Re: [請益] 該如何提分手?!-發現男友劈腿

看板CATCH作者 (桌上沒有中文)時間17年前 (2007/08/19 03:05), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《sweetfish (原來事實是這樣)》之銘言: : 性別:女 : 問題類型:準備分手中 : 自己個性:外表活潑但實際上很悶 : 想很多,優柔寡斷,不果決 : 對方個性:比較悶,不易顯現情緒 : 很會說理,讓我不知如何反駁 : 問題背景:我們在一起快六年了,一直都是遠距離 : 周遭的朋友都告訴我這樣怪怪的,怎麼可能久久才見一次面 : 而且平時,也沒有什麼在聯絡,頂多睡前的一通電話 : 說聲晚安就掛上。 : 一直以來我們都是這樣的相處模式,直到最近有所改變 : 他因為工作的關係,來到我居住的城市 : 很自然的,我們住在同一個屋簷下 : 我是該開心的,因為這是我一直想要的生活 : 可是還沒一個月,就讓我發現他劈腿了! : 難過的是,我喜歡這麼久的人竟然是這樣.. : 當晚我沒有質問他,因為我不知該怎麼說出口 : 他當然不知道我看過他的對話紀錄 : 那晚他還對我說: : 『這星期我又得加班了,沒辦法陪你過節,真抱歉 : 你知道的,我真的很想陪你的。』 : 心裡哼的一聲!如果不知對話紀錄的我還真會相信他說的 : 但對話紀錄中明明就說要去陪她,現在還跟我說這些幹嘛! : 隔天一早,他又奔向有她的城市去了...... : 目前狀況:等他回來,跟他說分手,請他馬上搬走。 : 我的疑問:我的疑問很簡單,就是我不知道該怎麼跟他開口 : 怎麼說,我已經知道他劈腿的事情,說我要分手 : 我該用什麼樣的口吻、什麼樣的態度來提分開這件事 : 我不想吵吵鬧鬧的結束,畢竟好聚也要好散 : 雖然..我是在這樣的狀況下說分離的 (嘆氣~) : 初次發文,謝謝大家耐心看完,也謝謝大家給我一些建議 : --------------------------------------- : 真的不心痛嗎?! : 其實是因為 心已經痛到不能再痛了 : ---------------------------------------- 嘿,親愛的,在catch版上提供分手的方法實在是一件很冏的事情 同時也跟妳一起心痛著,分手是所有情侶最不樂見, 卻又是變成仇家之前最好的路 因為妳提到自己的個性想很多,優柔寡斷,不果決 加上說道理都會輸給妳男友 因此我深吸一口氣,提供我自己方式,僅供參考,做不到也不一定要做 但是我希望妳看完後,有更多決心跟傷害妳的人分手 六年的算法有很多種,怎麼算就是很多 三個兩年,兩個三年,六個一年...... 其實,有種分手就是連提都不用提理由 這種實屬最狠,最快表明心跡與決心的一種做法 從妳提供的線索來看,妳應該已經上班了,所以有能力在金錢限制以外做事情 同時,他應該也已經上班了,加班的藉口真好用,所以你也不需要提供他什麼額外服務 因此,我有點偏頗地建議妳, 第一、無聲無息地消失在你們原本的生活裡,留證據給他,並且不需要聽他解釋    (當然這個前提是,妳決心不回頭)    情人節一結束,妳還是跟他過著一樣的生活    請妳開始找房子,也別讓他知道,我判斷他不會知道,因為他忙著談別的戀愛    因為他會有很多時間無法陪伴妳,這正是妳收拾自己行李的時候    慢慢收,等他開心地去找新戀情甜蜜時的某一個週末    妳就搬走,找幾個男生朋友幫妳搬家,這也是以防他突然回來發現妳搬家而    可能會因為惱羞成怒而攻擊妳,男生朋友比較能保護妳    (不過我判斷堵到人的機率很低)    所謂留證據給他,就是把msn對話紀錄列印出來擺在桌上    最好上面還簽妳的名字,讓他100%確定是妳故意留的        如果他試著找妳,妳電話email都不要接,不要回    他到妳公司堵妳,妳請男生朋友這段期間跟妳一起    (如果妳男生朋友很多,就輪流比較好,固定一個會淪落到他反咬妳劈腿)    通常男生朋友都會願意幫忙,也會願意保護妳,所以務必請他們幫忙    妳不用聽他解釋的原因是,妳根本說不過他!    