Re: [分享] 衝不衝?你不一定要經過這一回

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間17年前 (2007/03/12 03:57), 編輯推噓27(27012)
留言39則, 25人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
以下文章 許多地方男女皆可自由代換 請大家自行對號入座....XD ※ 引述《chiyu (我迷了路)》之銘言: : ※ 引述《Sabel (金貝貝)》之銘言: : 原文恕刪, : 我覺得大人跟小朋友最大的差別在於,大人不會把心知肚明但不好承認的事情戳破,但是 : 繞著彎達到自身目的,或者是尋求妥協之道。 這兩句說的好 請讓我大推 : 那程度有點像高中生班上有討厭的同學,其他人會聯合起來欺負或是揍他。大學生班上處 : 不來的同學,改成自成小圈圈排擠他,研究所有討厭的同學,卻只能作實驗避開他,各自 : 在老師面前爭寵。 : 辦公室裡有討厭的同事,卻一定沒有人當眾明說,甚至私底下也不說,心裡不愉快,但在 : 業務往來還是維持禮貌跟笑容,噓寒問暖,令函文稿,蓋章簽准,目的達成,考績甲等, : 年底升官,天下太平。 : 因為戳破了平衡,又能如何?除非對方犯了大錯,否則不可能離職,只是讓彼此見面尷尬 : 而已,這就是實質ꄊ 舉例舉的非常棒 但是我覺得面對成人世界的痛苦就是在"無法真實表達自己"並且感受"虛偽" 行於人生之途 一個勉強的微笑 一句隱忍怒氣的:沒關係 誰都笑過 誰都說過 某個不再天真的瞬間 不是因為你當下的心口不一 是因為你意識到了:我不再只是個孩子 或者說的精確一點:我們不再擁有任性表達真實自己的權利 牽起同班同學的手 高興的放下老師給的糖果:我喜歡你 然後你知道對方也會高高興興的說:我也喜歡你....{因為你對我好 所以我也喜歡你} 抹去臉上的鼻涕:我討厭你! 對方也會大吼:我更討厭你! 現在我們都不能這樣做了 所以那個年代我們特別懷念? 真實表達自己真的那麼好嗎? 看過一篇很棒的短篇網路小說{知道我說哪篇的人煩請告知一下 我想收藏} 以一個全部的人一開口就是實話的城市為背景 到最後全部的人都用手語溝通 因為沒有人想隨時隨地的說真話 我先問大家一句:你想隨時隨地的說真話嗎?出口的每一句都一定是真話... 男主角遭遇的考驗是必須在某個特定時刻 於真實之城中對化為醜惡野獸多年卻內心依舊的女主角 說出我愛妳 才能拯救對方脫離詛咒 結局只寫到男主角的恐懼 恐懼自己到最後說了"真話" 偏偏他不知道這個真話是哪種真話... 要是結局交給我 我會讓女主角在男主角說出話前的最後一秒殺了他 XD 因為我不認為女主角有承受"我不愛"三個字的勇氣 所以乾脆連這個風險也不要去冒... 沒有人膽敢時時刻刻暴露自己的內心 隨時隨地的滿口真話 也不會有人想分分秒秒暴露在全是真話的世界 因為那太銳利又太傷人 真實表達自己的價值是否被高估了? 適度表達自己難道不會更有價值嗎? 不欺騙 也不傷人 姑且稱之為包裝後的真心 只是我不了解大家為何都認為包裝紙是萬惡之淵? 禮貌跟虛偽 大家會分辨嗎? 上次版上有篇:正妹 我受夠了 裡面就寫為什麼這些女生表面上要"假惺惺"的對他好 對他笑 為什麼不乾脆的當面拒絕 聲稱這些女生虛偽 我只覺得這些女生在謹守人與人之間的禮貌 難道要當面說:死自大男快滾!哪邊涼快哪邊去! 這樣才正確? 要是自大男根本沒有追求 女生還要人閃邊 難道不會被罵腦殘? 流於儀式或者過分的禮貌確實可以說是虛偽 但是很多的社會運作法則都是在這種虛偽下進行 年節機關性送禮 送來送去之間哪有那份情意? 但是大家都忘了 禮貌最初 是為了讓不熟的人能夠相處的舒適自在 扛著"我很直率""我很誠實"的招牌到處耍嘴賤到底哪裡高尚了? 請不要不懂禮貌在哪邊歧視禮貌好嗎! : 感情也是這樣,明知道對方喜歡你的機率與現象並不是很高,在版上徵詢眾多案例指引後 : ,雖然知道可能被拒,卻還是來個大告白,收卡以後表面豪氣干雲,私下梨花帶雨? : 劈腿也是這樣,為什麼總有些單純善良,熱血正義的男孩子,女朋友被年長異性介入,快 : 速的分手,事後哭泣對方的沒良心? : 我覺得人跟人之間的相處是很精緻的藝術,這並不像是數學或物理那樣精確,可以定義出 這句話說的非常好 大推! : 關係或理由,很多時候是需要彈性柔軟的應對。