[請益] 如何當個稱職的月下老人

看板CATCH作者 (千年傳統全新體驗)時間15年前 (2009/07/29 00:35), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
性別:(男/女) ->發問者性別 問題類型: 幫忙一位男同事追女同事 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 自己個性: 男同事個性:搞笑樂觀 但對男女之事容易害羞 (請以20字內敘述自己的個性): 對方個性: 愛笑 很愛宅在家 不大喜好新鮮事物 (請以20字內敘述對方的個性): (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 我們三位是同事 彼此都算小熟捻 2.目前狀況: 跨越不了 同事-->朋友後-->曖昧-->情人 的關係 3.我的疑問: 我多次有提供小幫忙 但總覺無功而返 這位男同事(簡稱A) 追這位女同事(簡稱B) 已經有約一年半之久 平時相處非常融洽 時常嘻嘻鬧鬧 A搞笑功力一流 B常常被她逗的樂不可支 一起出去過幾次 不過幾乎都是要別人提的團體約會B才肯一起出來 (有幾次 我就充當主揪人那樣) A有約過B約3次左右的單獨約會 但都被一些因素擋掉 也有多人出過遠們旅行過兩次 包含a和b大家也都玩的很開心 在最近的一次旅行中 A特地幫B舉行一個很棒的慶生活動 用心的程度 連我這個旁人都覺得感動 當下我觀察的感覺 B很開心 也有點小感動 可是隔天A單獨邀約B卻又沒成功 = =? 我的看法:因為公司內相處過久 神秘感降低 不容易跨越朋友界線 我跟A想說目標擺在讓 A能夠單獨邀約B出遊約會 一來 在公司內 很難有曖昧的肢體動作 或是男女情素產生 二來 遠離公司 私下的約會才會加大機會 A有約過B約3次左右的單獨約會 但都被一些因素擋掉 而我跟B的關係 就算是交情普普的朋友 公事 私事 都會聊那樣 但B並不知情我知道她們之間的事情 問題: 像我這樣的身分 可以用怎樣的方式 提供一些助力嗎 因為感覺B很宅...非常宅 也很懶的出們 大概就跟日劇 瑩之光裡面的女主角有類似的感覺 團體約會我可以幫忙約到B 但單獨約會 實在就不知道怎幫了 希望有類似經驗的人 可以提供一些相關的建議 或當時的作法 謝謝~~ 1 不用推辦公司戀情要三思之類的 我們公司很歡迎辦公司戀情的 連老闆都還蠻積極鼓勵各位同事 看彼此之間有沒有緣份那樣 2 因為很看好兩人 也覺得彼此個性還蠻互補的 蠻想湊合成功 雖然我知道 我是雞婆 但還是想請教 有沒有我立場可以做的事情 3 A B和我3人個性都很單純 並非玩咖之類 所以一些太玄的暗黑兵法 可能比較沒太大作用 比較希望能看到稍微簡單的務實作法 4 先謝謝肯發文回答 或是推文建議的大大了~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.147.33

07/29 00:38, , 1F
少當月老 到時候人家吃不到還怪你多事 這年頭

07/29 00:39, , 2F
要把妹得多靠自己 靠別人結果沒把到幫的人會被幹譙

07/29 00:39, , 3F
缺德一點的還會說其實是你自己想吃之類的

07/29 01:50, , 4F
同意一樓 自己要注意點到為止 小心好朋友最後撕破臉

07/29 19:57, , 5F
同意1樓,畢竟這麻煩事我做過,幾乎都不歡而散,朋友也沒了