , 6F
心?重要的是你對她的好是不是她所渴望的

06/16 07:52, , 7F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com