Re: [分享] catch讓我成長 卻....

看板CATCH作者 (穿單身衣變單身。)時間17年前 (2007/08/31 00:47), 編輯推噓17(1702)
留言19則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ericloli8so (艾瑞克)》之銘言: : 之前我一年都沒交過女朋友 : 我漫會說話 可是不會追女生 : 後來看了catch版 學習到很多 : 如願的 我追到了一個大正妹 只花了一個月時間ꨊ: 我還想 人生終於要過第一次情人節了 : 但是 一個禮拜我們就分手了 : 還是在情人節那天 : 他說 我發覺第一次跟你出來 : 覺得你好多元 可是後來就覺得不一樣了 : 越來越沒有感覺 慢慢發現一些缺點 : 所以...後來我們分手了 : 他後來跟別人搞曖昧 : 我不怪他 因為我覺得我自己也不對 : 沒錯 我因為爬了很多文 學了一些方法 有做好準備 : 因為這樣追到了女生 : 可是後來失去了自我 : 讓我想到全民情聖的小胖子 : 最後吸引到他喜歡的女人反而是真正的自己 : 希望大家看到這篇文章 : 某個想要學把妹技巧的人 : 不要失去了最真的自己 : 願大家都找到真正的幸福 其實,我會覺得你很可惜,但是也覺得你非常幸運, 因為,你有了太多太多的經驗,你才會明白, 究竟,你要的是什麼,而你欠缺的又是什麼。 請不要抱持著「學習了這些技巧,讓我失去了自我!」 也不用「不要跟我一樣學到很多技巧,卻失去最真的自己。」 失敗了,就是失敗了。 不代表你下一段戀情會失敗,更不代表你會失敗是因為你學了技巧, 是不是說成「我失敗,因為我只學技巧!」會比較適當。 不要推卸責任,失敗是你的關係,不是因為技巧更不是因為你技巧學不夠, 簡單來說,你會失敗跟你學了技巧是兩碼子事情。 如果你不能真實的面對,那前面的回文說在多也打不到要害, 木入不到三分、蛇打不到三吋,說在多只是表面, 聽不進去的回文,說滿二十頁也只是浪費。 ----- 或許你會覺得我憑什麼教訓你,我當然也不是在教訓你, 我現在也只能把我經歷過的經驗很老實的告訴你。 我替我的寵物寫了一串小說,我覺得我「放感情」在寫, 但是寫了那麼多的文章,卻沒有辦法感動我姊姊, 就連我拿去投稿徵文比賽得獎的作品,也沒辦法使她感動。 她說: 「你的文章像是一杯茶,是一杯濃烈與平淡互不相容的茶,  我喝了第一口覺得好喝、好濃、好讓我深受感動、喜愛,  但是當我喝了第一口之後,後面就沒有了。」 這跟你的感覺其實很像,你知道嗎? -- 在catch版其實有分很多種人,用行銷學來說比較像客層、市場, 有非常多不同需求的人會來到這個充滿文章的版面, 最終目的也不一樣。 有的是想追求愛情,有的是想提昇自己,有的則是搜尋技巧, 當然每個人的心態也是不一樣的,當然會想得到的東西更是不一樣的, 就因為這裡是如此多元,所以你要注意「搭配」的問題。 我真的算很重視我的文章,所以我會把自己認為算滿意的作品給我姐看, 因為我姊算是我比較親近又尊敬的人,她看了看總是說: 「我覺得你呀,試圖讓自己的文章變得很平易近人,但是你有發現嗎?阿弟。  你用的詞幾乎都是很華麗的,在搭配上你極度想平實的骨幹,給人的感覺  真的怪怪的,這木,入不到三分!」 我自己在寫文章的過程中,也常常因為這些問題而被看的人罵, 像是「別裝謙虛了,擺明著是想利用好文筆壓人。」 但是,我一直認為我沒有所謂的好文筆, 而所謂的那些謙虛,絕大多數是來自用詞, 像是“您”這些用詞,那是因為我覺得那是禮貌。 但是,總而言之,配上自己對自己文章的觀察, 強迫自己不發表意見多看別人寫文章的方式, 在加上很認真的去思考為什麼,終於才發現, 那或許是「搭配」的問題。 就像衣服搭的很難看,還對外宣稱那是混搭一樣。 -- 而說到搭配的問題就必須順著整個catch眾來說了, 如同你所見,整個catch版是擁有很多需求的, 有的人看到「真愛是需要技巧點綴」就把技巧派罵的狗血淋頭, 有的人發現「搭訕是認識真愛的捷徑」就把搭訕罵的狗血淋頭。 你該說這是電視劇看太多?還是小說家有藏書幾千本? 其實那都不是的,原因出在「不接觸、不接受」上面, 很多事情都是這樣子的,其實你根本就不懂到底是怎麼一回事, 然後A開罵、B開罵、接著為了好事成三C接著罵, 然後三人成虎你也跟著罵。 接著約定成俗,你家列祖列宗也搬出神主牌一起罵。 那,到底你知道妳是為了什麼而罵嗎? 所以,不要只看一種說法,唯有了解各項說法, 這樣不管是在運用或是在面對的時候, 都可以很客觀的面對。 ----- 所以你要看的文章是什麼都看,但是要吸收的文章, 可能是在「維持」、「提升自己」、還有「相處」, 而不只是吸收「提高追求成功機率」這一類的文章。 簡單來說,正因為人跟人的相處猶如巴斯光年的飛向宇宙浩瀚無垠, 所以相處的方式、攻略的方法也相對來的多以及複雜, 多看、多聽、多接受或市成功的不二法門。 ----- 最後希望你可以認真的看待這次失敗, 然後面對這樣的窘境,努力讓自己變強吧。 神仙也難救無命客,死筆也殺不了死神, 燎原火還不會死而小孟也不會變女人, 但是你自己,卻能幫自己。 (亂豪洨) 加油吧。 -- ╔──────────────────◢▆▅▄▃▂▁▁▂▃▄▅▆▇◤ ─╗ 那天,我對著自己說,     ◢█▆▃◢▅▄▂▃◥▃◢█ 別再依賴那不成型的愛情,  ◢█◢█◢▄▂◥█▁▂◢█◣ 於是,妳不曾出現在我的生命裡。 ◥ ▄▅▆▇█◣▁▂▃▅▆    ◢▃▄▅▆▇ φbluename ╚───────────── http://0rz.tw/510uj───╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.235.31

