Re: [請益] 跟女生網路聊天怎樣才算「有禮貌」

看板CATCH作者 (往姥姥之路前進(′▽`)╯)時間17年前 (2007/02/23 10:28), 編輯推噓10(10014)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《vaughan0323 (握含先生離鈺杰)》之銘言: : 剩下來的是我主觀評論可以不看 : 我覺得自己沒做的很過分 : 如果是我被問到這些問題還好 : 而且就算在怎麼不舒服也不應該這樣連個理由什麼都不給就不理人 : 我總會聯想到就可版那個有趣但悲哀的動畫: : 宅男跟正妹聊聊天,講了一段話,結果就斷線不理人。 : 唉,這是宅男的命運嗎? 還是想回文 總覺得原波不知少根筋還是太自我 既然寫了主觀評論 就代表人家還是會看 少看那種為宅男說話的動畫吧 要看也是看完笑笑就好了 沒必要把講的好像被人辜負一樣 那女生又沒和你有牽連.... 原波說"就算在怎麼不舒服也不應該這樣連個理由什麼都不給就不理人" 我不太懂 你要對方給你這個陌生人什麼理由? 是"對不起 你怎麼都問這種問題 所以我不想跟你聊" 還是"你人很好 可是我很忙 沒辦法跟你聊" ↑ 有些人聽到這個大概就會自以為是好人 然後上網哭訴吧 上網數年 以前常用的哀低一看就知道性別 所以也曾接過一些搭訕水球 我覺得很有趣 較少女生看到哀低的性別就來搭訕 但是不少男性卻是一看到女生哀低 就會丟水球來搭訕 然後聊沒幾句就問住哪裡 一副想要馬上見面的樣子 要交女朋友一樣 (所以我大學時代的不少男性同胞 也會故意取個女生哀低去耍人) 當時年紀輕 被問住哪就老實答 結果引來的是更多的問題要回答 Orz 後來學乖了 直接說沒空 不要再丟水球了 結果對方還一直追問為什麼沒空...囧 這種人還不只一位 還真令人害怕 我覺得這些搭訕的人 想法多多少少跟你一樣 "我又沒做錯事 為什麼她說沒空 不跟我聊天 啊...我是可憐的好人...." 聊天並不是一直去做身家調查、問一大堆問題才叫聊天 在我看來 一開始聊天沒多久就開始問住哪裡 找女友而非交朋友的目的非常明顯 感覺像是..... 你在乎的是這女生的範圍在哪裡 該如何約她見面 去得到這個女生 接下來問到與男友交往的程度 算是非常過份了 就算那女生聊到男友的事 講到兩人感情的問題 那女生與男友進展到什麼程度 都不是你這個外人能夠追問 只有三姑六婆才會對陌生人的感情生活有興趣 你是三姑六婆嗎? 你跟男性朋友聊天也會這樣嗎? 前面一個網友的回文說的很有道理 就不再重覆他的觀點 我想提醒原波的是 當你在和女生聊天時 就把女生當成一個沒性別的人 放輕鬆真心和對方談話 不見得要去馬上了解對方實質的資料 可以從遙遠的其它話題開始聊 "最近有XX展/某電影耶 不知妳有沒有興趣?" 若對方反應不佳 就知道她沒興趣 或是用抱怨法開啟話題 "我最近在學校/工作如何如何..." 有些女生喜歡安慰人 那也可以藉此了解她的個性 當然用抱怨法開始聊天 也不要用的太過火 要不然對方誤認你是衰神就糟了 最忌諱從女性產品開始聊 男生最好還是要有點男生的傳統形象 你可以安靜害羞可愛 但是不要女性化 除非你是擁有一副好臉蛋的明星 或本來就想做對方的姐妹淘 不要滿腦想著"女生耶! 我要好好把握 一定要跟她交朋友 要電話"之類的 也不要一聊什麼都希望能得到對自己有利的結果 (不要否認 有目的的人多多少少都會這樣想) 對於那種只因為某種目的而交朋友的人 例如:因為你功課好才來跟你聊天 打好關係 大家應該都有遇過吧 那種人問的問題通常都很"侷限" 聊沒幾句 主題就會繞回他想要的東西 也就是筆記 而網路或MSN上搭訕的男生 給女生的感覺就是像這種人 聽懂了嗎? 是像那種為了抄筆記而來交朋友的人喔!!! 再呆的男生都可以了解這種比喻吧? (不懂再推文告訴我) 對於這種人 你不想聊的時候 你會給他理由嗎? 唉.... -- The end is the beginning. http://blog.roodo.com/raura 電影、電視、音樂、生活筆記 貓君‧阿部サダヲ 愛好誌 http://blog.roodo.com/neko_sadao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.209.174

02/23 11:24, , 1F
推薦這篇文章

02/23 11:44, , 2F

02/23 12:54, , 3F
BBS站的水球跟MSN不太一樣吧? 如果是自己願意給別人MSN,

02/23 12:55, , 4F
也是啦!女生對男生有這樣感覺也無可厚非

02/23 12:56, , 5F
男女因為大部分給予的社會印象所導致對異性的誤解

02/23 12:55, , 6F
那被咚咚是意料中的事情;不想聊,起碼應該跟對方講一聲吧

02/23 12:59, , 7F
我承認我的問話是不太禮貌 不過女生的地雷真多啊

02/23 13:00, , 8F
如果我是那個女生的話就不會做的太難看

02/23 13:00, , 9F
我真不知大家MSN聯絡人都哪來的;不想聊一開始何必給帳號

02/23 13:02, , 10F
唉!也許這就是男女的差別吧

02/23 13:02, , 11F
先給一堆不熟的人帳號,才來"好煩不想理人",不是很奇怪嗎

02/23 13:58, , 12F
嗯...現在的人連一般朋友沒話聊都會不告知了 還要求對方

02/23 13:59, , 13F
對不太熟的人告知 不太可能吧

02/23 14:00, , 14F
另外 那個女生只是沒再回話就當做"做的太難看" 我想地雷

02/23 14:01, , 15F
多的應該是原波才對 人家根本沒對你說什麼難聽話哩

02/23 14:02, , 16F
你的自尊心也太高了點 若是如此的話 那就找能忍受你這

02/23 14:03, , 17F
些問題的人 何必要上來請教別人 又要反駁別人的說法呢?

02/23 14:02, , 18F
恩,基本上我也是講到差不多了就不會回話...

02/23 17:48, , 19F
大推這篇文章

02/23 17:48, , 20F
有的女生被踩到地雷就暴跳如雷 不理已經算很客氣了= =

02/23 17:49, , 21F
尤其被問那種不禮貌的隱私問題 沒生氣很不錯了...

02/24 01:42, , 22F
大推...尤其是沒聊幾句就開始調查身家那段..真的讓我覺得

02/24 01:43, , 23F
對方丟訊息都是為了泡妹而已

06/24 02:39, , 24F
我覺得不回應應該是因為不想傷和氣吧...算客氣...