Re: [請益] 突破不了的界線

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/03/15 02:39), 編輯推噓28(2807)
留言35則, 26人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看完這篇文章,有點回到幾年前的感覺(老人都愛回憶?囧?) : 我每次才要確定自己的心意時 為什麼心意要確定呢? 喜歡就是喜歡,不喜歡就是不喜歡= = 會需要確定……其實就是沒很喜歡= = : 就會發現對方跟別的女生走近 ... : 好幾次了 我好難過 : 有一次是已經和對方牽手 : 我以為這就是確定了關係 : 結果曖昧不久後 : 他結識別的女生 : 就和對方在一起了... 真的要記得哦,男生真的喜歡妳,「不會只有肢體跟言語的親暱」。 妳說妳餓了,他會擔心妳餓,所以即使已經很晚了,只要明天沒課沒班 也會願意送宵夜給妳吃 知道妳心情不好,他心情會比妳更不好 知道妳有空,他會比妳更積極的安排節目,找妳出去 而不是貼著妳的臉說「妳好香」、牽著妳的手說「好幸福」 就代表喜歡妳…… : 這一次 : 對方和我曖昧大概也已經快半年了吧 : 最開始時幾乎每天msn聊到三四點 : 之間出去過幾次 : 有很多肢體碰觸 : 譬如說我靠在他的肩膀睡 他也會靠在我的頭上 : 也有那種玩鬧中 根本已經抱在一起 : 還要假裝沒有什麼 兩個人繼續笑繼續抱 : 我學騎機車時他坐在我後面雙手環繞我控制龍頭 : 我一直以為有這些肢體接觸 : 就代表對方是喜歡自己的 : 再怎麼熟的朋友 : 也不會肢體接觸成這種樣子 他跟妳肢體接觸成這樣,妳都要記得,只代表「他喜歡跟妳這樣」。 如果他這樣對妳,就代表喜歡妳的話 那妳不主動去挽他的手,就代表不喜歡他嗎? 板上有很多分享文,文中大多把「肢體接觸」當作是一種試探罷了 並不是一種「表達愛」的方式哦! 就算他沒有跟其他女生搞曖昧 你們之間的肢體接觸, 最多還是只能表示「他知道這樣對妳,妳也不討厭」而已 跟誰喜歡誰,一點關係都沒有。 要加上「妳是否感覺到他很關心妳、對妳很好、願意傾聽」等實際的付出 才能跟肢體接觸交叉比對,猜測對方的心態…… : 可是 : 卻出現了另一個女生 : 或許他們也一直曖昧著但我不知道 : 只是最近 : 我發現他和那個女生的互動很多 : 他還跟女生約好載她回家 : 我覺得好難過好難過 : 我每次都會讓自己陷入這種曖昧的情況 : 搞不清楚自己的心意 : 所以不敢積極 : 事實上也是不好意思積極 : 我面對"強烈好感"的人很害羞 : 我覺得好煩 以前我也遇到好幾次這種男生,我的經驗跟妳聊聊 印象最深的就是高中時吧 對方對我很好,我們在同個地方打工,只要被客人刁難他就會馬上來幫我解圍 跟他出去我沒付過錢,晚餐都給他包的 老闆跟其他工讀生都覺得我一定是他女友,只是不好意思承認 下班後雖然我跟他的方向不同,但他總堅持送我回家,也總是牽著我的手 他知道我被前男友否定的很難過,所以他跟我說以後他讓我靠 他給我的感覺很負責任,而且真的很關心我,我也好依賴他 半夜沒睡,忽然想看朝陽,他二話不說上計程車就來我家找我, 陪我走到橋上待著,直到太陽升起。情人節禮物也是送給我 某天在包廂裡他忽然把我壓在身下要親我,被我逃開了。 某次我感覺他怎麼忽然跟我好朋友走很近,我問他怎麼會跟我好朋友好像很熟 他跟我說「哦?妳不知道嗎?我在追她啊」 一副「喔?我沒跟妳講嗎?原來妳不知道啊」的態度 我不相信。 後來我去問我好友,我好友跟我說他們連吻都接過了 當下我沒有被背叛的感覺,我跟他本來就沒啥干係 但我很不甘心,我真的很不甘心 腦中只有一句話:「你們都是賤人……」 那男的偶而會大老遠走來我們班上,送飲料給我跟好友喝 以前我以為他是送飲料給我,順便給其他女生,後來,我想我才是被順便的那個 我真的不明白,怎麼會這樣,他對我付出的一切, 怎麼都不會像是對普通朋友!!! 我怎麼會會錯意呢?真的是我花痴嗎? 我也才聽說,他本來就跟其他女生都很容易「這麼好」 原來我跟他都沒錯,遺憾的是,我讓他瞭解我,他卻沒讓我瞭解他。 他是一個喜歡跟很多女生搞曖昧的人 他天生就是能拿這麼多心力去關心這麼多女孩的人,這就是他 也許,他喜歡過我 只是這麼多女生中,我的好友跟他更聊的來 所以他最終選擇的是我好友。 ……我沒話說。 我不會覺得自己很可憐 我只希望,以後不要再被人這樣搞!!因為會讓我覺得自己很蠢! 他怎麼對我的,我看在眼裡了;以後要是有其他男人再這樣對我 我就知道我該拿什麼態度去回應了 我超感謝這一路跟我搞過曖昧卻沒結果的人 因為他們的魔王等級,讓我發憤圖強、砍掉重練 讓我後來分辨得出,什麼是真心,什麼是真曖昧 : 3.我的疑問: : 為什麼每次都在我覺得我快要喜歡上對方時 : 就會出現另一個人讓我處於劣勢 : 為什麼對方也不踏出那一步 : 讓我們超越現在的關係呢 快要喜歡上對方? 還可以感覺到「快要喜歡上對方」喔? 喜歡上就是喜歡上了,不喜歡就是沒那麼喜歡 如果妳的感覺真如妳說的那樣 其實妳,也只是,喜歡享受跟他在一起,那種曖昧的感覺罷了…… 妳自己對他的關心,也不是對一個喜歡的人那麼關心 他有可能就是因為無法在妳身上找到,被真心關懷的感覺…… 所以也去尋找其他能給他那種感覺的對象…… 曖昧一定要妳情我願 在還沒給名分時,妳願意讓他在妳身上做的每件事,都是妳願意的 但這不代表他就得只對妳這樣子…… 也不代表這就是欺騙 而且「快要喜歡上」……= =? 妳連妳到底喜不喜歡他,妳自己都不敢講吧= =? : 為什麼我老是讓自己陷入這種情況裡呢... : 好像飛蛾總是撲火一樣 : 為什麼我每次都突破不了曖昧... : 我好想哭 都突破不了曖昧,就是因為「不夠喜歡」吧……= =(猜測) 對於我無法突破曖昧的對象 都是因為我沒那麼喜歡,所以沒必要讓我用盡所有力氣去突破…= = 對於真正喜歡的人,是無法接受跟對方曖昧這麼久的 就是因為真的很喜歡對方,跟對方在一起做的每件事開心又痛苦 開心此刻我們在一起 痛苦此刻在一起的我們是什麼關係都搭不上的! 才無法完全享受曖昧的感覺,恨不得早點結束~ (才會有明知失敗也要衝的人啊) =================== 曖昧就是這樣的了 兩個人沈浸在一種「是戀愛嗎?怎麼酸酸甜甜」的奇妙氛圍裡 如果妳喜歡的是那個感覺,妳會一直想再度擁有那種感覺 所以妳不會想學習怎麼「認識那種感覺」並「加以避免」 自然無法突破…… 知己知彼,百戰百勝 妳真心想逃離「曖昧」的陷阱,妳真的恨透了被人拿去搞曖昧的滋味 一旦別人再用那種曖昧不明的態度對妳 妳的防衛心就會起來了 但假使妳連自己要什麼、喜歡的是人還是感覺都不瞭解 就算明白對方是個花心大蘿蔔 妳還是無法突破。 ===================== 以上淺見參考就好 -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 趁著剛過年學期還未開始,若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->7.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.245.96

