Re: [分享] 被搭訕感想

看板CATCH作者 (沒禮貌的人真多)時間17年前 (2007/05/23 22:50), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家寫的都好詳盡喔@___@" 我只是看到關於被搭訕的感想也有一點心得.... 寫的可能不太好... 不要嫌棄人家文章內容太少喔....orz 如果從國中開始算起的話, 我被搭訕的次數應該還不算少, 但是因為我個性真的很難搞,又懶得理人 真正有給聯絡方式的只能說少之又少 所以...我覺得對我搭訕成功的應該算是真的成功的吧^^" 這邊我要舉兩個完全相反的例子給大家參考 1. 之前在百貨公司打工,某個星期五外面在辦活動,會辦到禮拜天 活動期間,不時會有一個很可愛的男生經過 晚上快關門的時候,為了收東西丟垃圾他經過我們櫃上 我就偷偷注意了他兩天,我猜他應該也有注意到每次他經過我對他的微笑 而禮拜天到了,晚上他又從我們櫃前面走過去要去丟垃圾, 我還跟我同事聊到,他們活動只辦到今天說,好可惜喔 等他丟完垃圾要回到外面,經過我們櫃上時 我就發現他跟他朋友停下來,不知道在那邊說什麼 我那時候覺得好緊張喔,他是不是要來跟我要電話 另一方面,又覺得怎麼可能有這麼好的事 從小到大敢來跟我搭訕的都是怪喀... 就在我還在胡思亂想的時候,他的朋友就走進我們櫃上了!! 他說:『不好意思,我朋友想跟你做個朋友(指了指在外面等的可愛男生) 不知道可不可以跟你要個電話 喔,不過如果你不給也沒關係,反正不是我要的』 (/‵Д′)/~ ╧╧ 頓時整個就很不爽,馬上『不好意思不方便...』就說出口了orz 當然那時我年紀小,還不知道怎麼反應,也被朋友罵到臭頭 他說要是他就會說:『那你叫他自己來說,我就給他電話』 (我朋友還說:搞不好那個人不爽那帥哥很久了才故意這樣說orz) 所以...大家如果要搭訕最好還是自己來,比較有誠意 也不會因為其他人說錯話而錯失良機 如果有女生遇到跟我一樣的情況,千萬不要像我一樣失去理智orz 2. 我跟朋友出國玩,在waikiki海灘拍照拍的正高興的時候 有一個日本人就走過來說,他可以幫我們拍照 拍完照之後也就直接賴在我們面前不走,開始跟我們閒聊。 我一定要說,他完全不是我們喜歡的型,也不帥 頂多只能說沙灘上的陽光有幫他加一點分 但是我覺得他是搭訕老手,因為他很聰明 他先說幫我們拍照,不會有人拒絕 接下來聊天,會不斷丟問題給我們,但是並不是問說 『你們幾歲,住哪,有沒有男朋友,要不要一起吃飯』這類被問到膩的問題 而是一直跟我們閒聊,真的是閒聊喔! 例如他知道我們是台灣人,就開始說台灣的台北101啦,腳底按摩什麼的 就是一些你會繼續跟他聊的問題 等到聊的很開心之後,他才說你們晚上有沒有預定 沒有的話,他們因為有租車,也知道一些好吃的店,可以帶我們去吃 因為聊的還蠻開心的,而且我們有三個人,大家都覺得OK 所以就跟他們去吃了 這是我生平第一次答應跟陌生人去用餐 居然是一個『外國人+長相完全不是我的型』的人 我覺得這次他會成功的重點就在於 1.大家都是出國玩,心情都很好 2.他的開場白很聰明,沒有女生會拒絕人家幫她們拍照 更何況我們正想找人幫我們三個拍張合照 3.沒有一開始就問一些老掉牙的問題 而且,他有自我介紹姓名跟年齡,卻沒有問我們幾歲 從頭到尾都沒有喔!! 也沒有問一些讓人不想回答的問題 4.從頭到尾講話都很尊重我們,真的感覺就是來交朋友而已的 總之,我看到這個討論串 就突然想到這兩個結果完全不同的例子 僅供大家參考囉^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.212.5

05/23 22:54, , 1F
伸原po圖

05/23 22:54, , 2F
暱稱 XD,例子1 靠運氣 例子2 靠實力

05/23 22:55, , 3F
例子1 剛好是對方的型 + 男生要大方一點

05/23 22:56, , 4F
例子2 可以用在墾丁 或白沙灣這種地方 ...

05/23 22:57, , 5F
很好的分享啊~尤其是幫忙照相 這個真的不賴

05/23 23:03, , 6F
推,寫的不錯

05/23 23:42, , 7F
推 幫拍照

05/24 00:39, , 8F
其實這本來就是常識吧... 在台灣變成學問了? 真疑惑

05/24 00:49, , 9F
同意樓上...所以得推一下囉!!

05/24 01:08, , 10F
很好的分享:D

05/24 08:55, , 11F
女生在異國通常"戒心"會比在國內下降

05/24 10:51, , 12F
其實我忘了說,例子1如果是他自己來說,就算只是說

05/24 10:51, , 13F
想跟你做個朋友,可不可以跟你要電話跟MSN,我都會給他

05/24 10:52, , 14F
當然啊, 例一是你喜歡他耶, 照理妳應該自己主動求他給電話

05/24 10:53, , 15F
但是因為他朋友說了不適當的話,我才會拒絕

05/24 10:53, , 16F
怎麼自己喜歡他, 居然還要對方主動你才肯? 真奇怪~~

05/24 10:54, , 17F
重點不是在對方主動^^",是他朋友說話態度其實蠻差的

05/24 10:55, , 18F
這樣就算本來應該要成功的搭訕,也會失敗

05/24 10:55, , 19F
所以女生還是比較可憐, 只能被動等待, 等到的都是怪咖~~

05/24 10:55, , 20F
我是不敢去搭訕人的...所以才說是被搭訕的感想啊^^"

05/24 10:56, , 21F
男生就可以主動對喜歡的女生出擊, 比較不會有遺憾~~

05/24 10:57, , 22F
我要是把遇到怪喀的經歷po出來,我想大家都會同意遇到怪喀

05/24 11:00, , 23F
好啊! 把怪咖的經驗也po一下吧, 讓想搭訕的男生警惕一下~~

07/03 18:07, , 24F
老外真好、有錢真好、人帥真好,其他的人砍掉重練吧