Re: [議題] 如何讓自己喜歡的人也喜歡你?

看板CATCH作者 (嘴砲打免驚。)時間17年前 (2007/05/23 14:48), 編輯推噓71(7101)
留言72則, 70人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《hungryeye (hungryeye)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : : 因為覺得這似乎是大家都可能會遇到的困難吧 : : 2.我要問大家的問題是: : : 如果你對某位女生有好感 該如何讓對方也喜歡你呢? : 投其所好? 死纏爛打(這招似乎大多數女生都不喜歡)? : 還是頻獻殷勤? : : 3.我對於這個議題的看法: : : 除了努力讓自己在各方面變得更好 讓自己更體面 更有內函 : 讓對方體認到你是位生活認真 態度積極的好青年之外 : 還有其他的方法嗎? : 還是說 有些人 你永遠不要想 永遠不必等? 哈~ 夭壽,爬了一下居然讓我發現這麼讓我有興趣的文章, 基本上我比較現實一點,所以文章的走向會比較偏實務運作, 當然,這跟以學生為主的CATCH是比較背道而馳的, 所以,我會補一點學生時代的CATCH。 ----- 首先,你必須先體認到一點,一個真的不喜歡你的人, 你縱使好到全世界女生都像你膜拜,他還是不會看你一眼, 所以,這一點請您務必體認到。 我說過,一百次感動比不過一次心動,一百次心動也比不過多一次抽動, 這是相當相當現實的東西,這同時也是整個戀愛能否順利發展的關鍵, 對,這裡不是我專業的性版,整個板面也沒有沾染太多太多的性成分, 所以多一次抽動的部份,我們就不多提了。 -- 在學生時代,你要的並不是現在的自己,而是三五年後的「我們」。 很多事情並不是你學生時期能想像的,學生時期的生活目標是什麼, 學業、社團、戀愛,還有什麼?有多少人會替未來的「我們」鋪路。 你自己要知道,不管你現在有沒有對象,你要想著你未來的身後,會有一群人等著你養, 等著你竭盡全力的保護、捍衛、疼惜以及珍惜。 但是,現在的你,真的有那個能力嗎? 可能你有,那我會非常非常佩服你, 如果你沒有呢? 那你在脫離了學生生涯之後,如果你有戀人,那你該怎麼許他一個美麗的未來? 如果你沒有戀人,那在職場生涯中,你究竟該怎麼吸引一個你喜歡的對象? -- 為母則強、為父如鋼。 這是我給未來的男男女女的一個註解,當你脫離了學生生涯之後,你的觀念必須要改變, 是被迫還是自願,那其實沒什麼干係,重點不是改變之前、之中,而是改變之後。 學生挑對象,是挑長相、挑夢想、挑未來, 職場挑對象,是挑錢財、挑現在、挑能力。 你學生時期,畫的出大餅,做的出大夢,那你起碼就贏了一半, 你職場時期,賺的了大錢,升的了大官,那你也不會輸人太多。 記得,當你脫離學生時期了,你贏的面就在現實,而不是在形式, 誰管你是不是禿頭,是不是矮子,你車開出來不是雙B就是一個盾牌一隻馬, 那誰不會為你頃心。 簡單來說,現在的你,應該做的,是想著未來的你, 所以為了達到未來沒有大錢但起碼也養的起未來會在你身後的人, 現在的你要開始累積經驗、實力,一步一步的走下去。 記得,你未來會為人父、為人母,甚至你終其一生都為人子女, 你不強如利刃、鋼如鐵壁,那你究竟該怎麼保護你身後的我們。 人,在長大之後,會開始學著對現實低頭, 愛情不會贏過現實,頂多只是平起平坐, 那在平起平坐的過程中,能讓你贏的, 不是什麼,就是你的實力。 