03/15 03:03, , 1F
aova講的很真實。喜歡作這個動作,跟喜歡這個人是不同的

03/15 03:10, , 2F
推樓上...有的時候真的不代表什麼 這就是年齡漸長的殘酷

03/15 03:53, , 3F
aova可以來出一本打敗大魔王了

03/15 05:27, , 4F
恩...因為不夠喜歡..才會曖昧這麼久...

03/15 09:21, , 5F
推砍掉重練,也大推這篇~

03/15 09:26, , 6F
推~

03/15 10:18, , 7F

03/15 10:39, , 8F
推~我也喜歡砍掉重練XD

03/15 10:47, , 9F
推因為真的喜歡對方,跟對方在一起做的每件事開心又痛苦딠

03/15 11:36, , 10F
那麼a大的好友跟那個男生有在一起(很久)嗎?

03/15 18:28, , 11F
寫得真好

03/15 18:53, , 12F
推 :)

03/15 19:03, , 13F
說的太好了..可以借我放在日網誌嗎 感謝

03/15 19:03, , 14F
曖昧真是害人不淺.....嘆

03/15 22:00, , 15F
感覺有點偏頗說..

03/15 22:04, , 16F
魔王等級 haha 大推

03/15 22:04, , 17F
那男應該是大魔王 但是也有可能

03/15 22:07, , 18F
兩個都喜歡 只是喜歡她比喜歡妳多吧..

03/15 22:33, , 19F
狂推阿!!!!!!!!自從分手兩年 常遇到這種男生= =a

03/15 22:52, , 20F
給maiuko:後來我跑去跟那男的說"我好友有男朋友你不知道嗎?"

03/15 22:53, , 21F
"因為她不希望我跟你講..所以即使你問她 她也不會承認的"

03/15 22:53, , 22F
他們還沒正式開始就結束了~ 因為我利用他們的猜忌心報復回去

03/15 23:01, , 23F
天蠍座的劣根性 不好意思= =a..

03/15 23:49, , 24F
魔王不愧是魔王:P

03/16 00:47, , 25F
大推 看完腦子轟轟響 驚醒夢中人阿...早點看到該有多好?

03/16 01:25, , 26F
狂推!!很有意思的文章!!

03/16 03:10, , 27F
推 尤其"對方的肢體動作到那樣 僅代表他喜歡那樣而已"

03/16 04:51, , 28F
被拒絕才轉向朋友下手吧 對方大爛人一個

03/16 08:35, , 29F
好可怕的天蠍座啊 XD

03/16 08:36, , 30F
不過我覺得那男的是大爛人 他們沒在一起也許是對的

03/16 09:33, , 31F
XD

03/16 09:42, , 32F
我覺得那女生有男朋友還這樣也是大爛人一個= =

03/16 09:59, , 33F
大推~有說入心坎的fu呀 現實就是醬殘酷~~~(被傷過...嗚)

03/16 13:30, , 34F
to:maiuko 重點就是..其實她根本沒有男朋友XDDD

03/16 16:48, , 35F
好狠XD 可是很有打醒夢中人的感覺XD