既然相處了六年妳都說不過,別想要在這種時候爭辯    如果他硬要談判,麻煩請男生朋友陪同在公共場合講清楚    然後請朋友一定要送妳回家看著妳進門,也別讓他發現妳新住所    天天來騷擾那就麻煩了    當然如果他也沒有挽回,我們就自己安靜地舔傷口,療傷    不過妳一定會說,我們一起住的房子是我畫押的、繳訂金的    還有很多現實要考量,等等等的可能說法    因此,妳要是因為現實考量無法這麼乾淨地斷乾淨    那還有第二個方法 第二、幫他把東西收拾好裝到行李箱裡放置門口,換門鎖    順便在行李箱上給他一個信封,    裡頭裝著印好的msn對話,要約談請到公共場合談    這個方式比較緩和,但危險又容易牽扯不清    不過,因為你們也都自己賺錢了,    請他搬走又怕他因為陷入戀情沒時間(?)搬,還找一堆藉口賴著    所以就勞駕妳的玉手幫他整理重要行李放在門口    (所謂重要行李並非指一些瑣碎生活用品,刮鬍刀那些東西他再買就有)    一樣,趁他某個週末又去happy的時候找鎖匠把門鎖換了    別讓他進門,請他回來時拿走行李,至於住的地方我想也別幫他擔心了    17歲離家出走、自力更生的人多的是,把時間留著療傷別幫他做任何事情    講難聽一點,他要真的沒地方去,還有新歡會照顧他的    有上班的人,找幾個朋友過夜或是住個幾天旅館也不是那麼無法負擔        他要是不服氣,畢竟妳也只握著msn的證據    那你就跟他說我們暫時分居,因為你看了對話心情不太好        他硬要約談,就到公共場合去談,同上,找男生朋友陪同    因為妳沒有搬家所以他知道妳住哪裡,所以也請男生朋友送妳回家    如果他在門口大吵大鬧,房租就看是誰簽的合約,如果只有妳簽名    那就請叫警察來處理,就說有人在門口騷擾妳,妳千萬不要開門 以上,是我個人認為都不需要給他什麼解釋的做法,一定也有很多人覺得無情 但是,他對妳難道就有顧念情分嗎? 別鬧了!心軟只會葬送了另一個六年,並且寵壞他而已! (這是針對不懂得真心珍惜對方的人說的話,請大家別戰我) 尤其最近我看溫嵐的傻瓜MV裡頭,女主角一再原諒寬容,只換來男主角不停劈腿 心裡真的覺得......這到底是誰的錯......誰的縱容? 只要我們態度冷靜,別跟他大吵大鬧,也千萬別在你們現在共同住處談 分手.請朋友這陣子多觀照妳,搞不好他心裡也很想分,就可以平順地分手了 (在此,先不探討男生的心態) 但我只想問妳:妳決心有多大? sorry,我提供的方法或許有點決斷,不過...快刀斬亂麻 妳還有自己的生活跟工作要下去,好多其他事情要忙(還要忙著替自己療傷) 繼續在這種變調的感情上打轉 是沒有幫助的~~ (提外話,此時找個冷靜又不會煽風點火的姊妹淘發洩聊天是最好的出口) 說的話有點直,不過請妳回想他每次欺騙妳的那個嘴臉、那顆心 變得多麼的醜陋......相信妳可以做出最好的選擇 加油!還會有更好的人來愛妳! 一定要相信這句話! Take care -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.175.79

08/19 16:22, , 1F
大推~

08/19 17:43, , 2F
我們幾乎是同時回答她 而且說的也很像 不過女人到底갠

08/19 17:44, , 3F
是最懂得去愛去關懷女人的 誠意十足 推~~

08/19 18:54, , 4F
推!方法不錯!第一個最優!

08/20 13:13, , 5F
蠻狠的