雖然你在學校學的,你可能出了社會一點都用不到, 但是你學的越多,你未來能應付的場面就越多, 未來你會感謝史密斯那本寫給鬼看的書的。 ----- 好吧,接下來就來談整個問題的核心了XD, 上面的比較沉重對不起阿! -- 是的,有時候喜歡一個女生,可是女生就是不喜歡我, 那到底該怎麼辦呢?總不能教你砍掉重練當個女生吧, 那究竟該怎麼「吸引女生」呢。 好,首先孫子兵法還是啥小兵法曾說「知彼知己,百戰百勝」, 所以你要去思考「為什麼我會被那女生吸引呢?」 我說的白話一點,或許是那女生愛穿短裙阿,可能她每天都穿高跟鞋阿, 可能是她人就是正阿,身材好屁股翹聲音又好聽,也可能是那女生相處 起來就是沒有負擔沒有壓力,就像用起來一點都不自在的好自在一樣阿, 也可能對方氣質出眾、飽讀詩書、聰明伶俐又閃閃動人,寫了一首好詩, 還畫了幾幅好畫。 對,那她吸引你的是什麼?是她本身擁有的「特質」, 那「特質」的本質是什麼?是她所擁有的「條件」。 是的,現在你知道她吸引你的是她的「條件」了, 所以,你如果要發光發熱到可能吸引到對方,進而讓對方喜歡上你, 你是不是也必須擁有「條件」呢? 非常好,我說的相當相當白話,想必你一定可以理解, 因為我說的這麼白話,你還不懂,那丁丁是你不是我。 okay,那你的「條件」是什麼? -- 在你思考的同時我必須跟你解釋一下,什麼叫做魅力,而又怎麼培養、提升魅力。 「當一般人的A能力平均戰鬥力是六十,而你的A能力戰鬥力卻有八十,  那A能力就足以稱為你的魅力。」 而當你在你的學生生涯中,你可以發現你的興趣,你天生高過於其他人的能力, 你可以把這些「興趣」、「天生高於其他人的能力」,稱為你所擁有的「條件」, 接著你可以努力發展你的「興趣」、「天生高於其他人的能力」,直到這兩種東西 的戰鬥力高於一般人的水準了,那,你的魅力就產生了! 這很好理解吧! -- 當然,站在行銷學角度來看,目標市場可能只有一個,但是當產品自身的能力太過優秀, 那足以發展的市場,就會相對的多很多很多。 所以,你絕對不應該發現了自己一個魅力,就停止不前, 因為你的目標市場絕對不能只有一小塊, 眼光放大一點,把自己的條件發展完全, 你的魅力就會直線上升,那你剩下的就只是喜歡的當對象, 沒喜歡的當朋友。 戀情不會空白,友情絕對繽紛。 ----- 接著讓我開始說我的故事吧,今天想多說一點,別介意阿。 -- 我國小有一次佇立在公佈欄前面許久不回家,因為公佈欄上貼著我寫的作文, 我一直看一直看重複一直看,我很開心也很有成就感,我從五點看到七點, 我娘急著來找我,我開心跟他說我的作文被貼在公佈欄耶! 換來的不是稱讚,而是火辣辣的巴掌跟我娘高八度的喊叫,幹!XD 接著我開始發現,寫東西一直都是我喜歡的事情,我最喜歡的就是作文課, 我每天都在期待老師會丟給我什麼題目讓我發揮,這情況一直到了國中, 在國中的時候必須寫週記,當時的老師規定每週週記必須寫一篇作文, 他還發了一本「古今中外名人說過的話」,然後老師每週會公佈題目, 規定在作文題目的規定之下,我們必須引用兩句名人說的話。 我現今所有寫文章的基礎,全部都是國中那三年,一週一篇作文, 每週絞盡腦汁的想著內容,一字一句磨練出來的。 比起古今中外文學家或是PTT上的人,我功力也沒有多好, 但是起碼我可以在這方面獲得成就跟肯定, 我寫得出我想寫的,我表達的出我真心的感受, 那對我來說,這就是一個極為重要的條件。 所以至今,PTT成為我一直訓練自己的平台, 我發表的任何一篇文章,當是自己持續訓練自己的努力, 冰凍三尺非一日之寒,唯有不斷的努力跟訓練, 才有可能造就一個出類拔萃的自己。 