[徵文] 第一印象決勝負!?

看板CATCH作者 (毛利元就)時間14年前 (2009/10/13 18:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
看到板工要送雙人電影票,忍不住手癢來騙一下P幣好了XD 加上我終於約到上次我發問的那個女孩了,這周要第一次見面 (但是是團體約會&逛街>"<) 所以 剛好趁此機會發揮一下,也當作是自己行前的自我提醒(  ̄ c ̄)y▂ξ =========================來騙錢的分隔線======================= 到了新環境, "第一印象" 對往後這團體中的人際發展大約占了50%左右 如果以短期來看,第一印象的重要性甚至高達80~90% (但往後 路遙知馬力 會使第一印象的邊際效應遞減 ,這是後話暫時不提) 那麼 該怎麼建立強大的第一印象呢? 以我個人的想法,我會找一個邊際效應下降不會這麼快的方式 什麼方式??? 做平常的自己 可能會有板友問: 【既然要做平常的自己,那何必辛苦建立第一印象?(/‵Д′)/~ ╧╧】 首先以外觀來說 我的想法是,穿自己平常覺得最帥的衣服(自我感覺XD) 出門之前把臉洗乾淨、頭髮梳整齊, 給別人第一印象就是乾淨清爽的印象。 如果沒有刻意抓頭髮的、噴香水的習慣,就不要刻意去抓、噴 也不需要第一次見面就把自己珍藏的LV、CK的包包拿出來 不必打腫臉充胖子 更不用第一次見面就告訴對方 "我是凱子,請用力剝削我" XD 朋友是要經營長遠的,當然戀人更是.... 其次,我們以初見面的談話內容來說 所謂交淺不可言深,否則會被當作怪人>"< 那第一次見面該聊什麼呢? 大家不妨去爬爬文,前面的[徵文]中熱心的板友提供了很多很棒的話題 我想討論的是【我們已經有一定交情,但是是第一次見面】該怎麼應對進退呢? 我想這是因為我的情況比較特殊吧>\\\\\< 認識一年多了,幾乎都只用MSN聊天,最近才用威寶聊了幾次 然後就要真正見第一次面了,該怎麼辦呢? 我很緊張, 對方難道不會緊張嗎? 因此我想到的是聊一些比較輕鬆的話題 甚至是將平常MSN、電話裡面曾經提過的話題拿出來【複習】 這麼做 無非是想讓對方有一種熟悉感 (無形中的制約嗎?) 或者 將平常MSN、手機聊天時, 沒有辦法用肢體語言展現的笑話或故事,重複拿出來講 成功破冰後,我想應該就沒什麼太大的障礙了吧~? 所呈現的 無非就是平常的自己就是了 用自己的本質所吸引到的人,才有可能會走得長長久久 對吧? 再來是一些細節的部分 由於還沒有確切的時間跟地點,所以很難先行規劃。 但是這些細節我想不外乎這幾個 首先是提早抵達大家約定的地點 遲到所帶給人的負面印象鐵定不會很好 那如果自己平常就很常遲到 還要做自己 怎麼辦? 除非自己平常就是個愛遲到的人.... 否則初次見面,還是提早出門吧XD 其次,不要忽略或無視在場的任何人 我想這一點對於初見面的朋友, 尤其是那種一大群一起出去那種 大家應該都有過在一些場合中 自己正要說話被打斷、搶話這種不愉快的經驗吧? (像是這次超3的冠軍....要發表感言被搶MIC...一點都像冠軍這樣) 這個絕對會是大忌中的大忌! 【尊重】是初次見面時候一個很重要的細節 然後,既然是一起逛街...(而且是一群女生) 總會買了個大包小包的吧? 這時候該當好人幫忙提包包嗎??? 很為難對吧??? 目前我會採取的原則是【自己的東西應該自己提】 除非真的買了很重的東西之外... 當然,如果是已經有一點熟的朋友了 幫忙提是不會有太大影響 但是初次見面,自己該有的原則一定要有 不然 軟弱的形象一但建立,日後就很難翻盤了 還有其他很多很多值得關注到的小細節 我想都是對於建立第一印象非常重要的關鍵 如果我有想到 再補上來吧>"< 感謝大家的閱讀與指教 -- 「おもしろきこともなき世をおもしろく…」 by高杉晋作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.108.173

10/13 20:49, , 1F
對齁,已經有一定交情,但是是第一次見面也算是新朋友耶~XD

10/14 13:48, , 2F
軟弱的形象@@....哭哭

06/16 11:02, , 3F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com