Re: [請益] 有關受過傷的女孩

看板CATCH作者 (觸摸天頂的羽翼)時間16年前 (2008/06/03 18:30), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hokolon (戰神我永遠的驕傲~)》之銘言: : 最近有跟她表明我的心意在網誌上面 她有回很長一篇 : 不過其中重點是這個............... 如果可以的話我會希望能看到整篇ˇˇ 因為真正的重點也許看起來毫不重要。 : 我也很高興認識你 : 這段期間我也都很開心 : 就算當不成男女朋友.. : 我們也是一輩子的好朋友ㄚ.. : 除非你不想跟我當朋友... : 不用想太多啦 : 順其自然就好了 好嗎 : 上面那樣....我現在不曉得該繼續.....還是.... : 我有朋友叫我慢慢放手不然最後會很痛.... : 可是有人叫我繼續加把勁......我真的不知道該怎麼辦了... : 希望板上大大能給我一些意見... ====以下原文刪除 & 本文開始===== 基本上呢,這個問題其實根本沒啥好回的Orz 重點其實一句話就可以說完。 但是看在是戰況回報的份上,我還是想辦法多講些東西吧。 版上常常有人會問,該不該繼續?有沒有機會?狀況是如何? 我倒想反問:「什麼叫追求?」 是做牛做馬做車夫,還是煮飯打掃當幫傭? 大家都知道,以上的事情會成就兩個字─ 『好人。』 好人沒什麼不好。 是個好人,真的沒什麼不好。 但若『對她』來說,你只是個好人。 在追求中,似乎就有些糟糕。 追求的真髓恰好與字面意義完全相反─ 不是要去『追逐』,而是要想辦法『吸引』。 在追求的過程中,我們是瞎子,因為我們沒辦法知道對方到底在想什麼, 但是,這一點也不影響追求的過程。 在追求的過程中,很多人一直想要猜對方想法,去做些『對』的事情, 但卻沒想到,追求中最重要的其實是─ 『不要犯錯。』 人都喜歡,且需要有人陪伴,千古不變。 每個人也都有兩項優點, 第一、 在追求的過程中,能對目標盡其所能的溫柔體貼、無微不至。 第二、 每個人都是獨一無二,各有特色。 這樣就夠了。 因為提問的當下,有著燃眉之急的當下, 時間不夠讓我們改變太多。 至於去猜對方到底在想什麼, 去猜現在到底是什麼狀況, 實在是沒有必要─ 也更加沒有時間。 時間,要用來花在更有意義的事情上面。 即便是睡覺,也比猜測對方的心意更有意義。 胡亂的猜測只會徒增緊張,模糊焦點。 因為無論對方到底在想些什麼, 對方到底有沒有喜歡自己, 告白到底有沒有機會成功, 都不重要。 無論軍情怎麼險惡,戰況如何激烈, 知道的再多又如何? 我們能吸引對方的特點也不會因此增加。 我們唯一需要的只有─ 『做該做的事。』 ================================================== 寫了這麼多,似乎忘了該給提問者建議Orz 總而言之,你想追她,那她的這篇文章,重點絕對不在你貼出來的這幾句中。 想找理由放棄,就放棄, 有辦法堅持,就繼續做你該做的事。 沒人知道你有多喜歡對方,只有你自己知道, 所以這問題,只有你自己能回答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.247.36

06/03 18:46, , 1F
推薦這篇文章

06/03 19:13, , 2F
這篇該M起來吧!

06/03 21:15, , 3F
推,面對自己的情感做想做的事情。

06/04 00:09, , 4F
推這篇寫得太棒了…

06/04 03:24, , 5F
簡單卻很有力

06/04 11:12, , 6F
^^b

06/05 14:07, , 7F
推~做自己該做的事

06/06 00:46, , 8F
推啊

10/17 03:57, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com