所以,我很羨慕不用訓練就能把字寫得很好的人。 ----- 接著就是性了,無可否認的是,這是我第二個訓練自己的地方, 從我還沒十八歲的時候我就會去KKcity偷看性文學XDDD, 一直一直在訓練自己,因為我自己在青春期的懵懂無知, 讓自己還因為這樣跟心理醫生聊天聊很久。 所以為了建立自己正確的性價值觀,也為了讓自己足以了解女生在性上的愉悅跟需求, 我一直一直讓自己深入性地,一直一直在充滿污泥的環境裡面打滾, 讓自己成為一個足以西斯界叫的出名字的畜牲XD。 好啦,這方面不多說了,畢竟這裡不是色色的地方XD。 -- 然後就是懂女生了,這方面我覺得每個男生都要會, 我可以承認,我第一個女朋友離開我的時候, 說的就是:「為什麼你都不懂我!」 這我真的很無奈,因為我天生就是不會阿, 說甜言蜜語覺得噁心、浪漫事覺得浪費錢, 做愛很舒服也不忍心叫一下,女生買內衣我只會去三槍牌專櫃買四角褲, 女生經期來很痛我也只會買巧克力給她吃, 結果她流了很多血還胖了一點,被罵的依然是我。 對阿,拎杯就是笨啦!那怎麼辦,學阿! 所以我開始翻女性雜誌、逛女性專櫃,順便跟櫃姐聊天XD, 看女生的衣服,每天逛kimo網拍的衣服(看MD),逛kimo的網拍高跟鞋(看美腿), 滿足自己也充實自己。 其實我根本就不懂女性的心理,也不懂女生要的是什麼, 因為我不是女生,所以我不會懂。 但是我知道雪肌精是kose的,主成分是酒精, SK-II是給熟女用的,資生堂(?)的心肌代言人有伊東美咲, anna sui的香水瓶子很特別,ptt化粧達人有一個叫西喜, 我知道唇蜜、唇油、睫毛膏、隔離霜、腮紅、煙燻妝、 我知道白鳥花子的MD超正,衣服都一下子賣光光, 我知道網拍名人韋苓旗下的MD胸部都超大。 我還知道女生穿內衣很難過,大胸部的內衣更難買, 有鋼圈的內衣不能丟洗衣機,比較懶的女生會用洗衣袋裝著照丟, 內衣有分罩杯(廢話),還有包覆度的問題。 所以我會陪女友買內衣,跟我說我喜歡她穿1/2罩的>////<, 我會陪女友逛化妝品,挑我喜歡的唇蜜顏色, 我會在網拍挑衣服偷偷寄給她,可是他都一直嫌不好看, 跟我約會的時候還是會穿給我看XD。 我懂得不多,但是也夠用了,比起其他男生, 起碼女生傳詔給我看的時候,我會稱讚她妝化的很好看, 還會跟她說眼影、眼線顏色合不合臉蛋。 我還會問她用什麼牌子的產品,再跟她聊聊化妝品、保養品, 我懂得就聊,不懂得就聽,對我來說,懂越多就越有優勢。 所以,我才說這些是男性應該都要懂得。 ----- 最後就是我上文說的「替未來鋪路」, 我明白一個人的管理不管是情緒管理還是事業上的管理, 在未來會是職場決定升遷的條件,更是自己能不能擁有實力的條件, 也是未來是否能保護在我身後的「我們」的依據。 所以我很積極的尋求一個管理的機會, 而我也說了我在ptt的努力以及興趣, 真的也都是在性領域上面。 而性領域說真的也是PTT男女爭戰的地點, 老實說,那對我來說是一個充滿挑戰性的位置, 所以我一直積極的再爭取管理性領域版面的機會。 一方面是自己的熱血,一方面是為自己的未來鋪路,我覺得這相當重要! -- 人,比的不會是現在,而是未來, 身上的「條件」越多,能吸引的人就越多, 身上的「條件」越多,魅力就有可能越多。 積極一點,正面一點,一定會有人被你的理想、未來所吸引。 一起加油吧XD -- 校長:那個替代役男,我好喜歡你笑著叫我校長噢~(大羞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.203.203

