Re: [請益] 遠距離…我要哭了~請大家給我一點意見

看板CATCH作者 (Je t'aime aussi.)時間17年前 (2007/08/02 17:07), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
雖然我不太清楚你文中的在一起不久是多久, 但是我覺得遠距很重要的一點是,要為自己找到生活的重心, 而且這個重心不是以你男朋友為重心的重心。 我跟我男朋友從大學畢業後就開始遠距。 雖然是大四上結束才在一起, 但是不代表大四下可以常見面。 (他要跑研究室,我個人事情很多) 等到畢業後,我到中壢唸書, 他準備當兵。 雖然我們都是台北人,但是能見面的次數也是手指頭可以算出來。 當兵之後,這應該是我跟他之間最遠的距離吧XDDDD, 因為他自願去南沙, 我也非常開心XDDDDDDDDD。 大概兩個月才有機會見面, 電話也是有時間才有辦法打,還要公用電話不耍脾氣才行。 現在退伍了,平常我在中壢他在台北,放假我回台北他去新竹。 恩......還是遠距。 更不用說我之後還打算出國唸書等等。 (我朋友聽到都很傻眼,問說那他呢? 我都很直接回答:要嘛跟我一起出去,要嘛就是他自己在台灣。) 認識我的人大概會覺得我很獨立, 不過其實我很賴我男朋友。 或許你是因為交往不久,又是遠距離, 所以會希望僅有的時間可以講講電話,多相處一點, 但是我覺得這個前提要建立在妳男朋友也是這樣想, 或是他體貼你,願意配合這樣才有可能達到。 (如果你男朋友是工作狂.....我想可能有點難Orz) 但是我覺得電話這部份還是可以溝通啦。 我四下的時候,我男朋友每天跑研究室, 而且他那時候跟我剛交往, 極度討厭講電話(覺得沒事不要浪費錢)。 加上他非常低調, 又不希望他學長看到我們兩個走在一起而造成不必要的困擾, 所以那時候除了共同課之外, 如果我不打給他大概是沒交集Orz。 所以我跟他溝通是說, 我可以等他離開研究室, 但是我希望他離開的時候我們可以見見面, 講講話,分我幾分鐘。 (因為我住學校宿舍) 乍看好像很容易的溝通, 那時候我大概講到哭吧。 一來為了我男朋友, 我需要改變睡眠時間(晚上10點變成早上1~2點睡覺) 二來我男朋友覺得我那時候早該睡了, 而且他從研究是離開也很累了, 還要特地叫我下來等等等。 (其實他只想回家睡覺 <-只有這麼簡單的理由) 這樣不知道給我盧了幾次終於盧成功了XDDDDDDD。 雖然之後的見面還是會討論事情討論到我哭出來, 至少我覺得我還能見到面QQ。 所以我覺得講電話的事情、見面的事情都可以溝通解決:) 兩個人找出兩個人的方法, 不一定要永遠是某一方去找另一方。 再舉個例子。 我剛剛有說我男朋友是不喜歡浪費電話錢打電話的。 但是經過我的溝通(?)或是洗腦下, 他現在會定時打電話報備, 不管是他要來找我,他要和朋友出去或是他回到家了。 因為我對他的模式就是這樣(這也是我家的模式)。 所以我覺得你也要很清楚知道你所在乎的重點是什麼? 就像我在乎的重點是我希望知道我男朋友平安、他的行動(主動報備), 所以我會將模式調整成這樣, 也因此在沒有時間的狀況下(如他當兵打給我的時候), 我只會簡單的跟他說我愛你, 剩下的我就不會多說,也比較不會在乎。 如果有一點點時間,當然就是趁機差兩句進去XDDDDD。 如果有需要討論話題, 一種事先將話題記下,另一種是講電話時直接問他方不方便討論。 我覺得未來的事情很多都很難說,但是忌諱的是事先預設立場。 而且很多事情不是沒有辦法溝通,是看怎麼溝通和願不願意溝通而已。 講這麼多我還是覺得你第一個是要先找到自己的重心, 就是即使你男朋友無法陪你時, 你也有辦法自己過的很快樂,安排自己的生活, 而不是因為一天沒有他的電話就生氣或情緒受干擾等等。 我男朋友在當兵的時候, 我除了每天寫信之外,當然也會忙自己的事情, 而且那時候其實體認滿深的, 覺得,當兵真的沒有誰等誰, 每個人都有自己的事情要忙,都有自己的路要成長。 乍看之下對方好像因為忙碌而疏忽了自己, 可是又怎麼能確定對方不是為雙方打拼呢? 就像我男朋友一直覺得我很好, 他一直覺得我父母也很棒, 如果他無法給我類似的生活或是更好, 他覺得我爸怎麼會放心把我交給他? (他是用他未來如果有女兒,有個混小子要拐走自己女兒的心態去想XD) 但是魚與熊掌不能兼得,難免會顧此失彼, 所以這是需要溝通協調的部份:) 至於妳男朋友說的那句話..... 我覺得不用想太多啦XDDDDDDDD, 我和我男朋友都很愛對方, 但是這句話我跟他彼此都講過, 所以我覺得你不用想太多啦XDDDDDD。 只是單純想說, 如果哪天你對他真的沒有感情了, 也真的週遭有更好的人, 你可以放心的去沒有關係, 不需要顧忌太多, 只是這樣而已:) 只是將我的部份做一點點分享而已XDDDDD。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.132.128

08/02 18:01, , 1F
妳男友真是個幸福的人,有妳這般懂事的好女友

08/02 19:10, , 2F
推…謝謝你的分享!

08/02 20:48, , 3F
推原PO和妳的男友^^

08/02 21:39, , 4F
推..你們真好..羨慕..

08/02 21:59, , 5F
推,原 PO 和她的男友~

08/06 21:32, , 6F
如果我前女友有妳這麼懂事就好了