Re: [請益] 我真的很想"做自己",卻很矛盾

看板CATCH作者 (zz)時間17年前 (2007/04/26 00:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
[恕刪] 我是跟你同一類型的,就是台語的"古意人",不過我是男的 以前也總是"好"、"好"、"好",母親也常跟我講不要太”古意” 學學其他人,有些人就是臉皮厚,像他們一樣、撐一下就過去了 以我自己為例,說到付出,別人的利用、期待回報等,那都不是重點 自己心中是有一把尺,不會做超過底限的事,不過,這把尺會隨著時間 調整你的心態,被放羊的孩子騙了幾次、也會學聰明吧 你文中提到 => 我想要做自己,可是我又不希望變成爛好人,這份拿捏似乎很難。 做自己跟爛好人並不是一定要二選一 這之中並沒有什麼對與錯,只是過與不及的差別 多一點就爛好人、少一點則自私鬼 人生並不是只有對與錯的分別 我是覺得,活出自己,才能活得精彩,當然、也要跟男友多多溝通 XD => 想知道為什麼他討厭我,為什麼要這樣批評我,是不是我還有進步的空間? 我以為,當然,進步的空間是有的,可是跟只會出一張嘴的人無關 有些人就是愛批評,雖然卡內基談人際溝通的第一條原則就是「不批評、不責備、 不抱怨」,以前第一次聽到這個原則、想說怎麼這麼簡單。後來才發覺,原來我以為 很簡單的事、別人卻很難做得到 就像你天生容易想太多、願意付出、太在乎他人眼光,這是從出生開始 你的家人、親人、同學、朋友造就了現在的你,愛批評的人也是一樣,本性難移啊 不要一直去管別人怎麼想、說什麼 太在意別人、就做不了自己了(我也還在努力..) => 雖然我承認這樣很累...XD 可是我有時就是無法控制>"< 累是會的,但,是心甘情願的、不是嗎? 控制我倒覺得不用,做你願意做的事、付出你的熱情、樂在其中、 還可幫助別人,為什麼不做呢?舉手之勞做環保、青山綠水真美好 套句廣告詞:順從你的渴望~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.145.8

04/26 00:34, , 1F
推這篇:)

04/26 00:40, , 2F
是阿..."太在意別人、就做不了自己了"...

04/26 00:41, , 3F
謝謝,有點醒我的感覺,我會加油的^^

04/27 02:06, , 4F
這世界上的人真的是百百種,有的人真的是無法停止在意別人的

04/27 02:07, , 5F
眼光 >"<

04/29 19:03, , 6F
太在意別人、就做不了自己 推!