順利掌握應對在於求取實質,而非解釋。 : 舉個例子來解釋可能比較好瞭解。這幾天台北下雨,我想追求公司的某位女孩子,下班前 : 掌握時間點,特意把車子開到公司門口,假裝偶遇忘記帶傘的她,說下雨天送妳一程。 : 車上播放英語老歌,開了暖氣,臨著潮濕開到一半,我停在路邊說,自己想喝杯咖啡下車 : 去買,順手幫她也帶一杯。我冒雨而行髮上的水滴,與熱飲給她的溫暖在密室空間中形成 : 強烈對比。女孩子到家要下車,我特別撐傘走到另一邊,替她開門遮雨,揮手送別。 : 即使沒有明講彼此的詭異關係,甚至沒有其他肢體上的接觸,我們之間也存在著情侶關係 :女孩子回到家之後,接到外地男朋友電話,女孩子快樂的把這事情說給對方聽,並且稱讚 :我是個體貼用心,不帶邪意的好前輩,男朋友卻氣得發飆,說對方一定是要追求妳,只有 :妳不知人間險惡,甚至是不是要變心,彼此要確認還是情人關係,要女孩子給自己一個" :解釋"。接下來就不用再說了,兩次三次之後,女孩子心灰意冷,一陣爭吵之後,琵琶別抱 我知道很多人因為這個例子說原po心機 甚至可憐原男友 但是很多人都沒有注意 今天女生高高興興的告訴男友自己遇到好人{XD} 是想要分享好心情 男朋友卻在那邊大發脾氣 甚至懷疑女朋友不愛自己 要交代要解釋 要是我遇到這種事情 我一定覺得很委屈 真想搞曖昧 誰會大張旗鼓的搞給男朋友看 還在電話裡面主動說? 難道你沒有想過我主動告訴你 就真的代表沒有什麼! 男朋友這樣做 擺明了不信任 這樣幾次下來 誰受的住? 原PO心機? 為什麼沒有人說原男友幼稚? 沒人說我來說 幼稚!幼稚!超幼稚! 我之前就看過女孩哭哭啼啼的說外地男友不信任自己的例子 到最後 女孩不是被追走 是被原男友的不信任逼走 原男友還在那邊擺一出一張"看吧!我就知道!"的嘴臉 或許今天你反駁我:原男友是真心的 原PO則是很心機 對 真心很重要 但是我怎麼看到一堆人除了真心其他什麼都沒有? 很多女生對男友頤指氣使 大發公主病 理由是什麼? 因為我愛你 這麼廉價的愛我可不可以不要? 很多男生對朋友兩肋插刀 但是會要女友體貼自己 所以要包容他的缺陷 要女朋友溫順體貼像個老媽子照顧飲食起居 但是不可以跟老媽子一樣嘮叨 要跟老媽子一樣任勞任怨 但是不可以跟老媽子一樣是黃臉婆 必須要漂亮的讓他有面子 你想要個會做家事還不會抱怨的林志玲? 那你付出了什麼? 又宅又自大的你們喊:我有真心!我真心愛妳! 這麼廉價的真心 誰會想要? 女孩可以為了你被油鍋燙到手 只為了炸你想吃的雞塊 可以為了你的一句稱讚在鏡子前打扮兩個小時 可是你拿什麼來換? 真心? 對不起 如果"只有"真心 外面很多! 這就是為什麼"條件"很重要 "手段"很重要 會說漂亮的話很重要 懂得在天冷的時候替人加衣服很重要 學會在女生經痛的時候買黑糖薑母茶很重要 因為如果"只有"真心 無從衡量 誰都有資格選擇比較好的 只有真心 天知道哪顆比較好? 就是我的比較好! 怎麼證明? 拿刀挖出來給大家看嗎? 還是那句 "如果只有真心根本無從衡量" 因為真心看不到摸不著 我們只能從天冷時候的毛衣 豪雨季節的接送 去推測你是不是真心 如果你哀號好人有真心 還是輸給有手段但沒有真心的壞人 那我只能說: 壞人賊 好人就得更賊 壞人賤 我們就得比他們更賤 CATCH成立的目的 就是給與一個交流平台 大家各取自己所欠缺的 玩家欠缺真心 阿宅極需手段 不要在那邊懶的包裝你的真心 還在自豪你的"樸實" 如果你只懂得拿真心出來抖 還是告訴你: "只有"真心的話 外面很多 請給我選擇你的理由 還是"只有"真心? 那請給理由 讓我在眾多 "只有"真心的阿宅中 選擇你做我世界上唯一的你 還是"只有"真心? 那還是"只有" 對 不 起 我們不能不要真心 可是 我們"可以"要的絕對不只有真心 -- 正妹是限量的 限量是殘酷的 因為限量的殘酷 所以才有仿冒的我們<( ̄︶ ̄)> 仿品也是可以很驕傲的! http://www.wretch.cc/blog/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.181.215