08/31 00:58, , 1F
一段時間不見Tet兄的好文囉

08/31 00:59, , 2F
推~ 很直接但也很能讓人接受的想法!

08/31 01:01, , 3F
因為之前都在觀察自己的文章Orz

08/31 01:06, , 4F
好文……

08/31 01:06, , 5F
話說,TET兄,出了那本書啊?報一下 ^_^

08/31 01:09, , 6F
為什麼你知道=.=,沒出啦!出了在偷偷寫信跟你說Orz

08/31 01:14, , 7F
tet兄,是你自己在上面的文章寫的啊……說你有寫"一串小說"

08/31 01:18, , 8F
那是血來自High的一串 並沒有出書 囧 先幫小王加油吧

08/31 01:28, , 9F
推 這篇文章有切入重點 好文章!

08/31 04:20, , 10F
推 中肯
※ 編輯: tetfreeago 來自: 61.225.235.31 (08/31 04:22) ※ 編輯: tetfreeago 來自: 61.225.235.31 (08/31 04:24)

08/31 04:53, , 11F
推薦這篇文章

08/31 05:39, , 12F

08/31 10:03, , 13F
推小孟也不會變女人

08/31 12:48, , 14F
推 亂豪洨XDDD

08/31 17:52, , 15F
推很久不見的tet 很棒

08/31 18:05, , 16F
點出我最近一些思考迷惘混亂的地方 謝謝原PO大大~~

09/02 19:33, , 17F