Re: [分享] 壞壞惹人愛

看板CATCH作者 (不懂)時間14年前 (2009/11/18 00:26), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我認為''二分法''一直都有很大的盲點 因為事情很難說清楚講明白 怎樣都會有被攻擊的點 好壞人的差別是在於有沒有表達自己內心的想法?? 好壞人可以用異姓朋友的數目來區分定義?? 要做個很精準的結論,我覺得是很難的事情 就你的例子:約會爽約放鴿子 你所說的好人,我覺得只是過於在乎他的異姓朋友, 而且本質上對於這位異姓朋友, 他可能是處在有所求的階段(想追人家) 你所說的壞人,我會覺得這個壞人應該是個生氣的壞人 重點不是在於他壞不壞,而是我覺得他對於這位異姓朋友的爽約 其實是存在不高興的情緒,而不是說他是個壞人 要是我來說,我覺得所謂的壞,應該是種〔調侃的智慧〕 壞人並非真的想指責他的異姓朋友 又或許壞人真的很生氣,但也不會是一連串的指責和教訓 因為我認為假如一個生氣人說的氣話 卻能吸引某個異姓的靠近和注意,甚至喜歡 那我想說的是,他是個特別的異姓(有被虐的傾向) 壞人這時應該是一種手段性的調侃 (慘~舉例一直是我的弱項) (不知是否有哪個大哥大姐能舉個例子) 出賣個大叔好了 大家應該都對大叔有印象吧 話說好久沒看到大叔回的文章了 為什麼大家會喜歡大叔的文章 1.因為看別人被罵很爽 2.被罵的那個人不是自己 欸~~好像真的是這樣唷 (慘~~就說我舉例很弱..Orz) 不過,大家一定都覺得大叔是個壞人吧(符合本篇要旨) 為什麼大叔會讓人覺得他壞 1.他總是調侃著別人 2.他說的話其實都很有人生智慧 所以結論就是,壞就是一種調侃的智慧 (故得証) ================================================= 呼~~我只是個初心者,雖然來到Catch新手村很久了 但是因為一直都很少打怪練經驗,故我的等級是0.5級 ....................謝謝收看...................... ※ 引述《cool2009 (cool2009)》之銘言: : 壞壞惹人愛 : 只是ㄧ個標題 妳可以對他有意見 : 可是內容才是重點 : 我區分的好人與壞人 : 差別在於壞人會表達自己內心的想法 : 而好人不會表達自己內心的想法 : 在於壞人的身邊有很多異性和正妹 : 而好人身邊的異性和正妹很少 : 所以當正妹做出一件過分的事情 : 舉例:遲到放鴿子不打電話 : 好人內心會想說要不要直接說她這樣不對,可是萬一她生氣不理我怎麼辦 : 壞人內心想說我身邊這麼多正妹和異性,都沒這樣 : 妳這樣一定要跟妳說,不知道有多少男生被妳這樣對待了 : 所以基本上妳沒有看懂我要表達的,妳著墨在好人與壞人的定義 : 妳寫的都對,只是沒有回應到我要表達的 : 那那些看了文章就以為打壓正妹有效,是因為沒有獨立思考或沒搞懂就去做 : 我當然知道衝和趕著送死的區別 : 有時候是要練膽量就算失敗都可以 : 我要對方做這個行為,我ㄧ定會清楚目的是什麼,要達到的效果 : 還有背後的原理,結論就是妳沒看懂我要表達的 : 妳只是定義出好人與壞人,定義的很好阿 : 起碼我覺得妳有料,欣賞妳,順便跟妳說邏輯和深度 : 那妳就會進步神速。 : 我也沒有要讓妳不高興,我只是針對妳的文章回應給妳 : 激起一些討論,很棒阿,這種女生我喜歡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.166.103

11/18 16:25, , 1F
把壞人好人拿掉我說的是人會喜歡一個罵自己讓自己成長

11/18 16:26, , 2F
不是說罵對方重點是要讓對方成長,你就說被虐......

11/18 16:27, , 3F
所以重點是做自己講出心裡面的話讓對方成長。

11/18 20:16, , 4F
你形容得很好 很多把妹男都會一直 逗(嗆) 女生

11/18 20:17, , 5F
女生會一直笑 這種我學不太來哀哀 我嗆人都會太超過

06/16 08:23, , 6F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com