Re: [請益] 分手後一定要當朋友嗎?

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/03/17 14:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《passby74 (過不去的過去)》之銘言: : 連分手都是我提了他說好這樣 我不提他就裝死到底 這個人對感情也真是沒什麼擔當 : 鑑於第一次分手後硬要當朋友的慘痛代價 : 加上我怎樣也忘不了這種被耍的感覺 這次我分手我就不再跟他有任何交集了 : 我的室友和他的室友都蠻要好的 : 變成這樣大家一定多少覺得尷尬 : 但我的室友都很體諒我 可能看到我哭得很慘吧 就也不會多問什麼 : 2.目前狀況: : 分手至今兩個多月 : 最近我和他的一個室友A比較熟 : A說話很直 : 他就問我為什麼看到他要那麼冷淡 : 為什麼不要當朋友 : 我說我提到他就煩 我不知道要跟他說什麼 : A說他也會很自然的提到我 像朋友一樣 : 說他已經雲淡風輕了 我也不用煩 : 這...我真是啼笑皆非 就回他 「傷害我的是他啊,他當然可以雲淡風輕啊;被傷害的是我啊,我怎麼雲淡風清?」 : 其實現在我是不會像之前對他有那麼強烈的不滿 : 心情也平復不少 : 但我覺得還不到毫不在意 我也覺得沒必要硬要來往 : 大家都很假 何必呢? : 室友A說 這樣他跟他熟 也跟我熟 會覺得有點怪怪的 : 這樣如果要一起出去玩 會很怪 這是傳說中的裝熟魔人嗎?什麼叫熟啊,真的跟妳熟,就不會講這種話啦! 幹嘛不去叫他室友「別一副雲淡風清的樣子」 卻要妳來配合演出? 什麼叫一起出去玩會覺得怪?只有他在覺得怪啊 妳跟他之間的事,妳不想跟他說話,甘 A 什麼關係? 最好是一群人一起出去,妳跟他不講話整個團體就會怪啦! 感覺就是男生之間的相挺,非常莫名其妙 : 3.我的疑問: : 我想請問 我這樣是太自私了嗎? : 我應該要去顧慮大家的感受? 誰來顧妳的感受? : 他能雲淡風輕是因為從頭到尾他都知道他不喜歡我 : 而我只要想到我傻傻的以為在一起了 卻在每天猜他為什麼對我冷淡 : 其實他可能每天都在想怎麼躲我 : 那種感覺 想到我就覺得很... : 現在我難道要為了大家不尷尬 而去勉強自己? : 對板上的人而言可能是個老問題了 但我現在有點陷在自己的迷宮裡 : 請給我一點建議 謝謝! 我跟我男友之前的狀況也經歷過妳這樣(不過我像妳前男友那方) 我跟他共同的朋友真的是我們彼此的好朋友,非常瞭解他也非常瞭解我 所以分手那段時間,大家一起出去,完全不會說些什麼 感覺怪?就主動出來打圓場啊!不然交妳這好朋友幹嘛= = 那時我還刻意跑去跟我男友嘻嘻哈哈,但他對我真的很冷淡 我就故意打他,說「你幹嘛都不理我」 他看看我,苦笑說「我這不就在理妳了嗎」 我當時真的想:幹嘛這樣? 大家出來,開開心心,把以前的事都當以前的事情很難嗎? 廢話……是我提分手,無所謂的人是我、有所謂人的是他 我當然可以笑得很燦爛 但憑什麼要他笑得跟我一樣燦爛? 後來我摸摸鼻子,也不多跟他聊什麼了,因為我感覺的到跟我聊天的他不開心 那陣子我朋友在約我之前都會註明我男友也會去,再看我要不要去 雖然提分手的是我,但我朋友也會尊重我的感受。 我敢說如果我說「我很想去,但我不希望他去」,我好友會相挺到底 我認為啦!如果 A 自認跟妳很熟,就不要在那邊只會講,不會做。 在我眼裡(對不起,個人觀感)A 只是想跟大家都很好作好人,打哈哈 有一個這樣的朋友在身邊,我屌都不會屌他。 ============================ 「為什麼不要當朋友?」 如果妳有空的話,可以拿個比喻去問他被女友拋棄後還會想作好友嗎? 如果他沒談過戀愛、或沒經歷過這部分的感受,啥廢話都不用跟他說 直接講「你不懂。」 ============================= 如果大家是一起工作的團隊,妳因為前男友的存在感到不悅,或不願配合 而延宕了團隊的進度 妳影響的是團隊的利益,此時有人出來唸妳不願顧全大局,這是可以被諒解的 公私本來就要分明,不能因為妳自己的感受去耽誤到其他人的權益。 至於大家出去玩,老實說,妳的感受的確是該被尊重 但如果妳早知道朋友約的活動有他去,妳自己就該考慮要不要跟了 如果妳覺得朋友比較重要,想去 那麼妳去了,就請不要沈默,跟他聊幾句話也當作是日行一善; 如果妳覺得前男友的存在讓自己悶,不想去 那麼妳就別去了,等到妳對前男友已經沒什麼感覺了,妳再去。 如果朋友都沒講誰會去就直接約妳, 妳也可以放話妳會不舒服,要約妳的話可以先告知他會不會去。 是真正的朋友,都會諒解的。 畢竟大家一夥人出去也希望開開心心的 朋友看到妳跟他們出去,卻沒有開心的樣子 朋友心裡面也不會愉快…… 是朋友們影響妳的心情、還是妳影響朋友們的心情呢? ========================= 以上淺見,參考就好 -- ▄▄▄▄▄ 魅力燃燒 快樂環繞 ▄▄ 我有我自己 最特別的味道 ▄▄ ▄▄ ▄▌ http://www.wretch.cc/blog/aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.240.45

03/17 14:49, , 1F
說的很好。我也遇過那種很乾的感覺...很靠北...

03/17 16:46, , 2F

03/17 18:29, , 3F
推..分手後 放不下 就連絡都別聯絡了..做朋友 只是禮貌性

03/18 20:26, , 4F
大推!!

03/19 21:20, , 5F
推推推推><