Re: [請益] 我很想談戀愛啊>////<

看板CATCH作者 (Catch。)時間17年前 (2007/04/03 00:25), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 18人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《loveandtear (雙飛)》之銘言: : 1.問題背景: : 24了沒交過男朋友。 : 身邊甜蜜的痛苦的分手的想交的朋友一堆。 : 2.目前狀況: : 我不正,個性和外型都很中性。 : 個性獨立,思想開明。 : 不會有太黏或吃醋的問題。 : 我喜歡可以教我東西、或者是認真生活的男生。 : 但是這樣的男生一但發現我似乎喜歡他就會怕我躲避我... : 連朋友都做不成... : 久而久之,隨著自我的經歷和成長,我再也沒喜歡過什麼人了... : 3.我的疑問: : 遇到最後一次喜歡一個對象,我問我自己,我可以為他做什麼? : 他可以教我正面的思考、積極的想法。可是我可以帶給他什麼? : 我不正,帶出去也上不了臺面。 : 論才思,不管比不比的過他都不是。 : 照顧他的生活起居、心情感受?陪伴?支持??? : 我不懂,男生要的到底是什麼? : 如果只是要一個賞心悅目的活動物件, : 其他都是附加的,可有可無的。 : 那麼我是不是該一生都安安份份抱著獨身的想法呢? 其實沒那麼糟糕, 千萬別被PTT的文化所影響, 其實現實世界裡,並不是如此的。 可以多看看路上的人,實際生活上的人, 不是正妹,不是帥哥,過得幸福快樂的人真的很多。 : (其實現在已經抱著這個想法了XD : 只是偶然看到一些搭訕把妹技巧的文章 : 男生對女性的審美與選擇較一元 : 大家都想把正妹,可是正妹佔女性比例有多少? : 不正的女生怎麼辦? 男人是不是都只愛正妹? 我可以跟你說,對! 但是他們不一定都會跟正妹交往,也不一定都能跟正妹交往。 也就是說,喜歡漂亮的女生是人的天性。 但是實際上要交往又是一回事, 如果一個男生他是真的很認真的想要和一個女生交往, 個性、內涵、價值觀、學歷、家庭背景...他不可能完全不考慮的。 (但的確有部分的男生只要正妹就衝,根本不管對方是什麼樣的人.... 所以這也就是為什麼PTT上會有那麼多自怨自哀的的故事了... 其實也只不過是這些非正妹不可的男人..自己硬要選擇走這樣的路而已..) 但非正妹不可、除了正妹其他都不是人的男人,只是少部份而已。 現實生活中真的是如此嗎? 妳可以仔細觀察看看,那些平常正妹長正妹短的男性朋友, 真的有一天突然告訴妳 "最近超喜歡班上一個女同學...."..而且還迷戀到不行.... 通常我們都會以為對方一定是個大正妹,結果發現..啊怎麼沒有... 這時候,這些男性朋友都會這麼說... "對阿~其實她沒有很正,但不知道為什麼就是很喜歡她耶"........... "對啊~其實她就普通啦!不過她超有趣的哦...而且個性蠻可愛的..." ↑以上,這才是愛情之所以為愛情的原因.... 所以,男人重視外表、愛正妹沒錯,(不會有一個男人會說"我就是討厭漂亮的人") 但是人並非只能依靠單一的條件存活下去,我們是與環境交錯生活著, 當人在陷入戀愛時, 並不是說,一排人站在面前,讓我們去選那個最正?哪個最帥? 而是在那個時空背景下,你遇到了什麼樣的人?和他有什麼樣的互動? 產生什麼樣的感覺?還有交雜兩個人的過去、記憶....等等... 是非常複雜的因素...之所以構成愛情...讓兩個人在一起... 以上說了那麼多,我只是想要很認真的告訴妳。 不要被網路上這種正妹文化而打擊了自己的信心,那只是反映了人內心的不滿足而已。 你眼睛所見,你親身經歷的...那才是真實的世界... 但我並非指說,這樣我們就不需要提升自己了? 不是這樣的,如果妳覺得自己不足,更要好好的提升自己。 很多女生並不是天生就長得漂亮, 但因為她們對自己有自信,所以散發出的光芒自然就會吸引人。 提升外表的地方我不多說(請參考精華區), 但我想要建議妳一些現階段提升內在自信的方法。 也就是"你要選擇自己可以發光的地方來培養自信".... 舉例來說,漂亮的女生參加網路交友自然比較吃香,因此這樣的環境她們是優勢... 聰明的女生在出點子或是學業成就上,自然就會閃閃發光.... 細心體貼的女生...她可能適合在生活週遭尋覓對象...因為相處久了別人自然就會了解她 活潑幽默的女生...她可以選擇參與活動..讓自己受人注目... 所以,妳是什麼樣的女生?怎麼樣的環境是你的優勢?什麼時候你最有自信? 那就在那個地方,好好發揮自己的優勢。 (例如,妳是一個蠻健談的人,那麼來參加這次CATAH的營隊,可能妳就會很耀眼..^_^ ) 先找到自己的優勢,自信自然就能漸漸養成。 到時候,就算換個環境, 妳也會相信自己也有令人欣賞的一面。 再加上一些外在的提升, 相信,妳很快就可以談戀愛了~ : (我天生就臉大、眼睛小、嘴巴大、鼻子塌, : 但是這是父母給我的,我不想整形改變啊>"<) : 不正的女生該做什麼才能也獲得愛的幸福? -- 如何讓您的問題,被看到!!被回覆!!不被版主刪除! 請愛用【CATCH完全發問手冊 精華區和置底都有在賣喔 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.195.220

04/03 00:29, , 1F
談論正妹是男生都會做的事..但喜不喜歡正妹則是要看個性

04/03 00:30, , 2F
有的人非正妹不可..有的人會覺得合的來比較重要

04/03 00:38, , 3F
推這篇~~~

04/03 00:39, , 4F
外表非絕對重要,更非絕對入門標準

04/03 00:42, , 5F
大推這篇 理論上大家都喜歡美麗的人 但是實際相處

04/03 00:43, , 6F
會吸引人的不只是單單外表而已喔

04/03 01:30, , 7F
推~~

04/03 01:39, , 8F
推這篇,寫的很中肯喔,我是男生,看到漂亮的女生會開心

04/03 01:39, , 9F
但是喜歡的人,卻都不漂亮(在我同學眼中不是正妹)

04/03 07:47, , 10F
我的朋友們反而覺得個性好才是挑選的依據呢..

04/03 07:47, , 11F
所以別太在意正妹理論了

04/03 08:53, , 12F
不一定要當正妹,但基本的保養整理是一定要有的

04/03 09:19, , 13F
狂推這篇文章

04/03 10:34, , 14F
定位很重要,你知道自己是什麼樣的人適合什麼樣的環境嘛?

04/03 10:35, , 15F
希望你趕快找到適合自己的路線 :)

04/03 11:04, , 16F
嗯~~要好好發揮自己的優點

04/03 11:33, , 17F
推~正妹是拿來看的 女朋友是拿來相處的^^

04/03 12:48, , 18F
推!!!!相處的來真的很重要!!!!

04/03 13:44, , 19F
推 ^^ 要好好找到自己的優勢並且發揮它 ^^

04/03 15:15, , 20F
推相處,推好文 :)

04/03 15:23, , 21F
大推這篇,找出自己的核心競爭力囉~

04/03 19:33, , 22F
我有跟我朋友講過"我就是討厭漂亮的人"這話QQ

04/03 22:16, , 23F
大推 愛情非依靠單一條件衡量