Re: [請益] "現代"女生選男友 真的會看內心嗎

看板CATCH作者 (子女應冠父母雙姓)時間15年前 (2009/04/23 00:10), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《linmama (阿言)》之銘言: : ※ 引述《ami65 (子女應冠父母雙姓)》之銘言: : : 內心(內涵)才是真正的重點吧! : : 外表再好看 但會劈腿(搞外遇) 大男人(看不起女人) 任性(脾氣大) 不成熟 : : 和這樣的人相處起來 將來可有不少苦難要受! : : 同理 若男人以貌取人 只會看女生外表 : : 將來的愛情與婚姻生活 也會大失所望! : 幾乎所有的人都會說內在比較重要 : 但外在只會影響別人對你外在的評價嗎 : 我想外在也有很大程度影響別人對你內在的評價 : 不論男女 : 如果一個長的好看的人很體貼可以得十分 : 一個不好看的人可能只會得五分 : 同樣的大家都說相處最重要 : 一個好看的人可能打個招呼就讓對方樂歪了 : 不停想更認識他 : 一個不好看的人多說兩句話可能就被認為別有意圖了 : 直接被封殺 : 所以我認為外在的影響力比想像中的大 我個人尤其不相信外表 外表可以是一張偽裝的皮 (而且5-10年後 就每下愈況了) 1. 譬如 有些俊男 花心比例蠻高的 (所以 再帥 對我沒X用) 2. 諸葛亮的太太 也沒多美啊 (諸葛亮這麼聰明的人 也沒重外表啊) 3. 有些俊男美女 太自恃自己的美貌 較不會充實內在 (整天愛玩 不念書) 相反的 中等俊男/美女 還會想以充實內在或學問 讓自己多加分 (所以 較有內涵) 另外也有些是外表很普通的男女 但內涵85分以上 (天生資質就是如此) 4. 我個人較無法忍受"內在有問題/不夠美" a. 重男輕女/大男人/偏愛生男兒 封建思想/婆媳傳統觀念 等 b. 不良嗜好: 抽煙等 c. 沒獨立思考能力 不怎能判斷事情的是非 光聽對方打字/言談內容(如msn 或bbs的talk) 若有以上任一傾向 就算沒看外表 還沒見過面 我就已完全無興趣!!! (下次不用再聊了) -- 子女應冠父母雙姓部落格: http://tw.myblog.yahoo.com/ruby-123 我只是結婚,不是嫁! (小孩雙姓,不拿夫家聘金/餅錢,不取用住公婆,除夕夜陪自己爸媽過,兩性平等平權!) 現在是男女可以(從姓)平等的時代,小孩從父母雙姓,除夕夜,孝順自己父母等等,都是 很基本的權益,沒甚麼好男女不平等的! <( ̄︶ ̄)> 英、法、德、美、韓、大陸、阿根廷等國,有越來越多人使用雙姓; 布裘戀、妮可基嫚、 茱蒂福斯特的小孩也雙姓! v( ̄︶ ̄)y http://tinyurl.com/47arho --

04/23 00:16, , 1F
教母的文章每次看了頭都好痛
※ 編輯: ami65 來自: 61.216.179.233 (04/23 00:18)

04/23 00:19, , 2F
再怎樣 也沒婚姻版一堆無解吵鬧不休的問題頭痛吧! (嘿嘿)

04/23 00:22, , 3F
說句題外話: 有時夫妻都會不小心為細故吵起來了 (畢竟兩個

04/23 00:23, , 4F
腦袋不一樣) 若再加上婆媳問題 頭更大!!!

04/23 00:31, , 5F
幸好 我對婆媳話題沒興趣 也不用去研究這些"惱人"問題!

04/23 00:32, , 6F
所以諸葛亮早死呀...

04/23 00:40, , 7F
黃月瑛很正阿 我都散華和閃光交叉點滿

04/23 01:29, , 8F
喔不 您的文章的確令人頭痛多了

04/23 09:40, , 9F
內在有問題?!!!也可能很多人也認為你內在有問題你了嗎??

04/23 11:13, , 10F
推個樓上好了

04/23 15:34, , 11F
內容好多二分法喔 有沒有玄學版可以讓你發洩的啊

04/23 23:02, , 12F
教母最近都不去bg版了 可能怕被噓吧

04/24 22:43, , 13F
諸葛先生是因為要處理國家大事所以才不娶太美的老婆傷神吧