Re: [分享] 正向思考的力量

看板CATCH作者 (原汁原味)時間15年前 (2009/07/29 21:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我都是這樣想的.... 不排斥失敗錯誤 比較偏向於在錯誤中學習 ※ 引述《mariox54088 (mariox54088)》之銘言: : 分享原由: : 看到這篇文,心想的確~擁有開朗的心情與積極正向態度是很重要的生活必備品~所以大家 : 一起來訓練一下吧XDD : : : : : 分享內容: : 來賓正在分享最近與孩子互動的遊戲…「凡事往好處想」的遊戲… : 媽媽問孩子:「今天上學發現,口袋裡的十元不見了,請往好處想…」 : 孩子回答:「還好不見的不是一百元…」 : 父親回答:「撿到的人一定很高興…」 jeffers : 這次掉了就算了 下一次小心一點就好了 : 媽媽問孩子:「今天上學後剛始下起大雨,請往好處想…」 : 孩子回答:「還好舅舅家住的近,可以幫我送傘…」 jeffers : 可以等雨停再回家 我也可以和同學聊一下天 以後新聞都要看到氣象完 : 媽媽問孩子:「很用功的準備段考後,成績非常的不理想,請往好處想…」 : 孩子回答:「還好不是聯考…」 jeffers : 段考考輸了 我把不會的東西學起來 將來會比你們更厲害 : 一邊聽著廣播一邊覺得這個遊戲很有趣,凡事往好處想, : 整個心情就變的不一樣了,還記得有個故事, : 一個女孩遺失了一支心愛的手錶, : 一直悶悶不樂,茶不思、飯不想,甚至因此而生病了。 : 神父來探病時問她: : 「如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外二十萬呢!」 : 女孩回答:「當然不會。」 : 神父又說: : 「那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後, : 又丟掉了兩個禮拜的快樂! : 甚至還陪上了兩個禮拜的健康呢!」 : 女孩如大夢初醒般地跳下床來。 : 說: 「對!!我拒絕再損失下去, 從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶。」 人一生就是不斷的在錯誤中學習的(茶) 要接受失敗不是逃避失敗啊 -- ζ ξ 長的越帥,責任越重 ○- <(╯ 難怪這一生我活著都沒什麼壓力.. ■)﹥ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.221.196

07/29 21:56, , 1F
簽名檔 是在說我嗎 哈哈哈~~~

07/29 22:31, , 2F
樓上...你是上面那行還是下面那行XDD