03/12 04:47, , 1F
不只有真心,還要有點淡淡的良心...

03/12 04:51, , 2F
希望在這個平台學到手段的大家 在介入別人感情時多點同理心

03/12 04:54, , 3F
外面的世界 已經夠多黑暗跟心機 能讓自己多點陽光總是好事

03/12 05:12, , 4F
如果我是那個男的,我就會問看看,所謂"接送男生"的條件怎樣

03/12 05:13, , 5F
問看看女友的感覺是什麼,"啊~看起來比我好""沒關係,如果妳

03/12 05:13, , 6F
喜歡他,不用顧慮到我"再加一點落寞,不捨,傷心當調味

03/12 05:15, , 7F
如果女友真的覺得"開車接送還有熱咖啡"她很需要,又無法滿

03/12 05:16, , 8F
足遠距哩戀愛,我想身為男士應該懂得適時放手吧~~

03/12 05:17, , 9F
不過身為現任、名義上的男友,適度的表達佔有慾和擔憂

03/12 05:18, , 10F
也是應該的吧~否則女友又會說:妳一點都不擔心我

03/12 05:18, , 11F
我想女生也不是傻子,有男生獻殷勤,怎會不知道目的?

03/12 05:19, , 12F
藉此向男友表明自己的身價,要求更多關愛,各種目的可能都有

03/12 05:20, , 13F
我想男女皆同,男生對女友說自己受歡迎,有女生和自己互動頻繁

03/12 05:21, , 14F
女友反應大發雷霆、或者嬌嗔不已,我想都一樣可以套用

03/12 09:23, , 15F
推!「不要不懂禮貌在哪邊歧視禮貌」以及「廉價的真心」

03/12 10:18, , 16F
推分析女生分享好心情那段,很中肯

03/12 10:20, , 17F
推,好文

03/12 10:21, , 18F
壞人賊那邊,讓我想到包龍星的老爸 :DD

03/12 12:14, , 19F
推~玩家欠缺真心 阿宅極需手段XD

03/12 13:08, , 20F
推 也推樓上 各取所需..

03/12 13:33, , 21F

03/12 14:11, , 22F
笑推~XD

03/12 16:34, , 23F
不得不推..^^ (真心不是用口說,而是用行動表達)

03/12 16:35, , 24F
另外 說實話要有智慧! 請用愛心說誠實話 否則可能會傷人

03/12 17:57, , 25F
推~!

03/12 19:35, , 26F
大推~

03/12 21:08, , 27F
推!

03/12 22:31, , 28F

03/12 23:45, , 29F
Q_Q..淚推!

03/13 00:19, , 30F
推!

03/13 01:14, , 31F
推~ 說的好

03/13 02:40, , 32F
推~不過不推第一段....我不知道是那一篇小說阿~~(淚)

03/13 07:33, , 33F

03/13 10:34, , 34F
大推~ 每個人都有真心 怎麼知道哪顆比較好

03/13 13:17, , 35F
推這篇

03/13 21:00, , 36F
的確是不知道哪顆比較好.推.

03/14 01:52, , 37F
推~

03/15 02:58, , 38F
推 禮貌是讓不熟識的人相處舒服的

03/23 07:20, , 39F