Re: 我該怎辦

看板CATCH作者 (...)時間15年前 (2009/06/15 15:20), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
我超低調的~ 不過我實在無聊的很...我也對這話題滿有感觸的 一起討論吧! 我朋友當初是系學會會長, 想當然 一群幹部男男女女都超級的要好 現在他們畢業了...陣營從台南來到了台北 我是我朋友的國中同學 現在宿舍住隔壁 所以我認識許多他的幹部&好朋友 常常 我看到他們有許多聚會, 生日,看電影,或是任何活動 過了一年 我發現有個人常缺席, 我朋友說了:他交了新馬子,有馬子就會消失的 等到他分手了 他會回來我們的聚會 = = 我心想:好堅深的友誼阿...一群朋友居然可以這麼看穿一個人 還可以容忍他的自私 再過半年 我已經沒有從我朋友口中聽到這個人的名字了 細問之下,才知道.... 每次他們有人約他 他就不出來 他就住在夜市隔壁,剛好一群人去夜市逛街 想找他下樓見個面抽跟煙聊個天5分鐘 他說 很遠...(走路3分鐘 = =) 之後這朋友說: 阿你們這麼多聚會活動 都不找我的喔? 引爆了一群人...大家看開了... 當一個人不覺得友情愛情正再消失的時候, 就是最危險的時候 我本身也是這樣: 朋友對我來說, 可以不常常見面 但是2.3個月要有個電話吧? 我若每次看到那朋友都是有問題才找我, 我給他的分數就會一直下降 等降到60分 他就會在我生命中消失 當初認識一個鄉民, 或許我的幽默稍微吸引了他, 那時我們很常通電話 過陣子 我發現他次數減少, 我就主動打給他, 問候一下 等我主動幾次之後~ 我發現原來他有新男友了, 我調侃他:有男友就忘記我了啦 多久沒找我了 幹! 她說: 沒有阿...沒忘記啦 只是最近比較忙~ 我說:最好是吼~ 那我看你下次打給我是半年後還是明年, 她說好!! 沒想到~隔2天她就打來了, 真是有心阿!! 打給我 叫我幫她去百貨公司拿東西 因為她住不同縣市 之後呢? 沒有之後了~ 我的電話簿沒有他電話了 我取消了我的主動權 因為我不是聖人 我的關心需要回報 她也取消了她的主動權 因為她有男友不需要我這朋友 朋友不需多,知心的才好 回答你問題:當初你消失許久,在朋友間早就已經不及格了 你若真的這麼看重友誼,當初就不會搞濫它... 你在這條路上消失了一陣子,朋友們或許很難跟你接軌吧 你有疙瘩, 你朋友們也有! 若我是你朋友,我當初給你的90分可以上上下下微調 但是不及格者已經淘汰...無法重修 可能是你最近沒啥朋友 工作不順利吧 才會回頭找我們大學朋友 等到你認識了新朋友 新男友 難免不會像當初大學那樣 對吧? 那我現在又何必花費心思在你這"新"朋友身上呢. -- ﹐ . 答應我,不能這樣就退休喔.... . ˙ ███▃▃ ██▉▄▄ 嗯... 好.... . ██▉██ ╯ / 40 \/56\ ███████ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.182.26

06/15 16:47, , 1F
年紀越大也越覺得友情需要經營(還好到大學時省悟了)

06/16 15:16, , 2F
推最後三聚

06/16 20:07, , 3F
謝謝你的文 讓我有所收獲

06/17 03:26, , 4F
推阿 我也有過取消主動權....雖然日後難免有些遺憾....

06/17 03:29, , 5F
畢竟人是有感情的動物吧....不過埋在回憶裡也不錯>///<