Re: [分享] 大家吵架吵很兇的時候都會很想分手嗎

看板CATCH作者 (不見了 〒□〒)時間17年前 (2007/03/25 10:30), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
看到這篇文章讓我想到蠻多事情的 而這些問題或許大家也常常聽到 不是針對原PO 只是對這些說法 講一些我的感想吧 吵架就說分手? 是怎樣 先說就先贏嗎? 不怕輸的就真的不會輸嗎? 事實並不然 很多會愛說分手的人 在感情上其實無所謂強勢或弱勢 但是卻可能是倆人之中個性比較衝動的那個 在氣頭上時 再衝動一點的有時也會伴隨著一些跟議題無關的抱怨或攻擊 這些卻不一定代表對方就是比較不重視這段感情 以前有遇過每個禮拜至少跟我吵架分手一次的對象 每次都是我求她複合 說到最後我答應的那一次 反而是她傷心的不知道怎麼形容(真的想不到怎麼形容 = =") 我沒那麼傷心是為什麼? 因為在她一次又一次的提分手時 已經讓我慢慢心冷了 即使吵架的時候我也想過分手 但我還是希望能夠慢慢找到平衡 希望能有"未來" 所以把"分手"忍著不說出來 然而對方的態度卻會讓我認為 既然已經無心 我又何必留情 於是一點一點抽出自己的感情... 但是換個角度看 真的就只有對方是自私的嗎? 如果自己是無私的 根本吵不起來吧? 其實我覺得每個人都有自私的一面 我們都希望在感情中能獲得什麼 也以此要求對方 吵架的原因便是這樣的要求無法達成 我們用自己的價值觀來衡量這樣的要求是合理 但或許對對方來說 這叫做不合理 我們認為對方的要求叫做辦不到 但對方卻覺得這只是舉手之勞 當事情扯到價值觀的時候 很多情況都是沒完沒了的 就像一場辯論會 我們判斷他們的輸贏絕對不是因為他們的結論是否正確 但在感情上的辯論只要有一方認賠殺出 那就沒人能贏了 真的想分手的人不會對你"一次又一次"的提分手 我認為只有"還不想分"的人 沒有"分不掉"的人 還不想分可能是因為習慣 需要 愛 等等複雜的原因 雖然我非常介意而且排斥那種會吵架就提分手的人 但是我還是認為在吵架的時候 盡量不要在太乎對方的"氣話" 自己也不要隨之起舞 否則自己氣急攻心 吵架只會淪為意氣之爭 反而沒辦法在吵架中尋求兩人的平衡 如果真的很不想聽到這種話 在第一次"復合"的時候 就要鄭重的告訴對方 下次再聽到就真的分了 不會有任何原因挽留 除了初戀的那次之外 我後來都是這麼對對方說的 對方聽到通常都會有所警惕 若是第二次再提 我也是說到做到 如果對方不主動要求複合 那麼我就失戀了 感情中誰強勢對我來說無所謂 失戀就失戀也無所謂 但是 我還有那麼一丁點兒的傲氣 XDDD ========================================================================== 莫名奇妙的分隔線...囧興~ ========================================================================== 另外想說一點男生的想法 那就是 哄女生是一件很累的事情 比吵架還累!! 又不像哄小孩 給個糖就好 有時候針對A事件 女生只接受B方法的哄法 當男生試了其他CDEFG方法都無效時 就會開始灰心 開始覺得煩了 囧~ 又 當他方法不對時 女生可能心裡又更不舒服了!! 而且有時候還要求越來越高 第一次需要對方哄的時候 可能一句 "寶貝 我最愛你了!" 就哄到了 可是下次這樣的一句話對女生可能就沒作用了 =口=? 尤其是剛吵完架的時候 雙方情緒都還在高峰 就要對方"先"放下姿態去"討好"你 實在是非常困難的一件事情 而有時 當下女生也只接受男生的哄法是對於剛剛議題的讓步 但是 就是因為無法讓步才會吵架不是嗎? 哄到後來也只是繼續吵一樣的東西 或是衍生去吵別的?? 以上不是為了指責女生所說的 其實套在男生身上也差不多適用 如果真的很欠哄 我覺得自己的心態要先能正確 不要只期盼對方的哄法會是你所希望的那樣 不要用高標去檢視對方 降低點標準 否則自己不開心 對方也不會開心 如果是吵完架想要對方哄 也不要把標準設定在""針對之前的議題"" 簡單譬喻一下 如果兩個人的情緒都在101大樓頂端 你希望對方用20樓的高度來哄你 或許你可以先搭電梯到50樓來告訴他"你希望他能如何哄你" 女生最大的優勢就是在於可以裝可愛撒嬌!! 男生裝可愛不一定可愛 但是一般來說女生都很可愛 >///////< 這只是大概說一下男生的想法啦 如果你認為要自動降到50樓是很困難的一件事情 我想你應該就能體會男生要降到20樓的難度 如果你覺得女生就是該被哄 什麼都不用作 當然 你可以遇到一個情聖 他又剛剛好對你非常專一 這些都將不會是問題 只是 大部分的男生...在學成歸國之前 自己都會先想破頭想不到方法 然後煩到陣亡了 囧~ -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.165.176

03/25 11:21, , 1F
完全贊成

03/25 13:58, , 2F

03/25 14:02, , 3F
樓層的比喻好好玩,呵呵~

03/25 15:51, , 4F
好文推~~~

03/25 16:14, , 5F
我男友常提分手兩字,每次都是我求他不要分,說好說歹

03/25 16:15, , 6F
到後來這段時間,我開始在認真考慮分手的可能性

03/25 16:16, , 7F
不知道是不是跟女大男小有關係。

03/25 19:01, , 8F
不管男女都有這種狀況吧

03/26 00:18, , 9F
優文推~~!!!!

03/26 11:45, , 10F
推比喻XD

03/26 19:41, , 11F
哄的部分說的很好 放下標準是吧 嗯嗯 努力學

03/27 11:49, , 12F
非常有感觸..大推 都快哭了

03/27 11:49, , 13F
的確把哄 說的很好 做起來難阿 要互相的...

03/27 18:50, , 14F
果然是過來人...大推!!

02/26 13:25, , 15F
淚推 XD