05/23 14:52, , 1F
有女生版的嗎?

05/23 14:53, , 2F
如果一個男生懂這麼多女生的東西,真的會加分

05/23 15:26, , 3F
推!很用心的男生耶

05/23 16:03, , 4F
推 高手

05/23 16:14, , 5F
我不能在淺水了!這是一篇好文

05/23 16:22, , 6F
好強!!!推一下^^

05/23 16:27, , 7F
我的媽阿 看完你文章 我相信你的改變讓你更瞭女生了!!!讚!!!

05/23 16:47, , 8F
真強者

05/23 16:50, , 9F
大推阿 文章流暢 簡單易懂....好文

05/23 17:01, , 10F
大推!!! 假如其他男生也會這麼想就好了

05/23 17:05, , 11F
有女生版嗎(拜﹛求)

05/23 17:19, , 12F
feminine_sex <--這個?

05/23 17:33, , 13F
好犀利呀~~

05/23 18:00, , 14F
這篇超有道理 勸人眼光放遠 給你個推

05/23 18:03, , 15F
寫的真好,推!

05/23 18:06, , 16F
不推不行..XD

05/23 18:30, , 17F
大推

05/23 18:37, , 18F
我也好想拜求女生版的XD

05/23 18:38, , 19F
我發現你懂的好像比我<==女生 多...(汗)

05/23 18:46, , 20F
學習

05/23 18:59, , 21F
超棒~ 我也想求女生版的

05/23 19:05, , 22F
西斯?難怪閣下的ID如此眼熟...

05/23 19:33, , 23F
讚!!!現在應該由女生來去追你了

05/23 19:54, , 24F
厲害,真是高手喔

05/23 20:15, , 25F
大推阿!!!!

05/23 20:48, , 26F
受教了~多謝

05/23 21:09, , 27F
又一個強者了

05/23 21:15, , 28F
大推~~

05/23 21:46, , 29F
利害~看來你真的對性很有興趣XD

05/23 22:12, , 30F
推~~也拜求女生版的呀~~

05/23 22:30, , 31F
推~我想要女生版的啦

05/23 22:35, , 32F
前西斯版版大果然名不虛傳 推!!

05/23 22:39, , 33F
推啦...

05/23 22:47, , 34F
好到我不好意思再淺水了~還認真文好看!

05/23 23:06, , 35F
請問史密斯哪本書!?

05/23 23:18, , 36F
大概是電子學吧XD

05/23 23:56, , 37F
女生版 +1

05/24 00:06, , 38F
認真地看完了 有道理 但並不是很贊同

05/24 00:16, , 39F
拜求女生版~!!!

05/24 00:23, , 40F
很積極正面的文章~受教了^^

05/24 00:33, , 41F

05/24 00:56, , 42F
我推~~其實我也常被女生說我都不了解她..

05/24 00:59, , 43F
馬的 寫的太棒了!!

05/24 01:00, , 44F
一整個都推 除了史密斯的電子學不推(深受其害...)

05/24 01:29, , 45F
推寫給鬼看的書

05/24 01:29, , 46F
這個真的不錯...寫得很誠懇 梗有幽默到 XD

05/24 01:34, , 47F
推 看來我還是在泥濘裡打滾的不夠久 科科

05/24 01:50, , 48F
好文~推一個

05/24 01:51, , 49F
關於女生的Domain knowledge是必須的條件就對了~

05/24 01:53, , 50F
跪求女生篇~~~ 法西斯版主不要富奸唷~!!!

05/24 02:21, , 51F
一篇好到令人咋舌的文章

05/24 02:34, , 52F

05/24 03:23, , 53F
是史密斯的擁抱怪物嗎??

05/24 04:18, , 54F
推~~~~~~~~~~~~~~

05/24 08:14, , 55F
推本文+簽名檔XDDDD

05/24 09:05, , 56F
推暱稱 XDDDDD

05/24 10:53, , 57F
不自覺地也想看女生版的^^

05/24 12:21, , 58F
案  好厲害耶 

05/24 13:08, , 59F
good~!

05/24 14:48, , 60F
宅鬥力.

05/24 16:05, , 61F
有看有推,我難得會把這麼長的文章看完,寫得太好了

05/24 22:03, , 62F
喜歡那句"比的是未來", 感覺很振奮呢:)

05/25 00:56, , 63F
我也想求女生版^^

05/25 09:48, , 64F
我感動了 決定把第一次推文 獻給你

05/25 15:32, , 65F
perfect

05/26 15:29, , 66F
好文~~~讓我不得不推阿~~~~

05/28 15:34, , 67F
大推阿~~~~~~~~~~~

06/19 00:15, , 68F
感動推!